网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天考完试,三年级就悄然地走了。暑假来临,正是学习巩固自然拼读的好机会,所以特发帖记录一下亲子学习拼读。
1728 查看 52 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yueyueyan

楼主 2017-6-29 09:56:38 使用道具

6月28日亲子拼读记录。
    按照计划,考完试就开始施行了。跟着HI5的拼读10周的计划,第一周第一天,我们开始了二十六个字母发音的复习。看视频,跟着唱,做了二十六个字母的卡片。这些在以前也做过,但没坚持完,没有正式对待。趁着这个暑假把这件事件解决了。
    第一天晚上读了,DF中K的。WHO AM  I 。AM I 。 TEH LITTLE TOYS。听了SUPER SONGS。以前也听过唱过,不过现在再来一遍,发现,要是会熟唱,那单词认识量也不小啊。另外还读了牛津小书PARIS ADVENTURE。
  • 宝宝来了

2017-6-29 13:13:11 使用道具

自然拼读,真有有必要学吗?
  • yueyueyan

楼主 2017-6-30 10:11:57 使用道具

宝宝来了 发表于 2017-6-29 13:13

系统的学一下字母发音是有好处的。对于口语来说发音时字母音准点,其实拼读那双元音组合,就相当于英标啊。发的音跟英标都一样啊。所以一举两得。学不学要看孩子需要了。
  • yueyueyan

楼主 2017-6-30 11:08:21 使用道具

6月29日记录
    今天断续昨天的字母视频,字母卡片认发音,做了更多的字母组合卡片。英文小书牛津树,读,DF中K的At the ZOO,Animal Friends , Let's go .娃自己书写了,D,F ,E三个字母的相关发音单词。
  • yueyueyan

楼主 2017-7-1 20:56:11 使用道具

6月30日记录:
    今天没听音频读完了二十六个字母的发音,牛津树小书,复习了, OLYMPIC  ADVENTURE小书,也是自己读的A LITTLE MAT
    SAM AND TAM,MY MAP。
    听力BBC新闻。动画片粉猪音频。
  • yueyueyan

楼主 2017-7-4 10:44:16 使用道具

7月3日记录:
    双休进行字母音巩固,没记录。这周开始进行字母学习,今天学习了A、B、C的发间及练习,自己阅读了,DF中K的MY CAP, TIP AND PAT, TIM AND SAM、NAT,RIP WITH RAP。进行了牛津小书GRAN‘S NEW SHOES。
  • 水蓝

2017-7-4 22:58:22 使用道具

是跟着HI5学吗
  • yueyueyan

楼主 2017-7-5 21:58:12 使用道具

7月4日记录
    今天学习了D、F、E,巩固了ABC的发音。跟读了一遍GRAN‘S NEW SHOES,读了DAD DID 、 IN THE KIT、THE MOP
  • yueyueyan

楼主 2017-7-5 22:00:50 使用道具

7月5日记录,
    今天学习了G H I 三个字母,做了相关的练习,复习巩固了前六个字母,今天学习的时间有点长,读了,TIP THE TOP、HOB CAN HIT、CAN FIT IT 。听力是配套的儿歌。早上听了一集粉猪音频。
  • danru929

2017-7-6 20:00:28 使用道具

是跟着HI5学吗
  • yueyueyan

楼主 2017-7-7 10:12:48 使用道具

7月6日记录,学习了J、K、L三个字母发音。听电影,极地快车音频早上十五分钟左右,今天由于暑假班调课了,晚上时间不够用。拼音阅读7上补上。
  • 嘟嘟0801

2017-7-8 07:24:45 使用道具

赞0
    感觉你们每天都花了好长时间英语啊你们娃什么时候睡觉啊哈哈
  • yueyueyan

楼主 2017-7-10 11:00:03 使用道具

7月7日,学习了,M、N 两个字母,补上了前一天拼读小书三本,ONE TO FIVE, GIL GOT ONE 、RED HEN。
    牛津小书,这星期一本自主阅读。
    8日 和9日复习这星期所学的字母拼读。
  • maomaoma1

2017-7-10 11:50:58 使用道具

我们也是巩固字母阶段,从新来过,一周四个字母,S A T P I N M D 结束了。孩子进步很大,我从三岁开始启蒙,两年间没停过,孩子字母掌握的很好,我重新温习一遍顺带把44个音素学习一遍。难度很大啊,我要先学习,整理笔记,再教会孩子。
  • 嘟嘟0801

2017-7-11 05:11:14 使用道具

• yueyueyan

楼主 2017-7-12 12:36:58 使用道具

7.10和7.11学习了O、P、Q、R四个字母发音和相关练习。DF的K级中A PET HEN、NA JET、FOX CAN FIX IT
    FUN FOR BUD。这周应该有两个兴趣班都开课了。作业有点多起来了。所以牛津小书就没加入了,争取下周加上。
  • ufo飞碟

2017-7-13 10:55:15 使用道具

孩子和父母都是毅力
  • yueyueyan

楼主 2017-7-17 11:00:07 使用道具

忙碌的一周终于过去了,从12号到16号没有天天来记录,但每天的学习在继续,16号结束了,拼读的第一本书,二十六个字母的拼读。DF中K级读到第三十一本,IF KIP CAN。这本书中的二十六个字母,拼读基本上掌握了,三十一本书全是自己拼读读完的,没有听音频,所以。进步还是有的。
    第三周开始第二本书的学习。这周主要搞清五个元音字母的发音,和组合发音。难点啊,总感觉,U,E最难掌握
  • yueyueyan

楼主 2017-7-18 20:42:25 使用道具

七月十七日记录:第三周开始学拼读第二本书,今晚学习字母A跟辅音合在一起的发音。跟读,做练习,发现,A的组合音掌握不错。继续拼DF中K级的第三十二本到第三十四本。读的过程中,发现比前两周有点进步,基本上不用提醒了。加油
  • yueyueyan

楼主 2017-7-18 20:45:31 使用道具

七月十八日记录:今天学习字母E和辅音组合的发音。这个E跟I的发音老是混淆,接下来的几天,要天天练习一下这个发音。今天DF中K级读完。明天开始G1的拼读。加油,每天坚持,希望这个暑假全部弄牢固。
  • yueyueyan

楼主 2017-7-20 10:39:50 使用道具

七月十九日记录:今天学习中,发现母音发音不是掌握熟透,有时候还把A发成a:了,I的发音,也含糊不清,不是很清淅。所以。别看这小小的五个母音发音,发准还是有点难度的。这种情况在学音的时候没有发现。到了拼读小书的时候,就反应出来了。所以说,学音跟熟练认读拼是两回事情啊。不过,做那些拼读练习,听和写都没问题。听还是准的。看来这么多年的听力还是有点效果的。
    今天学了,I的发音做相关练习。拼读DF中G1前两本。01TAP TAP TAP,02 THE PACK。
  • yueyueyan

楼主 2017-7-27 15:39:01 使用道具

补七月二十日到二十六日:这段时间带娃回老家了一趟 ,第二本的第一部分如期学完,第二部分学到字母ea组合。小书读到CAN DO 。小书这个星期读少了。回家量要上来。元音组合中。很容易混淆的。所以这本书还得时时复习。基本上每天英语用时在四十到五十分钟之间,我发现她听力已经可以中级了。自主阅读还要慢慢长路啊。
  • yueyueyan

楼主 2017-7-28 20:50:22 使用道具

七月二十七日:学完了字母组合ea,做了相关的练习,读了DF中G1的WILL WE WIN, JAN AND PAM。
    本次学拼的过程中,基本上 这个组合的音掌握。拼读小书的时候,A的发音,有时候偷懒,嘴巴不张开,提醒一下就注意,就不会读错。计划下周加入牛津小书了。
  • ufo飞碟

2017-7-30 21:10:09 使用道具

呵呵呵呵。😊……
  • 你若安好

2017-7-30 23:51:20 使用道具

我家的也要打算开始了
  • s1902@163.com

2017-7-31 14:29:02 使用道具

谢谢分享  
  • yueyueyan

楼主 2017-7-31 21:56:07 使用道具

七月二十八日和二十九日,二十八日学完第二部分最后一个字母OA后的音,拼读完和做完这部分的练习,拼读DF中G1的三本小书。二十九日学习了第三部分之分离母音中的A-E,拼读练习做完读了两本小书,复习了一下第二部分内容。三十日,出门游玩,休息了一天。
    七月三十一日,学习第三部分之分离母音中的E-E和I-E,做拼读练习和读G1小书二本,读牛津小书。第六级中的Land of the Dinosaursr部分。
  • yueyueyan

楼主 2017-8-2 19:29:26 使用道具

八月一日学习完字母O+e发音字母O音,U+e发字母U,第三部分完美结束,拼的过程中发现还是a、e、i、U、〇的发音搞混,提醒一下又读对,看来内化拼读还有慢慢路可走,不过这次读小书流畅多了,读了几页牛冿小书发现对以前读得流畅很多,看来系统过一遍拼读收获多多啊!继续加油。
  • yueyueyan

楼主 2017-8-2 20:10:28 使用道具

八月二日,今晚学习第二本书第四部分前三篇小短文,复习第一部分或二部分到ee,拼读G1级小书三本,牛津小书读完,今天牛津小书有三个长的单词frightened,apatosaurus,enormous.要多练习,今天读完,明天这本书跟读一下。