wxjjenny0330 发表于 2013-11-22 16:17:47

我家很喜欢阶梯数学,现在入了我的第一本数学启蒙数,其实形式是差不多的。

szjiangsc 发表于 2013-11-22 21:58:39

applesheep 发表于 2012-6-15 21:28数学游戏绘本强力推荐!数理逻辑和趣味性结合的非常紧密!数学绘本和启发的数学绘本也买了。阶梯数学用来玩 ...

刚入了百花思维

cicicat00 发表于 2013-11-23 19:49:16

我家用的阶梯数学觉得不错,其实何秋光的也不错的

djbeth 发表于 2013-11-23 22:55:54

米陌园 发表于 2013-12-24 23:40:51

投逻辑狗的那么多啊……

standad_sh 发表于 2013-12-26 10:28:14

孩子5岁,中班,学校刚开始教10以内的加法。家里一直没教过,现在打算开始在家学习一下。不知道如果买逻辑狗的话,是不是应该从头开始买整套的?

shaniay 发表于 2013-12-26 12:21:54

我们使用逻辑狗、看数学启蒙和数学绘本

matina_woo 发表于 2013-12-26 13:00:54

逻辑狗,多湖辉,阶梯数学,我家穿插着用。{:soso_e100:}

turnup 发表于 2014-1-11 06:39:15

进来学习了。最近关注这方面。

/tp橘子 发表于 2014-1-16 14:25:38

还没入 等活动

葳海蓝 发表于 2014-1-19 11:19:33

逻辑狗内容简单,形式单一,我家4岁前玩过3套开始生厌,还有最后一套放家里睡大觉。
我个人觉得我的第一本数学启蒙优于阶梯,内容更广,复杂度更宽,但阶梯更贴近小学数学。孩子5岁以前玩的还挺喜欢。
百花思维是孩子是5岁半后接触的,偶尔玩玩,挺爱玩的。
何秋光的数学游戏是发展数学思维,我觉得很科学也有趣。有那么点奥数的意思。孩子的喜爱度也挺高。

其实,以上材料就算什么都没接触过也没关系,就我对孩子的观察,孩子的数学能力不会因为你没给他接触过这些就停止不增长或减速增长,更不会因为接触过这些而大幅度进步。我觉得以上材料用来做检测水平的资料更为合适。

以下我个人觉得启蒙数学(作为普通家长去教养平凡孩子,牛娃不必参考)里非常有必要去做的:
1、数学绘本可以读读,让孩子对数学的范畴有个概念。数学涵盖面太广:数理、图形、逻辑推理、空间等等等等。作为家长(专业的除外哈)无法在生活中随手拈来的就提点到孩子,所以,有了书的帮忙我们会轻松很多。
2、我最最推荐的还是玩棋,或者按时髦的话叫桌游。各种棋类可以调动孩子的各项思维能力。还有搭积木,各种积木。而且重要的是,孩子在玩棋和搭积木中是完全调动主观能动性的。

小九儿06 发表于 2014-1-31 20:29:56

我家很喜欢阶梯数学.

tingky0301 发表于 2014-2-2 10:41:29

谢谢分享!楼主辛苦了!

zzyuuily 发表于 2014-2-4 19:47:02

我是来学习的,谢谢各位

jessicasky 发表于 2014-2-18 23:46:13

自己教math确实有点不知所措 我觉得还是从生活上边玩边学比较好

快乐佳妈 发表于 2014-2-19 10:31:49

数学绘本、阶梯数学等,宝很喜欢。。在starfall网站看10以内加法。。10以内的加法用英文自己也能掰拉出来啦

苇航妈 发表于 2014-2-21 22:38:27

学习了!我们家数学几乎没怎么接触。书、材料有些,没坚持。要加油了!

皮皮宝T 发表于 2014-3-13 01:19:57

学习了。多湖辉去看看

liqiuying68 发表于 2014-3-19 10:32:41

好像有公文数学

小嘿嘿 发表于 2014-3-19 13:40:56

其实这几个都听不错的。我家现在4岁半。都用过了。逻辑狗简单一些,阶梯数学比预想的简单。百花思维有的对他来说有点难,我是4岁左右才开始的。她在蒙氏的幼儿园上学,所以幼儿园里有蒙氏数学。我没太在意过,不过感觉蒙氏启蒙和几何图形的启蒙还是不错的。

miffyma 发表于 2014-3-19 15:28:25

感觉逻辑狗太贵了,不合算,但内容比较全面,不仅仅是数学。但答题板的形式很吸引小孩子。
多湖辉太简单了 ,但宝宝很喜欢。
阶梯数学总体感觉不错。
其实不矛盾,可以都入的。

tvtvtv 发表于 2014-3-27 16:56:07

想请教一下蒙氏数学搜索了下有好多不同版本,推荐的是哪个出版社的版本?谢谢!

mn5599 发表于 2014-4-3 02:57:59

家里只有逻辑狗

zhaojianxiny 发表于 2014-4-10 16:21:29

只用一套肯定不够。

贝壳雨99 发表于 2014-4-11 12:05:16

说句实话,我家还没开始数学启蒙

mn5599 发表于 2014-4-12 02:07:31

家里只有逻辑狗,没用过别的,别的不了解

scf929 发表于 2014-4-22 13:50:34

多湖辉平时看看,你好,数学 当成绘本看,奇迹数学体统练练,其他的买了还没有用呢

阿牛妈 发表于 2014-4-22 16:50:47

逻辑狗很喜欢,宝宝是当车子来开的。多湖辉的走迷宫也特喜欢,可是老师说宝宝的运算能力很差,不知怎么办好{:101:}

dahaiodahai 发表于 2014-5-5 14:03:19

有图有贴纸,小朋友们喜欢

开心一笑 发表于 2014-5-18 16:35:33

莹莹921 发表于 2011-9-21 23:29 static/image/common/back.gif
因为逻辑狗广告做的最多,跟幼儿园关系最好,所以做的人就多了

我是在图书大厦见到的,然后再网上买的,好东西无需广告的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 数学启蒙你觉得哪个更加的适合你