yyuan2rrong 发表于 2017-6-11 08:51:55

三个孩子的中英文阅读之路-----重新启航

离开爸妈网已经好长一段时间了,这段时间内发生了太多的事情,我独自一人到另一个陌生的城市工作,稳定之后,孩子们转学,重新在新的城市买房子装修房子,太多琐碎的事情,放在孩子们身上的时间非常少。现在我们一家终于安定下来,于是我还是想像以前一样每天做一下记录,重新开始记录孩子们的学习生活。始终觉得孩子们的成长是妈妈最重要的事情。
三个孩子,大宝贝上四年级,二宝贝也已经上一年级了,最小的儿子现在上幼儿园小班。
前面两个女儿成绩在班上还算过得去,但是还不能拔尖。他们在学习习惯上还有很多缺点需要改正。小儿子最喜欢做的事情就是拼积木,听英文歌和读故事书都不排斥。
散养的时间太长了,以至于我现在想要做点什么,都无从下手,不知道从哪里入手。
以前下载的一些中英文资源,在重装电脑的过程中都不见了。只留下了一些百度云盘里的东西。
现在准备开始每天爬楼,重新搜集资料,重新学习育儿知识,一切从头开始。
中英文绘本欣赏

蔚蓝的蓝 发表于 2017-6-11 09:53:22

楼主好厉害,慢慢来,不着急。暑假时间充足,足够理清思路了。

蟾宝 发表于 2017-6-11 12:53:52

一起加油, 我们也是刚刚开始

littleair 发表于 2017-6-11 21:42:36

加油加油!!

hezi2013 发表于 2017-6-11 21:45:43

加油,会越来越好

浩浩daniel 发表于 2017-6-11 23:22:17

三个孩子啊,,,,

yyuan2rrong 发表于 2017-6-12 20:03:59

2017,6.11
开始着手记录了:
大宝贝: 家庭作业完成
    自主阅读《王尔德童话》阅读及写读后感
二宝贝:家庭作业完成
            自主阅读《小猪西里呼噜》P24~P50
            珠心算练习15分钟
            《海尼曼GK-1》刚读了两三遍没电了
             听《凯叔讲西游记》1~4
小宝贝:拼积木
    《有谁不一样》;
    《过生日》;
    《刷牙》;
    《散步》;
    《小红帽》;
    《车来了》
    英文歌:《super simple songs》
    从这几天给儿子试的书来看,稍微难一点,他就没什么兴趣了,所以我不得不选简单的,现在小宝贝已经快三岁9个月了,还看这么简单的书。没办法,只能慢慢来了。

yyuan2rrong 发表于 2017-6-14 06:14:42

大宝贝:家庭作业完成
    听《凯叔讲西游记》5~12
            自主阅读《小猪西里呼噜》P51~P62
            珠心算练习15分钟
            《海尼曼GK-1》1~5
             听《凯叔讲西游记》5~12
小宝贝:高铁积木
    《super simple songs》最喜欢的歌曲《knock knock,trick or treat,who are you》,这首歌可以反复听很多遍。
    现在大女儿对学习的积极性不足,快要期末考试了,想让她多读几遍语文书也不太愿意,暂时还没想好如何去激励她。
    小女儿现在的状态非常不错,妈妈布置的任务都能积极配合。
    儿子现在就是对书挑剔地厉害,感兴趣的可以看很多遍,听很多遍。我现在就是要不断的找资源。

yyuan2rrong 发表于 2017-6-14 06:26:58

大宝贝:家庭作业完成
    听《凯叔讲西游记》12~20
    在我的要求下做完作业开始读英语书。
            自主阅读《小猪西里呼噜》P63~P72
            《海尼曼GK-1》2~6
             听《凯叔讲西游记》12~20
    珠心算作业时间不够了,所以旷了一天。
小宝贝:乐高积木
    海尼曼《Rex》,《making soup》
    孩子们对时间的掌控还是非常欠缺。我下班回家差不多都快6点钟了,基本上我回家之前他们不会写家庭作业。我回家之后他们开始写作业,儿子则会不断的研究积木的各种拼法。等我做好饭,吃完饭,收拾好差不多8点了。实际上陪同他们学习的时间非常少。我还是需要不断的调整。

幸福de小生活 发表于 2017-6-14 09:37:10

培养三个孩子,需要很好的规划和精力财力啊,加油

shokazhao 发表于 2017-6-14 12:52:03

三个宝宝,厉害,加油!

fengmaliu 发表于 2017-6-15 21:27:24

感谢楼主分享

xqlovexb 发表于 2017-6-15 21:30:42

很好,加油吧。期待中

慕容白 发表于 2017-6-17 17:37:31

三娃妈妈,佩服!

yyuan2rrong 发表于 2017-6-18 22:20:03

回顾一下这几天的状况。
2017.6.14周三:
大宝贝二宝贝基本上就是写家庭作业,写完作业时间不早了,所以只能上床听故事《凯叔讲西游记》。
小宝贝还是听听《super sinple songs》然后就是拼积木。
管儿子的时间比较少,所以就很喜欢给他买玩具,最近他玩的基本上就是两套积木(一套类似乐高,还有一套普通彩色积木),,还有一套带轨道的电动高铁。积木拼的基本上就是交通工具(飞机,直升飞机,大货车,翻斗车等等)。
2017.6.15周四:
晚上加班,老公监督孩子们写作业,写完作业带着孩子们来接我,9点半下班,然后和孩子姑姑一家去吃宵夜,回到家已经11点了。
2017.6.16周五
放学后大宝贝和二宝贝去参加主持人课程。晚上孩子们只想放松,除了玩,就是听故事。《凯叔讲西游记》
2017.6.17周六
周六让孩子们睡个懒觉,九点多钟才起床,整个上午就是三个人打打闹闹,我遍做家务遍提醒两个大孩子写作业,两个孩子磨磨蹭蹭,直到11点才开始进入写作业。没多久就要吃中饭了,吃完中饭休息一下,就去上舞蹈课了。
晚上写了一点作业,继续听《凯叔讲西游记》
2017.6.18周日
断断续续的写作业。大宝贝下午去数学老师那里补习,小女儿听《小鲁讲中国历史》1~4,《西游记》是两姐妹一起听的,姐姐不听的时候就让妹妹听其他的故事。
大女儿读课外书《西游记》
这几天《凯叔讲西游记》两个大孩子已陆续听到38集。
这两天给儿子又添了两套玩具,一套是开智警车积木,还有一套恐龙模型。儿子喜欢唱歌,多是英文歌,我感觉他有些音还是发的不错的,这小子还是有点模仿天分的。

yyuan2rrong 发表于 2017-6-18 22:33:40

目前遇到的问题:
家里太多的家务我没办法逃避,上班也是必须要上的。所以很多时候只能边做我自己的事边提醒孩子们学习。经常是我提醒了,孩子们并没有行动,然后我又继续做自己的事情,过一会发现他们没行动,只好又再次提醒。这样效率非常低。一个晚上可能好不容易把作业写完。想做点别的就不要谈了。
接下来从我这里开始改变吧。
有点晚了,明天再记录。

yyuan2rrong 发表于 2017-6-28 21:07:07

这段时间因为期末复习的事情,基本上课外的东西都停了。
上个星期,大宝贝的班主任给我打电话说孩子最近的学习状况很是懒散。我也看了一下老师发群里的孩子最近的听写成绩表真的非常糟糕。
这个学期期中考试她的成绩非常不错,班上应该能占到前5名的样子,所以我就放松了警惕。每天只是问一下作业做完了没有然后就没再管了。也没有检查作业是不是真的做完了,正确率怎样也没有管。但是目前的状况看起来真的很不乐观。
于是我从上个星期开始每天检查作业。严格地限制做作业的时间。
做完作业我再检查,作业错误率太高,改错还没改完就到10点多钟了。我只好让她准备睡觉。
这种状况一直持续。每天都是一堆错误。
我本来原计划是每天给她规定的时间写作业,我再批改,然后孩子更改错题,再把错题记录下来,以备后面复习归纳总结。
可是现实是这样的,孩子把作业做完之后,连改错的时间都没有了,更不要说其他的了。不知道是不是期末了,老师布置的作业是不是太多了。
明天就要期末考试了,不管那么多了。能考多少就考多少吧。

georgia 发表于 2017-7-6 08:12:54

一起加油{:1_1:}

嘟嘟0801 发表于 2017-7-18 14:49:28

谢谢您的分享!

luluzhu2000 发表于 2017-7-19 08:07:16

呵呵,一起加油!

嘟嘟0801 发表于 2017-7-20 16:17:47

谢谢楼主,感谢分享

嘟嘟0801 发表于 2017-7-21 04:49:10

赞0
thanks for sharing

longlong3310 发表于 2017-9-15 15:06:51

加油加油!!

annashi 发表于 2017-9-20 11:45:55

呵呵,一起加油!

Giant 发表于 2019-10-12 08:31:12

厉害
页: [1]
查看完整版本: 三个孩子的中英文阅读之路-----重新启航