我的小窝love 发表于 2017-7-13 10:50:41

7.13
国学声律启蒙一东3读2遍,三字经1-10行一遍。
绘本读了巴巴爸爸的火星旅行(新)
巴巴爸爸找巴巴妈妈,探秘恐龙。
英文仍然是THE FUNNY CAT, THE ZOO, WHO IS IT。
听力和动画都是KID'S ABC,还学着说GOOD MORNING。

我的小窝love 发表于 2017-7-14 09:49:37

7.14
昨晚声律启蒙一东3读了一遍。三字经没有读,听了一遍。
逻辑狗做完一本,还剩下最后一本了,数数的那本,原来做过几页,感觉有点难,这次第一页先顺利做完了。
绘本读了我要救出贝里奥,巴巴爸爸回到地球。
动画看了KID'S ABC

我的小窝love 发表于 2017-7-17 09:22:43

7.15
逻辑狗顺利进行下一页。
声律启蒙一东全部读一遍。
三字经1-10行读了一遍。
绘本读了抱抱,打雷了,我不怕,繁忙的机场(新)。

7.16
逻辑狗顺利进行一页。
声律启蒙一东3读两遍,三字经1-10行读一遍。
绘本读了逃出金字塔,小桃子汤秋千,探秘恐龙。

7.17
只读了一遍三字经,声律启蒙一东2读了一遍。
四五快读仍然没有学新的,最近都是在复习前四课。
绘本读了丛林霸主(新),去吃肯德基有个套餐,孩子们都喜欢霸王龙,所以要的这一本,还有一个霸王龙玩具。
还读了汤姆挨罚,繁忙的机场,我们身边的昆虫。

我的小窝love 发表于 2017-7-18 10:22:49

7.18
声律启蒙二冬1读2遍,一东到二冬听一遍。
三字经11-12行读一遍。
绘本读了怪兽大风吹,是数学类的,这个游戏之前在幼儿园也玩过,所以看的还比较开心。
还读了乔比去度假,我们身边的昆虫。

我的小窝love 发表于 2017-7-19 10:05:32

7.19
逻辑狗顺利进行,让她检查,错了一个,没检查出来,不过不着急,还是要慢慢培养她检查的习惯。
声律启蒙一东2到二冬1读了一遍。
三字经1-10行1遍,1-10行看着书基本上能读下来了。
四五快读读了第五课。
绘本读了怪兽大风吹,我要救出贝里奥,丛林霸主,读这本书的时候一直问我霸王龙的爸爸妈妈为什么死了?我说是因为他们要保护自己的宝宝,于是孩子说很不喜欢悬崖,不喜欢霸王龙的爸爸妈妈死。
英文听了KID'S ABC。

我的小窝love 发表于 2017-7-20 09:27:09

7.20
四五快读第五课读了一遍,自己主动要求读第六课,没想到里面大部分的字都知道了,有可能是因为读国学读的,比如说雨,孩子会说这不就是云对雨的雨吗,好开心啊。
三字经1-10行自己读了一遍,基本上能都读下来了,个别地方会出错。11-12行只听我读,自己不读,不知道为什么。
绘本读了波西和皮普尿裤子,波西和皮普最心爱的玩具,托托和踢踢赶走坏脾气。
英文分级读了BIG, BLACK,KID'S ABC看了PEEK-A-BOO,而且看了两遍,跟着跳舞,特别喜欢HOKEY POKEY。

我的小窝love 发表于 2017-7-21 10:03:55

7.21
声律启蒙二冬1读了三遍。
逻辑狗做了第五页。
绘本读了波西和皮普尿裤子,歪歪兔的花裙子。
丛林霸主要求不读了,说爸爸妈妈死了她觉得很伤心,很害怕。
英文看了KID'S ABC的PEEK-A-BOO,这一集特别喜欢,连续看了好几天了。
英文绘本读了BIZZY BEAR DINOSAURS SAFARI(新)。

我的小窝love 发表于 2017-7-22 08:41:00

7.22
逻辑狗顺利进行第六页。
声律启蒙二冬1读一遍,三字经1-12行1遍。
四五快读第六课复习。
绘本读了相拥而眠(新),BIZZY BEAR DINOSAURS SAFARI, 哇呜好多好多的小汽车。

我的小窝love 发表于 2017-7-24 12:23:51

7.23
孩子发烧了,基本没有看什么。
逻辑狗一页。
绘本读了汤姆走丢了。其他都没有读。

7.24
逻辑狗顺利进行一页。
四五快读第六课复习。
三字经自己读了1-10行。听一遍。
声律启蒙二冬1读一遍,听一东和二冬。
绘本读了我要救出贝里奥,蚂蚁和西瓜。
英文读了THE BOOK, BLUE, 看了KID'S ABC的第三集PEEK-A-BOO。

我的小窝love 发表于 2017-7-25 09:37:59

7.25
逻辑狗又做了一页,和前一页差不多的思路,会,但是不爱动脑。
四五快读第六课。
三字经1-14行
请不要生气,熊爸爸不怕。
KID'S ABC终于开始看第四集了,听了一个小时。

我的小窝love 发表于 2017-7-26 09:20:55

7.26
逻辑狗做的比较顺利。
三字经自己读了,四五快读复习了第六课。
绘本读了请不要生气,动物上路(新)
英文听了KID'S ABC大约一小时,看了第五集和第六集。

xin妈 发表于 2017-7-27 00:05:07

看来你家两个孩子还是比较好教哦。

我的小窝love 发表于 2017-7-27 09:38:55

xin妈 发表于 2017-7-27 00:05
看来你家两个孩子还是比较好教哦。

嗯呢,老二开始懂事了,教老大三字经的时候老二也听着,结果有一天我说人之初,老二接了一句性本善,你家孩子比我们大,而且两个女孩应该更好教。

我的小窝love 发表于 2017-7-27 09:47:14

7.27
自己读了三字经和声律启蒙的一东,二冬1.
绘本读了相拥而眠,熊爸爸不怕,最近不知道怎么又喜欢上了这套绘本,可能是好久没读了的原因吧。
还读了动物上路,怪兽大风吹。
KID'S ABC听了一个小时。

xin妈 发表于 2017-7-27 11:34:15

我的小窝love 发表于 2017-7-27 09:38
嗯呢,老二开始懂事了,教老大三字经的时候老二也听着,结果有一天我说人之初,老二接了一句性本善,你家 ...

我们家从小到大都比较调皮,不太好教。。。。有时候想教一些内容,还是让她们分开来学习,要不然就互相影响,很难。。。

我的小窝love 发表于 2017-7-27 13:19:29

xin妈 发表于 2017-7-27 11:34
我们家从小到大都比较调皮,不太好教。。。。有时候想教一些内容,还是让她们分开来学习,要不然就互相影 ...

我家老大听话,老二很调皮,但是我感觉总是要有个过程的。

我的小窝love 发表于 2017-7-28 09:24:46

7.28
读了三字经1-12行
声律启蒙二冬1
四五快读复习第六课
绘本读了不知道为什么,巴巴爸爸搬大树(新),巴巴爸爸回到地球
英文看了KID'S ABC,自己点读了BLUE, BOOK。

我的小窝love 发表于 2017-7-29 11:58:18

7.29
逻辑狗进行一页。
声律启蒙二冬2读一遍
三字经1-16行读一遍
绘本读了飞驰的消防车(新),睡觉去小怪物。
英语听了KID'S ABC。

我的小窝love 发表于 2017-7-31 09:26:51

7.30
声律启蒙二冬2读一遍。
三字经1-16行一遍。
绘本读了揭秘交通工具,动物上路,I AM A MONSTER

7.31
昨晚声律启蒙二冬2读一遍。一东2 3一遍
三字经自己读了一遍
绘本读了最全最酷的交通工具(新),丛林霸主,BOOK, BLUE, THE FUNNY CAT。
动画听看了KID'S ABC

我的小窝love 发表于 2017-8-1 12:02:04

8.1
昨晚声律启蒙二冬1-2读一遍
四五快读复习第六课
三字经自己读了1-16行
绘本读了最全最酷的交通工具,我要救出贝里奥,动物上路。
看了KID'S ABC,听力听一小时。

我的小窝love 发表于 2017-8-2 09:47:34

8.2
四五快读读了第五第六课
三字经读了一遍
绘本读了一双袜子(新),逃家小兔,米米鼠像条小尾巴。
听力听了KID'S ABC, 动画看了两集。

我的小窝love 发表于 2017-8-3 11:12:16

8.3
昨晚读了声律启蒙二冬1-2 一遍
三字经1-16行一遍
绘本读了最全最酷的交通工具,一双袜子。
KID'S ABC听了一小时,看两集。

我的小窝love 发表于 2017-8-4 12:25:03

8.4
声律启蒙二冬1-2读两遍
三字经1-16行一遍
四五快读第七课读了前半部分。
绘本读了哇呜好多的小汽车,小兔乖乖。
KID'S ABC听了一小时,看了两集。

我的小窝love 发表于 2017-8-7 12:36:01

8.5
昨晚读了声律启蒙一东3,二冬1-2。
三字经1-10行
四五快读第七课全部,复习第五课。
绘本读了新书花格子大象系列中的艾玛。团圆。
英文听了KID'S ABC,BOOK,BLUE。
迪士尼数学1-2

8.6
声律启蒙一东3,二冬1-2一遍
迪士尼数学3-4
四五快读第六课第七课
三字经1-20行一遍
绘本读了飞驰的消防车,米菲去美术馆,小桃子荡秋千,都是和弟弟一起读的。
英文读了BIZZY BEAR BIZZY BEAR DINOSAURS SAFARI, THE FUNNY CAT
听力听了KID'S ABC, 看了两集

8.7
四五快读第七课全部
声律启蒙一东二冬一遍
三字经15-20行一遍。
迪士尼数学5-6
绘本读了花格子大象·艾玛,托托和踢踢系列·飞啦飞啦好紧张,再见,悲伤。
听力听了KID'S ABC一小时, 看了两集,这个系列的歌基本上都能跟着唱下来,很喜欢PEEK-A-BOO这一集,还有一集有恐龙的。

我的小窝love 发表于 2017-8-8 08:45:37

8.8
昨晚声律启蒙二冬1-2一遍
三字经15-20行一遍
迪士尼数学7-8
绘本读了新书艾玛节真快乐,托托和踢踢系列·再见悲伤
英文读了DINOSAUR SAFARI。

我的小窝love 发表于 2017-8-9 10:30:42

8.9
声律启蒙二冬3读一遍,2一遍
三字经15-20行2遍
四五快读第七课
迪士尼数学9-10
绘本读了艾玛,托托和踢踢系列·飞啦飞啦好紧张,打雷了我不怕
英文听了KID'S ABC一小时,看两集。

我的小窝love 发表于 2017-8-10 08:59:22

8.10
声律启蒙二冬1-3一遍
三字经15-22行一遍
四五快读第七课复习
绘本读了睡觉去小怪物,黄色的是蝴蝶。
英文听KID'S ABC一小时,没有看,但是里面的歌基本上都会了。
点读了THE FUNNY CAT, BOOK

我的小窝love 发表于 2017-8-11 10:14:25

8.11
昨晚声律启蒙跟着音频读了一东2,二冬2-3
四五快读开始第八课,最近识字很快,这就是认字敏感期吗?
迪士尼数学11页
英文听KID'S ABC一小时,看两集。
绘本读了逃家小兔,小时候不太喜欢这本书,最近读的次数多了起来。
还读了跳跳蜥蜴(新),属于数学绘本的。

我的小窝love 发表于 2017-8-14 10:22:25

8.12
仍然是声律启蒙二冬1-3。
三字经15-20行。
四五快读第八课。
绘本读了飞了飞了好紧张,艾玛节真快乐

8.13
昨天去海边玩,没有学习,只读了一本蚂蚁和西瓜,乔比去游泳。

8.14
昨天声律启蒙读了二冬2-3各一遍。
绘本读了最全最酷的交通工具,能干的拖拉机(新)
蚂蚁和西瓜,米菲去美术馆。
KID'S ABC听一小时,看两集。

我的小窝love 发表于 2017-8-15 10:10:22

8.15
声律启蒙二冬2-3各一遍,早晨起来听音频。还讲了后面的叶公好龙的成语故事,最近连续让我读了好几天了,看起来挺喜欢的。不知道是不是可以开始加成语故事了。
三字经13-24行。听音频一遍。故事讲了一心不可二用。
四五快读第八课读一遍。
绘本读了米菲哭了,三只小猪,长长恐龙短短恐龙
听力KID'S ABC听了几首歌就去听声律启蒙了,看了两集。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2017夏令营 璐璐(三岁八个月)的暑期阅读楼