crystalnight 发表于 2017-6-5 11:29:27

幼儿园小班的孩子怎么过暑假?

先说一下我们家的情况:双方家庭都不在上海,孩子目前在上海上幼儿园小班。暑假老人想把孩子带去老家,但是孩子大了,暑假想让他和他的同学们就近一起上暑托班,可是老人执意要回老家。所以又要面临要么听从老人让孩子回老家疯一个暑假,要么自己再想办法找人接送。

大家来说说,你们都打算让幼儿园的孩子怎么度过暑假的?

njzhoujie 发表于 2017-6-5 12:21:41

无论如何,不能回老家。我打算报个暑期幼儿园,找人接送。然后一到周末,就带娃到处疯玩。

核桃_睿睿 发表于 2017-6-5 12:23:10

我还期待能被送回老家呢? 小朋友不就是应该疯玩么

我要睡觉 发表于 2017-6-5 12:26:13

我们家周围的一般都是上暑假班 跳个舞什么的 小学前还是尽量和父母待在一起比较好吧

njzhoujie 发表于 2017-6-5 12:31:30

核桃_睿睿 发表于 2017-6-5 12:23
我还期待能被送回老家呢? 小朋友不就是应该疯玩么

疯玩也得跟着父母才能疯玩吧,老人想疯也疯不动了啊。

jiankan 发表于 2017-6-5 12:37:38

老人想家,回去很合理,孩子带过去也很不错啊,可以换换环境,交交新朋友。读万卷书,不如行万里路。孩子那么小,快乐地玩才是最重要的,这个班那个班,能学到什么?老人带孩子的确会问题比较多,但是为什么孩子总是比较喜欢他们呢,因为能感受到快乐啊。

crystalnight 发表于 2017-6-5 13:03:32

njzhoujie 发表于 2017-6-5 12:21
无论如何,不能回老家。我打算报个暑期幼儿园,找人接送。然后一到周末,就带娃到处疯玩。

你是通过什么渠道找人的?我也想找个人接送

njzhoujie 发表于 2017-6-5 13:10:10

crystalnight 发表于 2017-6-5 13:03
你是通过什么渠道找人的?我也想找个人接送

在我们家社区服务站找的钟点工。

来球 发表于 2017-6-5 13:39:36

老人想回家正常,也需要给老人放个假,但是孩子我不会放手让老人带回老家,尤其还是带回去呆整整一个暑假!我能接受的上限是一周,让娃去疯一周、彻底放松一周是很好的。其他的时间,我觉得还是应该和父母在一起,可以给孩子报个暑期班,暑期班也不是全部学学学的,好的暑期班,老师会科学安排,带领孩子学习、游戏、休息,做到作息有时、张弛有度,而不是放回老家撒手不管了,等开学再费力收心。老人带孩子很容易宠溺、作息混乱、懒散……至于“行万里路”的问题,我觉得暑假里父母应该抽时间安排亲子旅行,并且应该为亲子旅行做足准备,让孩子旅行一趟有所收获,而不是坐趟车到此一游就拉倒了,这样才能真正起到“行万里路”的作用,至于回老家=行万里路,恕不能苟同,顶多是坐了万里车罢了。
我家女儿幼儿园的2个暑假都是这样过的:靠谱的暑假学习班 + 一周到十天左右的亲子旅行,收获除了自制的2本亲子旅行记录书和一些艺术考级证书以外,最重要的是她从来没有“开学综合症”,到9月该开学了就去上学,没有任何异样,没有发脾气不肯上幼儿园,开学第一天就能欢欢喜喜进入良好的学习状态。

hyacinthydzh 发表于 2017-6-5 14:56:01

很庆幸我们幼儿园暑期还是可以接着送的

crystalnight 发表于 2017-6-5 15:01:48

来球 发表于 2017-6-5 13:39
老人想回家正常,也需要给老人放个假,但是孩子我不会放手让老人带回老家,尤其还是带回去呆整整一个暑假! ...

你这种安排是我理想中的,可惜我们家老人暑假让她回去一周再回来是不太可能的。孩子大了,老人那种“只管吃饱穿暖”的带孩子方式越来越不适合了,暑期对于我而言,就是摆脱老人帮忙,自己请阿姨接送孩子的开始。

jyy123 发表于 2017-6-5 15:24:59

苏州本地的,不涉及回不回老家的问题,我是觉得才小班,暑假应该让她疯玩,后面上了小学各种补习班培训班,现在趁小,就应该让疯玩,报了个舞蹈班,一周三次课。

wcxhs 发表于 2017-6-5 15:35:36

Aliceprincess 发表于 2017-7-26 10:46:18

庆幸我们幼儿园没有暑假,继续上,不然都不知道要怎么弄~

乐悠悠小阳阳 发表于 2017-7-28 10:09:56

我家暑假两个月。七月继续在幼儿园上暑假班,跟平时上学一样。我上下班去接送。他在学校里学跆拳道,街舞,泥塑和创客。孩子觉得好玩,每天都不一样,他也不觉得是上课。8月现在空着,不知道干什么。完全交给爷爷奶奶外公外婆,我也不放心。生活规律乱掉,零食甜食吃起来,电视看起来,老人容易纵容孩子,而且理念也和我们不一样。还是倾向于学点东西,出去旅行,父母陪伴,亲子阅读和英语启蒙不能停。
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园小班的孩子怎么过暑假?