歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:05:23

2岁小女“见缝插针”英语启蒙记录

我的启蒙方面的理念 源自 安妮鲜花的blog --安妮鲜花的书《不可错过的英语启蒙》--安妮鲜花的图书馆--汪培炎的《培养孩子的英文耳朵》---现在来到了爸妈网
已经给孩子开始看《语感启蒙》和《朵拉》《托马斯》
可能是小姑娘的缘故 对语言的敏感度很高 只听了几遍《little bee》《peek a boo》就开始唱了
然后看《朵拉》,接受程度也很高,立即开始跟读一两次单词,并且非常兴奋。
还有《托马斯》,之前她就很喜欢托马斯,不过看的是中文版,我还在担心,她会不会不接受英文版的托马斯。{:soso_e112:}
没有想到,根本没有不接受,立即有滋有味的看起来,不过这个就不能跟读了,我都不能{:soso_e143:}
昨天小区里的一个姐姐唱了字母歌,随即就跟着小姐姐唱,今天姥姥又开始教她唱了。

我家的英语启蒙开始的真的比较不早(不好意思说晚,再晚也没有我自己晚啊,初中才启蒙),
但是刚刚开始的启蒙活动确还比较顺利,我想一是方法对,女儿爱唱歌,就教她唱英语歌,爱托马斯,就看英文版托马斯;
二是我们今年刚刚到美国旅游了一圈,短短不到20天的时间,但是她还是感受了异国风光,听到了很多英语。从美国回来之后,
就不说是或者不是了,统统自然的说“yes” “no”

希望在我的不懈努力下,可以在上小学前就可以流利的表达,并且可以看绘本。
目标好宏大啊{:soso_e133:} 这个目标我还是深深的埋藏在心底,和记在这里的日志里。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 歌唱着生活的微博

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:05:54

继续编辑是回复自己的帖子吗?

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:10:27

目前孩子在姥姥家度假
本周六就又重新回到我的身边啦
可以正式启动见缝插针的英语学习了
何谓见缝插针呢?因为她实在太忙了,要画画(就是画毛线团那种水平,还要告诉妈妈,这是香蕉,这是飞机{:soso_e130:}),看中文书,还有很多很多的玩具,还要外出和小朋友一起疯跑疯玩……所以英语学习,就要像找那些零敲碎打的时间,呵呵,难度真大啊。一会儿做一个计划,免得到时候手忙脚乱的。

elina326 发表于 2011-9-22 19:13:31

楼主是“COW”了,贝壳才400多呀,看来下载了很多东西呢!呵呵!
我家宝宝比家的大4个月,也正在英语启蒙,目前也在看《英语启蒙》一起努力吧!

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:18:30

elina326 发表于 2011-9-22 19:13 static/image/common/back.gif
楼主是“COW”了,贝壳才400多呀,看来下载了很多东西呢!呵呵!
我家宝宝比家的大4个月,也正在英语启蒙, ...

我好像是这周才在爸妈网注册的,昨天开始参加团购,今天开始疯狂赚贝。
不过,最重要的是,今天开始给女儿做英语启蒙记录。

fxjessica 发表于 2011-9-22 19:24:11

我们也去美国旅游一圈就好了,哈哈。

岑岑妈 发表于 2011-9-22 19:24:18

我没有做记录给....可能觉得孩小,现在我都是给听音频....其它的还没开始,英语绘本还是我在看,现在给他的还是中文的..

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:30:43

我现在的准备工作中,最缺乏的是适合的播放器。
光盘购买了,视频音频pdf都下载了,原版书买了。
但是我还没有想好用什么来听音频,看视频和光盘。
我家有笔记本,ipad,有dvd,有台式机。
可是我就是觉得不方便,如果想睡前听听音频和cd应该用什么播放器呢?
台式机在书房,笔记本没有光驱且声音小,我看中的音响呢,据说读不了刻录的盘{:soso_e132:}
ipad在这方面就是一个摆设
omg,哪位大侠能不吝赐教{:soso_e106:}

Jadedragonfly 发表于 2011-9-22 20:04:41

买个爱诺的MP5就行了呀,把你下载或者光盘上的音频和视频都可以放进MP5去看,或者买个金苗网的MP3播放器,很小巧的,适合晚上睡觉放吧,而且操作简单,小孩自己也能操作的,音量够大,我觉得是不错的。供参考。

夹心饼干 发表于 2011-9-22 20:06:37

我用带外放功能的MP3,也有人用可以插卡播放的小音箱

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:13:21

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:30 static/image/common/back.gif
我现在的准备工作中,最缺乏的是适合的播放器。
光盘购买了,视频音频pdf都下载了,原版书买了。
但是我还 ...

买个手提音响(就是面包机) 我之前已经买了个便携式DVD了 但是考虑到音响效果 还是又买了一个面包机 还是蛮方便的 可以放CD和DVD 还能外接MP3 就是我买的木有U盘接口 你可以选择有U盘接口的更方便

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:21:47

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:13 static/image/common/back.gif
买个手提音响(就是面包机) 我之前已经买了个便携式DVD了 但是考虑到音响效果 还是又买了一个面包机 还是蛮 ...

哪里买的?啥牌子的?

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:23:54

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:21 static/image/common/back.gif
哪里买的?啥牌子的?

TB买的 飞利浦的 500+ 感觉有点贵 如果不要求放DVD的话 只要放CD的两三百就够了

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:29:26

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:23 static/image/common/back.gif
TB买的 飞利浦的 500+ 感觉有点贵 如果不要求放DVD的话 只要放CD的两三百就够了

果然贵,让我纠结了

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 21:33:19

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:23 static/image/common/back.gif

能读出盗版盘吗

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:33:44

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:29 static/image/common/back.gif
果然贵,让我纠结了

我家是因为卧室里木有电视机 音响也在客厅 如果开电脑的话 孩子会看着屏幕不肯睡觉 我本来是想省钱买个MP3音箱的 没想到给儿子买东西(书 衣服 玩具以外) 老公特别大方 一口气就选定了飞利浦的那个面包机... 其实雷登或者熊猫都是三四百的 就是飞利浦最贵...

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 21:34:48

哇 这么多人热情的回复 我幸福的晕倒了 谢谢 谢谢

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:36:09

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 21:33 static/image/common/back.gif
能读出盗版盘吗

我就是专放盗版盘的(汗) 也不能说专放盗版盘 像体验 机灵狗 培生之类的还是正版 但是给他听朵拉 kid's abc wee sing之类的就是盗版碟了...
其实我个人感觉哦 如果要对付盗版碟 说不定熊猫 雷登之类全国产的更加好 我老公迷信飞利浦 连dvd都指定飞利浦 那我也没办法了...

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:37:08

julyjuly77 发表于 2011-9-22 21:33 static/image/common/back.gif
我家是因为卧室里木有电视机 音响也在客厅 如果开电脑的话 孩子会看着屏幕不肯睡觉 我本来是想省钱买个MP ...

我家卧室也没有电视机,家里IPAD,IPOD都成摆设了,还没一个面包机好用,让我纠结纠结。

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-22 21:39:32

呵呵努力一起学习吧

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 21:44:31

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:37 static/image/common/back.gif
我家卧室也没有电视机,家里IPAD,IPOD都成摆设了,还没一个面包机好用,让我纠结纠结。

是啊 我家也是卧室没有电视
ipad现在用来弹琴
家里的大电子琴还没有打开
iphone主要用来玩幼稚游戏{:soso_e137:}
电脑 笔记本2台 还有一个有显示屏的dvd播放器 这个利用率高一些 结果被用坏了
所以说 国产品牌还是不禁用啊
是万利达的
唉 结论是 要继续看大家的推荐

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 23:03:45

还需要记一笔 我家也喜欢朵拉 刚刚从青岛回来 就赶紧给她看海滩那集 效果好
我觉得每次看的书或者光盘最好能和宝宝生活中经历的事情联系起来 那么她就很感兴趣
比如 我们刚从美国回来的时候 就给她读 玛蒂娜的 坐飞机
去过动物园 就看 玛蒂娜的 逛动物园 ……
看动画片 也是 看生活中已经经历过的 她就特别兴奋

julyjuly77 发表于 2011-9-22 23:41:13

招财妈妈 发表于 2011-9-22 21:37 static/image/common/back.gif

是的 发现用来用去 居然还是我一开始最看不起(囧)的面包机最实用... 雷登 熊猫有几个型号的 还带编程 带复读 带记忆播放的 如果你真的考虑的话 仔细看看这两个牌子 比飞利浦实惠而且功能强大的多...

招财妈妈 发表于 2011-9-23 09:13:27

julyjuly77 发表于 2011-9-22 23:41 static/image/common/back.gif
是的 发现用来用去 居然还是我一开始最看不起(囧)的面包机最实用... 雷登 熊猫有几个型号的 还带编程 带复 ...

这个功能我喜欢,我去看看,谢谢啦

dengxr1003 发表于 2011-9-23 09:52:40

不错,这么小就有一定的语感了

歌唱着生活 发表于 2011-9-23 10:29:17

julyjuly77 发表于 2011-9-22 23:41 static/image/common/back.gif
是的 发现用来用去 居然还是我一开始最看不起(囧)的面包机最实用... 雷登 熊猫有几个型号的 还带编程 带复 ...

好去研究一下 熊猫 我大学同宿舍同学的老爸就是熊猫厂的 她老爸很帅的 一点都不像熊猫{:soso__10292623846731268027_2:}

julyjuly77 发表于 2011-9-23 11:25:54

歌唱着生活 发表于 2011-9-23 10:29 static/image/common/back.gif
好去研究一下 熊猫 我大学同宿舍同学的老爸就是熊猫厂的 她老爸很帅的 一点都不像熊猫{:soso__1029262384 ...

被最后一句话电到了 嘿嘿 我是大叔控... 啦啦 有好的机型推荐别忘了分享哦 我或许还会换机器d...

math123 发表于 2011-9-23 12:49:13

julyjuly77 发表于 2011-9-23 11:25 static/image/common/back.gif
被最后一句话电到了 嘿嘿 我是大叔控... 啦啦 有好的机型推荐别忘了分享哦 我或许还会换机器d...

面包机是什么{:soso_e132:}

xqsong2007 发表于 2011-9-23 12:50:03

学习了谢谢又提供了一本书

歌唱着生活 发表于 2011-9-23 13:13:50

julyjuly77 发表于 2011-9-23 11:25 static/image/common/back.gif

哈哈 我们宿舍的女生都对她爸爸有极大的好感 因为他会做点心 每次到上海来看他女儿就带好大一书包的点心 又好吃又健康{:soso_e102:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2岁小女“见缝插针”英语启蒙记录