nisun 发表于 2017-5-8 09:43:03

请问道林纸用于喷墨打印机会洇墨吗?

请问各位高手,道林纸可以用于喷墨打印机吗?百度看到有人说干得慢,容易洇墨。
在下新手入门,刚学会打小册子。
现在用得力80GA4纸,打印绘本还可以,纯文字的书觉得太白了伤眼。

mosquter 发表于 2017-5-8 09:58:15

最近都有道林纸打印(喷墨打印机),效果不错,没有洇墨

nisun 发表于 2017-5-8 17:28:40

mosquter 发表于 2017-5-8 09:58
最近都有道林纸打印(喷墨打印机),效果不错,没有洇墨

谢谢,已经在某宝上下单买了道林纸和蒙肯纸各100张先测试下,回头来更新结果。

moomao 发表于 2017-6-2 11:33:46

微微有一点,不仔细看没有感觉,完全可以接受。打出来的书看着特别舒服

caterpillar321 发表于 2017-6-9 00:06:04

你买的是什么打印节能告知一下吗?我很纠结买什么。

nisun 发表于 2017-6-12 08:10:57

caterpillar321 发表于 2017-6-9 00:06
你买的是什么打印节能告知一下吗?我很纠结买什么。

我在某宝买了60g、80g的两种蒙肯纸以及80克的道林纸,都选的米色纸。
我每种纸打印了一本小册子,比较下来:
1. 从护眼角度来说,蒙肯纸好于道林纸。蒙肯纸表面粗糙一些,光线是漫反射,相对不会刺眼。道林纸比较光滑,类似镜面,反射光要强一些。
2. 从打印效果来说,三种纸都没有洇墨的现象,文字效果都还不错,道林纸因为表面光滑,效果比蒙肯纸好一点;黑白图片方面,蒙肯纸更要差一些。我打印的Magic tree house书里的黑白图片,蒙肯纸有明显的颗粒感,道林纸效果跟常用白色打印纸差不多。
3. 从背面透字方面来说,80G道林纸要好于80g蒙肯纸好于60g蒙肯纸。
4. 厚度方面, 80g蒙肯纸>60g蒙肯纸>80g道林纸。

孩子和孩他妈看下来都觉得80g蒙肯纸的小册子看起来眼睛要舒服一些,所以最终决定用80g蒙肯纸作为主要文字用纸,有图片的部分用80g道林纸代替。

nisun 发表于 2017-6-12 15:36:11

各种纸张打印的小册子效果图:
60g蒙肯纸

80g蒙肯纸

80g道林纸

80g 得力佳铂

小白白大白菜 发表于 2017-11-25 21:07:07

nisun 发表于 2017-6-12 15:36
各种纸张打印的小册子效果图:
60g蒙肯纸

打印出来效果很好呀,今天也研究了一下纸,道林纸就是印刷用的,看了你印的也很心动,能不能给个纸的链接啊,谢谢

woaiccq 发表于 2017-12-11 12:19:22

我也想要纸的链接!

猫朵儿 发表于 2017-12-23 02:11:36

打文字类的选着两种挺好的,经验截图留存了

weiwei_jo 发表于 2018-6-19 13:47:12

进来学习学习

guangbo123 发表于 2019-3-11 19:37:48

我家打印机择纸,蒙肯纸不认。

AirKids 发表于 2019-4-5 21:02:54

c_cucumber 发表于 2019-6-20 22:59:37

楼主是什么资源,图片竟然是整页的,可以分享一下吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问道林纸用于喷墨打印机会洇墨吗?