ZXLLSJJ 发表于 2017-6-15 14:33:02

感谢楼主,我家就要小一了,努力,努力,再努力!

jody99 发表于 2017-6-15 14:39:04

感谢楼主分享!!!

石头森林二 发表于 2017-6-15 14:56:44

谢谢!!给我家低年级的孩子建议!!!

xuehuacc 发表于 2017-6-15 15:00:18

谢谢分享啊,很有用的经验 。

点滴 发表于 2017-6-15 15:18:30

太实用了。楼主,奥数到底要不要学。 我们下学期是四年级了。班上的孩子 二年级暑假就开始报奥数了

ding619 发表于 2017-6-15 16:04:45

非常好的经验多谢

antony22 发表于 2017-6-15 16:59:19

我家今年也是小升初,LZ分析得很到位,确实反映了整个小学阶段的基本状况。补充两点:一是最好让孩子上小学前学一学书法,我家就是当初没这个意识,导致整个小学阶段写字习惯都不好。孩子如果字写好了,无论是小学还是中学,都会受益无穷。二是如果没有小升初的压力,比如有学区房指标,真的如LZ说的那样用不着去外面学奥数,初中考的题包括中考99%都是以课本知识点为基础的。还不如让孩子多阅读打下良好的语言基础,拓展孩子的知识面。当然,如果以后升初中必须择校,那也只能学一些奥数了。

yangziqimama 发表于 2017-6-15 17:13:18

有点意思,写得很好!

麦子jin 发表于 2017-6-15 22:57:51

谢谢分享,家有马上一年级的小豆包

barbarahai 发表于 2017-6-16 07:31:02

学习了,谢谢分享!

david2017 发表于 2017-6-16 07:59:01

学习了,马上升一年级

hnlz123 发表于 2017-6-16 08:45:43

fengmaliu 发表于 2017-6-16 08:48:09

感谢爸妈网的大力支持,感谢楼主的分享!

妞妞妈咪 发表于 2017-6-16 08:48:29

写得非常好,谢谢分享!

祺妍妍 发表于 2017-6-16 08:55:54

非常感谢分享,家有二年级的娃

ivyxie 发表于 2017-6-16 09:18:11

为楼主的总结叫好!

南南北北 发表于 2017-6-16 09:31:09

尤其不要说我家平时在学校前三名,没有毛线用,信不信你走出小学校,三十名的秒的你渣都不剩。

南南北北 发表于 2017-6-16 09:31:52

楼主这句武断了吧。学习好不等于好习惯,但是好习惯通常会产生好成绩。

yingfangwei 发表于 2017-6-16 09:49:46

南南北北 发表于 2017-6-16 09:31
楼主这句武断了吧。学习好不等于好习惯,但是好习惯通常会产生好成绩。
几年后你会明白这句话的,小学成绩什么都不是。

yukiman 发表于 2017-6-16 09:50:58

“小学考试的成绩都是骗人的,别当真。” 这个父母要时刻记得,不要因为小学成绩好就沾沾自喜,也不要因为小学成绩太差就想要放弃!

欣然妈 发表于 2017-6-16 09:55:56

6.关于古诗。小学生必备的古诗词一定要会默写,一切的考试,包括小升初的,这个是无法逃避的部分。哥哥在这方面非常受伤,哭一个。男娃懒啊。

——
这一条我们得关注,孩子背古诗太困难了

lemon2029 发表于 2017-6-16 10:06:09

谢谢分享啊,很有用的经验 。不过最后一条可能不是每个地方都适用。我

大江南北 发表于 2017-6-16 10:20:15

宝贵的经验啊,万分感谢楼主,学前正在背古诗和小古文,看来我选对了。请问你回帖里说的额阅读量一年10万字的一百本是怎么做到的?好吓人,算下来一个月都要好多本吧

fyefyer 发表于 2017-6-16 10:31:59

感谢大实话,说的很实在

开始阅读之旅 发表于 2017-6-16 10:38:36

感谢分享。另想问问:
1. 笔顺。已经三年级了,很多笔顺都不对,还有没有必要仔细纠正?
2. 也是关于阅读量,三年级的阅读量多少合适?

开始阅读之旅 发表于 2017-6-16 10:42:07

开始阅读之旅 发表于 2017-6-16 10:38
感谢分享。另想问问:
1. 笔顺。已经三年级了,很多笔顺都不对,还有没有必要仔细纠正?
2. 也是关于阅读 ...

刚看到您之前回复的阅读量,一本10万字,一年100本,也就是说一个礼拜两本书,我们远远达不到啊:Q
而且,我家的三年级,只看漫画,丁丁历险记、高卢英雄历险记、幸运的卢克…… 倒是天天看:L
不看任何不带画儿的书,怎么办?

xum1017 发表于 2017-6-16 10:46:21

感谢分享!!!!

parklu 发表于 2017-6-16 11:06:40

楼主,能开个孩子大概的书单吗?谢谢!

sunnyjeff 发表于 2017-6-16 11:09:54

阅读是一切的基础,感谢楼主的分享,
和楼主有同感,奥数是小升初的硬通货,避免不了。

海上鱼儿 发表于 2017-6-16 12:23:12

感谢分享

一步一个脚印吧

不过上海小学就5年,而且小升初需要学校里的成绩册全优

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 即将走出小学校园,给弟弟妹妹们聊几句感悟。