njzhoujie 发表于 2017-6-6 13:00:23

老师的孩子

小D是家委会主席的儿子。
小D的妈妈是一所重点中学的老师,平时自己的工作很忙,所以幼儿园有任何活动都不参加,毕竟人家也带一个班,还是重点中学的高中班级,想想压力都很大。小D的接送啊,幼儿园的亲子活动啊,都是小D的外婆来,我们从来没见过小D的其他家人。有些家长对小D的妈妈也有些抱怨,既然你没空来幼儿园参与任何活动,那你就别当加入家委会主席了,让有时间有精力的人来当嘛,可是小D的妈妈从我们上小托班起就一直是家委会的主席,只不过这个主席从不露面,似乎就是个挂名,而且好像班主任也很喜欢让这个重点中学的老师来挂名。每次幼儿园搞活动,都是其他几个家委会成员在帮老师弄。

虽然对幼儿园的活动不上心,但是对小D的作业,她妈妈是全心全意的做的。每次老师布置的作业,画画啊,手工啊什么的作业,小D做的都是最漂亮最好的,有些材料一看都是专业的,每次都让我们其他家长自惭形秽,我是真后悔小时候没好好学画画。后来有一次,听到小D外婆和其他家长聊天才知道,这些作业都是小D妈妈托他们学校的美术老师帮忙弄的,据说美术老师是她的好朋友......

再来说小D,是个脾气很暴躁的小男孩,有时候生气起来,自己扇自己耳光,如果老师上去劝他,他就连老师一起打。生活老师被他打过很多次,这些都是去接娃放学时,亲眼看见或者是老师私底下自己讲的。但是在公开的场合,比如家长会伤,班主任从来没有说过小D的任何不好。我们开家长会,班主任都会总结一下哪些小朋友表现不错,哪些下朋友表现不好,都是直接点名的,但是从来不会说小D不好。虽然生活老师私底下经常抱怨小D缺乏管教,生活能力差,不会自己吃饭穿衣,不会画画,不会剪纸,其他小朋友都可以好好的看书,他却把书撕成一页一页的。小D最爱的就是拿积木砸人。班上好几个小朋友都被砸过,家长群里也为这个事闹过,但是除了小D妈妈的道歉之外,小D没有任何改进。这学期还闹出一个事情,小D在午觉的时候,把被子里的棉花抠出来,揉成一团一团的,塞在其他已经睡着的小朋友的鼻子,耳朵,嘴巴里......好在被生活老师看见,及时把棉花弄了出来。

老师的工作就是教书育人,培养国家的栋梁,可是老师都是很忙的,哪里有时间来教育自己的孩子,哎,但是老师的孩子如果不好,不是很讽刺吗?

scarp 发表于 2017-6-6 13:05:40

太悲哀了。
社会上对老师的要求很高,要求把学生当自己的孩子来教。但是人的精力是有限的。全情投入了工作就意味把家庭孩子放在了次位。

要是把自己的家庭孩子放在了首位,全情投入了自己的孩子,那么学生家长又要有意见了。

作为家长,你希望你的孩子将来遇到怎样的老师?

Michelle1015 发表于 2017-6-6 13:08:44

我觉得未必小D的妈妈没有管~~但肯定有问题~~这个孩子容易攻击别人,脾气暴躁~~~真的很为小D担心~~怕就怕小D的妈妈也是个简单粗暴的管理方法~~本来就面对一堆学生,回家再看自己孩子这样,又简单粗暴了~~然后孩子也简单粗暴了~~我觉得还是远离,这个无解,除了他妈妈之外,没人帮的了小D

njzhoujie 发表于 2017-6-6 13:12:54

scarp 发表于 2017-6-6 13:05
太悲哀了。
社会上对老师的要求很高,要求把学生当自己的孩子来教。但是人的精力是有限的。全情投入了工作 ...

我希望能遇到一个年纪大的老师,老师的孩子已经上大学或者大学毕业了,这样老师就能有比较多的精力放在学生身上了,不过这也是可遇而不可求了。

胡小囡 发表于 2017-6-6 13:14:25

楼主究竟想表达什么呢

njzhoujie 发表于 2017-6-6 13:16:48

胡小囡 发表于 2017-6-6 13:14
楼主究竟想表达什么呢

我也不知道我想说明什么,不好意思了。就当是胡言乱语吧。

我要睡觉 发表于 2017-6-6 13:22:06

我觉得老师这个职业和其他人的各位宝爹宝妈的工作没有什么不同 都是照常上下班 只是老师的工作被关注度要比我们高些 都是大家的宝贝嘛 “社会上对老师的要求很高,要求把学生当自己的孩子来教。但是人的精力是有限的。全情投入了工作就意味把家庭孩子放在了次位。

要是把自己的家庭孩子放在了首位,全情投入了自己的孩子,那么学生家长又要有意见了。
”   我们这些做家长的 会因为工作中的事情 而不管孩子了吗 家长们也都是请假 调班 想办法参加学校活动 家长会等等有几个做老师的是觉得“教育小孩子非常重要 为了祖国的未来什么的”这样的理由来当教师的 大部分都是当作其他各行各业的普通工作一样来选择做老师的

jyy123 发表于 2017-6-6 13:22:43

生活中有遇到过家长是当老师的,但是小孩子真的是无法表达。
楼主一说,我就想到了自己遇到的这些小孩,甚至不想让自己的娃跟他们玩

我要睡觉 发表于 2017-6-6 13:24:59

平常对待就是啦 就是一个父母忙于工作没有管教好的孩子而已

scarp 发表于 2017-6-6 13:37:23

我要睡觉 发表于 2017-6-6 13:22
我觉得老师这个职业和其他人的各位宝爹宝妈的工作没有什么不同 都是照常上下班 只是老师的工作被关注度要比 ...
老师的隐形工作时间,特别是班主任的隐形工作时间特别多和繁杂。
尤其是楼主说的重点中学毕业班。
和普通白领还不太一样,普通白领下班了就是下班了。
(我说的是普通白领,每天需要加班到8-9点高薪人士不在此列)
大部分老师是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心
不过我想表达的是:
在这个问题上,有的家长蛮双标的:
同为家长,我希望你管好自己的孩子;
作为老师,我希望你全身心的投入到我的孩子身上。

以上言论补代表我赞同这位小D妈妈的做法,也并不是代替楼主下结论哦。
只是有感而发而已。
相信每个老师每个家长也并不都是如此极端的,还是很多老师和家长能够两方面都均衡好的

轩轩小公主 发表于 2017-6-6 13:59:49

老师这个职业真的是一言难尽,很多老师的孩子的教育都不是很近人意,因为老师的工作真的很繁忙,面对那么多孩子,回到家对自己的孩子还剩多少精力和耐心呢?

我要睡觉 发表于 2017-6-6 14:15:17

scarp 发表于 2017-6-6 13:37
老师的隐形工作时间,特别是班主任的隐形工作时间特别多和繁杂。
和普 ...

和普通白领还不太一样,普通白领下班了就是下班了。
(我说的是普通白领,每天需要加班到8-9点高薪人士不在此列)
大部分老师是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心
不过我想表达的是:
在这个问题上,有的家长蛮双标的:
同为家长,我希望你管好自己的孩子;
作为老师,我希望你全身心的投入到我的孩子身上。

以上言论补代表我赞同这位小D妈妈的做法,也并不是代替楼主下结论哦。
只是有感而发而已。
相信每个老师每个家长也并不都是如此极端的,还是很多老师和家长能够两方面都均衡好的)))))嗯是这样没错,有点不知道怎么表达自己的意思........我是生活在农村的 周围的人 就是种田的 也不是天亮下田饭点回家就可以啦 每个人的工作 无论做什么需要隐形工作时间的比比皆是 这些并不是借口 但是现在好像是这个是大家默认的借口一样 文化有限 表达不准确 大概意思就是这样 无论做人做事 做工作 都是有做的出色有做的差劲的 事实就是这位老师的能力比较一般

轩轩小公主 发表于 2017-6-6 14:15:25

轩轩小公主 发表于 2017-6-6 13:59
老师这个职业真的是一言难尽,很多老师的孩子的教育都不是很近人意,因为老师的工作真的很繁忙,面对那么多 ...

没有说怪罪在家长头上哦! 只是对个别的现象做一个分析。老师的孩子,本身就是一个标签

annachen52088 发表于 2017-6-6 14:18:13

这简直说的就是我。虽然我儿子没那么严重,但是也是问题多多。老师有的时候的确是管了别人的孩子没时间管自己的孩子。

来球 发表于 2017-6-6 14:26:46

没看明白楼主想要表达什么,不过我瞬间闪过一个很邪恶的念头:是不是幼儿园老师的孩子在读这个高中或者即将要读这个高中需要维护一下人脉以便必要时可以让这个做高中老师的家长照顾自己孩子一下下呢?不然我想不明白为什么老师也会对小D的不好行为听之任之啊!妈妈工作忙没空管,老师难道不应该向家长反应孩子在园情况吗?尤其是还有伤害其他孩子的行为,她就不怕其他家长跳起来闹?要么,有私心哇!

哇哈886 发表于 2017-6-6 14:30:49

孩子性格问题不小。即使再忙也有时间管教自己的孩子啊,哎。其实幼儿园老师心里好憋屈哈

njzhoujie 发表于 2017-6-6 14:53:47

来球 发表于 2017-6-6 14:26
没看明白楼主想要表达什么,不过我瞬间闪过一个很邪恶的念头:是不是幼儿园老师的孩子在读这个高中或者即将 ...

我就是觉得有些事情上班主任偏袒和包庇小D,并且也接受小D妈妈的作法,甚至是赞同和鼓励小D妈妈的行为。比如从不参加幼儿园活动,班主任说小D妈妈太忙了,没空。但是如果是其他家长这样的话,老师就直接在群里面点名批评那位家长。再比如小D的作业,一看就是他妈妈代做的,和孩子自己做的作业完全就不是一个档次的,明显好很多,老师每次都表扬小D的作业好。但是同时,班主任在群里三令五申,家长不要带孩子写作业,要孩子自己做,还曾经点名过几个家长带娃写作业。
不过后来我也想明白了,小D的妈妈应该是真的忙不过来,才会这样的吧,也许她也私底下和班主任沟通过,并且得到了班主任的理解。

来球 发表于 2017-6-6 15:01:15

njzhoujie 发表于 2017-6-6 14:53
我就是觉得有些事情上班主任偏袒和包庇小D,并且也接受小D妈妈的作法,甚至是赞同和鼓励小D妈妈的行为。 ...

对于小D妈妈不参加活动以及替孩子写作业这些,我没啥感觉,谁的孩子谁管,轮不到不相干的人指指点点。活动和作业问题上幼儿园老师的双重标准我也不想说什么,毕竟不损害到自己孩子的利益,只要老师和小D妈妈商量好,她们觉得好就行。我比较在意的是小D伤害别人的问题,如果是和我女儿同班,就这个问题我要跳起来去找老师的,太危险了,这就意味着我孩子也有受伤害的可能,这个老师就已经不是简单的袒护谁谁了,而是在放任危险发生,是极端的不负责了!

轻轻霓裳 发表于 2017-6-6 15:12:58

不完全是没时间的问题。有很多老师,对学生就是简单粗暴,整个一专制独裁。只要求学生服从。这样的人在对待她自己孩子的时候就能很有耐心还民主很尊重孩子吗?长期处于这种环境中的孩子,又没法反抗,出现这些问题也就不难理解了。

njzhoujie 发表于 2017-6-6 15:13:29

来球 发表于 2017-6-6 15:01
对于小D妈妈不参加活动以及替孩子写作业这些,我没啥感觉,谁的孩子谁管,轮不到不相干的人指指点点。活 ...

说的有道理。自从我儿子被小D砸了两次之后,我就让儿子远离小D。因为和老师反映过问题(我估计其他家长也会反映),但是小D一点都没收敛。被砸的娃的家长在群里闹,也没有作用,小D妈妈一开始是不断道歉的,但是后来她也不在群里露面了。小D依旧砸同学,现在还砸生活老师。不知道砸不砸班主任。

白雪飘飘 发表于 2017-6-6 15:32:07

幼儿园老师应该向家长反映下孩子在幼儿园的情况

认真的雪8187 发表于 2017-6-6 15:40:55

像这种情况,我们只有管好自己的孩子让孩子远离小D

别人家的事情咱们操不了这个心。

每个家庭情况不一样,别人家什么情况你也不了解。管好自己就行了。

risingsun420 发表于 2017-6-6 16:10:05

这学期在培训班新认识了一个小孩子,特别乖,妈妈是老师,爸爸做什么不知道。面对妈妈的时候她会拘谨,面对爸爸的时候明显放松很多话多了许多·····

jiankan 发表于 2017-6-6 16:19:18

一直不懂为什么说老师很忙,在我看来跟一般工薪阶层差不多啊,每年还有三个月的假期。孩子上励步,我每次去接送都能遇到同班一个孩子的妈妈,就是中学的英语老师,真的比我闲啊。当然,毕业班的老师要除外,但毕竟是教师中的少部分,就好像公司里也总有那么几个部门超级忙一样。现在教师一抱怨就跟公务员比,这个没办法,谁让公务员在中国是个特别的存在呢。

小鸡腿 发表于 2017-7-14 07:33:37

我觉得这个老师妈妈都不称职,做老师也会不够耐心

艺渲宝宝 发表于 2018-3-7 08:59:27

就是一个父母忙于工作没有管教好的孩子而已
页: [1]
查看完整版本: 老师的孩子