menghe 发表于 2017-5-4 14:37:59

大家都选择上学前班吗?

这个一直是家里比较困难的一个决策,看看大家的经验。

来球 发表于 2017-5-4 15:47:04

没有报外面的学前班,但是不等于不学,多少学一点再入学吧,报不报班看各家情况了。

tingting7074 发表于 2017-5-8 22:04:28

学总比不学强

哇哈886 发表于 2017-5-10 15:35:59

我女儿正常的上幼儿园,她是八月份的,不用上学前班,大班的话确实基本不教啥东西,如果当时申请上学前班也可以入学的,但我感觉小一不就是学拼音,计算,还是家长多费些心吧。我昨天遇到一个孩子另一个幼儿园的,简单太恐怖,学太多,100以内加减法,一年级的全学完了,这真的好吗?

哇哈886 发表于 2017-5-10 15:45:07

哇哈886 发表于 2017-5-10 15:35
我女儿正常的上幼儿园,她是八月份的,不用上学前班,大班的话确实基本不教啥东西,如果当时申请上学前班也 ...

是啊,有的幼儿园学好多,一年级上册全都学完了,我女儿简直是小白,本来就是最小一波,再加上幼儿园本来学的就少,到那时那不是天天哭鼻子,呵呵。

menghe 发表于 2017-5-10 17:11:04

哇哈886 发表于 2017-5-10 15:45
是啊,有的幼儿园学好多,一年级上册全都学完了,我女儿简直是小白,本来就是最小一波,再加上幼儿园本来 ...

形式这么严峻啊,不是说好了素质教育吗?

哇哈886 发表于 2017-5-11 09:19:51

menghe 发表于 2017-5-10 17:11
形式这么严峻啊,不是说好了素质教育吗?

是的,口号是这么喊的,但是没有真正落实下来,有的幼儿园偷偷教好多,我感觉这样不好吧,孩子一开始小学会有优越感,真正听课的时候感觉自己都会,反而不学了,就麻烦了。

ljh_bj2009 发表于 2017-5-23 10:39:14

我女儿在上中班,也纠结是否明年需不需要上学前班

funtiny 发表于 2017-5-26 09:49:48

这得根据自身综合考虑,如果幼儿园学的比较多,孩子学东西快,或者小学是私立。那我觉得不用上学前班。如果上公立学校建议上学前班,比较学前班学的不光是知识,而是行为习惯。毕竟幼儿园和小学的行为习惯差别很大,给孩子一年缓冲适应时间

王辉 发表于 2017-6-21 15:05:10

昨天听说有孩子不上大班直接上学前班,我很诧异,一了解才发现好多私立幼儿园这都是常态,严重毁孩子啊

lhp1980tx 发表于 2017-6-29 13:38:32

不知道为何现在社会如此焦躁,真是没必要

haola 发表于 2017-6-30 08:18:20

很变态,非常变态

lllulei 发表于 2017-6-30 11:53:56

其实我感觉上的人也不少啊,不过很同意楼上一个家长说的,不上不代表不学,多少也得会一点,听说过或者接触过。

danielgx 发表于 2017-7-3 22:03:13

不准备上,再好好玩儿一年,上了小学有的受

YSLYSLYSLYSL 发表于 2017-7-4 13:21:18

不打算上了。。。

wdpllp1983 发表于 2017-9-8 23:12:18

我不打算上上完之后上课不要听了 这时间和金钱 我宁可给她多买点书 多和她亲子阅读

qiaoqiao2013 发表于 2017-9-11 13:23:49

在考虑,不过主要打算自己教点

hyacinthydzh 发表于 2017-9-11 15:03:44

不上学前班,但是会在外面机构把该学的提前学学,培养一下上课环境

bamayingyu 发表于 2017-9-27 10:03:50

纠结中,不知道要不要学

三只可爱小熊 发表于 2017-10-10 14:13:22

学前班和幼儿园不一样吗

纳兰婠婠 发表于 2018-4-18 18:19:10

byegood 发表于 2020-6-2 11:01:58

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 大家都选择上学前班吗?