菲菲妈咪 发表于 2017-6-5 17:26:27

保护孩子从性启蒙开始

最近看到太多关于性侵的新闻,性健康教育读本的争议讨论、台湾的美女作家自杀等等,受害者中也不乏孩子,有的甚至还在襁褓中,当妈妈的真的很心塞。

平时也重视这方面的教育,《小威向前冲》早早就买了。

最近在书店看到了这样一本书,解答孩子的疑问:我从哪里来。这本书我自己觉得很惊艳。

第一眼就被封面的色彩所吸引了,相机拍不出它的美哈。翻开内文发现里面的用色更是大胆。孩子的脸五颜六色的,很是前卫,但是一点违和感都没有。

在仔细看内容,故事讲得很巧妙,比较含蓄,运用了比拟的手法,把那些作为家长羞于说出口的细节都进行了形象的比喻,孩子也比较好理解。比如:性交比喻成跳舞,DNA比喻成记录的故事等等。正如封面的广告语:用孩子能理解的角度,家长不尴尬的方式解答每个孩子心中的疑问。

这不仅仅是性教育启蒙,更重要的是向孩子描述了生命从无到有的全过程,展现了孕育生产的不容易以及全家人对孩子的期待。我自己看完有些感动。

于是果断买下来!

作为八零后的尾巴,我觉得谈性色变的事情依旧存在,但是我不想让孩子对于这些事情蒙昧无知,日后连保护自己的意识都没有。希望新一代的年轻爸爸妈妈们都能直面性教育,给孩子一个无忧无虑无伤害的童年。

也欢迎各位给我推荐其他这方面的好书!谢谢啦!

color4day 发表于 2017-6-7 17:11:44

谢谢LZ推荐

金刚葫芦娃 发表于 2017-6-15 09:37:08

色彩很大胆啊,配合这个主题很有风格的样子,感谢po主!

longlong3310 发表于 2017-9-17 09:17:20

谢谢LZ推荐

suosuoyan 发表于 2017-9-19 13:37:19

适合几岁孩子啊?

byegood 发表于 2020-6-18 15:52:56

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 保护孩子从性启蒙开始