njzhoujie 发表于 2017-5-27 15:21:42

raz或者牛津树或者海尼曼中遇到的一个问题

娃刚开始启蒙英语,4岁,零基础。现在每天点读raz,也看看牛津树,我们一般是先听,再跟读。

我想知道每本书孩子要掌握到什么程度,才可以开始下一本书了?
比如是能跟读了,还是要看到图片都能说的出来,就行可以开始下一本新的书了?
还是说要求更高的,要求看到单词能认识,才能开始新的内容呢?

parklu 发表于 2017-5-27 15:32:37

孩子爱听就读,管他几遍。他听腻了,给他换。
一般一天20分钟。读个4天再换没问题。

哇哈886 发表于 2017-5-27 15:40:57

先每天跟着读几遍,一套书下来 循环来读,读得多了孩子的语感自然就加强了

miffyma 发表于 2017-5-27 18:06:11

我们一本读3遍就过,不然太费时间了。

悠猫妈妈 发表于 2017-5-27 20:27:02

我家是看到认单词。不是很赶进度,就慢慢读吧。

杏花疏影 发表于 2017-5-27 22:47:01

如果孩子不反感的话,我觉得读的遍数越多其实越好,内化的力量是很强大的。选定一套读多遍,其他的随孩子意愿吧,

susiecarrolin 发表于 2017-6-14 10:16:07

我觉得应该熟悉一下,不能光赶进度。我现在一周减到5本,然后每天早晨起来听。

fengmaliu 发表于 2017-6-15 22:20:54

感谢楼主分享

fengmaliu 发表于 2017-6-20 13:14:29

感谢楼主分享

bearandfish 发表于 2017-12-15 15:55:55

一天三到五本,每本唸二次,連續一週

lovefall 发表于 2017-12-17 17:08:03

我们是先读一遍,在跟读一遍就过了,我们是大童

symx 发表于 2017-12-19 21:46:32

我们就是点读,从来没有要求跟读,读也是他自己有印象的自己读的。

mina8310 发表于 2017-12-20 15:01:21

我也好困惑,不知道该怎么安排。

symx 发表于 2017-12-20 15:44:22

感觉牛津树小孩更感兴趣,一开始还是配合动画。
big muzzy我们视频看了至少20次,听都不记得多少次了,反正有时间就听,50次应该有了吧,书看到第五轮了。
牛津树后面有魔法,为了吊起来小孩的胃口,我提前给他看了哈利波特的电影。

Arjuna-橙子 发表于 2018-4-23 13:27:51

受教了受教了!

柚柚茶 发表于 2018-4-23 14:52:16

我们每天读一本新的raz 复习6本 不管能不能自己读下来 都一遍过,因为不停的重复她不会的 会引起反感,7本下来20分钟左右,出了刚开始的一个月 很多都得跟读,之后的几个月 复习的几本 百分之九十五都是自己读下来的,她读一句 我给她放原音让她对比自己读错没。
我们不认识字母 就是看图片读

luckycelina 发表于 2018-4-28 11:56:58

我们分级都用两次,第一次是小的时候看图读,每本循环大概读5遍,现在在学拼读和sight words,看着字读,每本再大概4遍

songmido 发表于 2018-6-11 15:54:51

luckycelina 发表于 2018-4-28 11:56
我们分级都用两次,第一次是小的时候看图读,每本循环大概读5遍,现在在学拼读和sight words,看着字读,每 ...

大家都只读,不中文讲解的吗?那孩子怎么知道什么意思呢?他怎么能把读音内化成听力词,下一次听到的时候能懂或会说呢?一直比较疑惑这个。

luckycelina 发表于 2018-6-12 10:24:18

songmido 发表于 2018-6-11 15:54
大家都只读,不中文讲解的吗?那孩子怎么知道什么意思呢?他怎么能把读音内化成听力词,下一次听到的时候 ...

有图片的啊,最简单的分级就是一个图片一个单词或者几个单词的简单句,就和中文的幼儿识字卡片一样

goldskyy 发表于 2018-6-12 10:52:58

我感觉,我家孩子对字没兴趣,只能是我读她听,她靠看画面理解,有时候不懂,就不要听了

songmido 发表于 2018-6-12 15:09:54

luckycelina 发表于 2018-6-12 10:24
有图片的啊,最简单的分级就是一个图片一个单词或者几个单词的简单句,就和中文的幼儿识字卡片一样

从stage 3就不是那么简单了,我觉得只看图片不能充分理解,或者大体能懂,但不算真正掌握主要的词。

水冰凌1216 发表于 2018-6-20 14:58:21

我也遇到了重复孩子就反感的问题,AA快读完了,虽然还有很多不会,但是也跳过了,我准备AA结束之后A和aa同时再开始,两本A加三本AA,把AA再读一遍,这些词语再A中会有一些重复的,反反复复的估计能掌握一些

syyyd0501 发表于 2018-6-30 13:33:20

我家用点读笔比较多,儿歌读的多

小灵芝 发表于 2018-7-10 15:30:39

RAZ感觉好庞大~
页: [1]
查看完整版本: raz或者牛津树或者海尼曼中遇到的一个问题