godleaveme 发表于 2017-7-9 12:46:53

求助,宝宝跳舞总是慢一拍

孩子跳舞一年了,发现和小朋友表演的时候总是慢一拍,不是孩子故意的。问了老师,说多听音乐,没有乐感。其实,当初我上学的时候,动作也是慢一拍。明明感觉自己配着节奏做,可是老师同学都这样说我。大家有什么方法吗,我想现在孩子小,能帮助孩子找到节奏。不会等孩子大了,因为这个心里失落

开心一笑 发表于 2017-7-9 13:26:26

急于求成的家长,最终受伤的是孩子。

godleaveme 发表于 2017-7-9 14:41:35

开心一笑 发表于 2017-7-9 13:26
急于求成的家长,最终受伤的是孩子。

没有经历过那种痛,不要妄下结论

月儿妈12 发表于 2017-7-9 16:37:02

配合音乐课,不知你在哪?上海有雅马哈的音乐启蒙课,我觉得受益很大。我和老公都是五音不全的,但孩子从学跳舞开始,就明显比别的孩子节奏感强。

yuqinghuaz 发表于 2017-7-9 17:12:03

平时听音乐时 多拿着小孩的手一起打节拍    然后 大人用脚打节拍 要小孩跟着一起来   然后用身体

godleaveme 发表于 2017-7-9 22:15:10

月儿妈12 发表于 2017-7-9 16:37
配合音乐课,不知你在哪?上海有雅马哈的音乐启蒙课,我觉得受益很大。我和老公都是五音不全的,但孩子从学 ...

谢谢,我找找类似的音乐课。我在三四线城市

godleaveme 发表于 2017-7-9 22:18:28

yuqinghuaz 发表于 2017-7-9 17:12
平时听音乐时 多拿着小孩的手一起打节拍    然后 大人用脚打节拍 要小孩跟着一起来   然后用身体

恩,我从小到大上学的时候,团体表演,别人都很整齐,就我慢一拍,同学有乱说的,自己也很难受。现在自我感觉节拍自己不敢给孩子示范。谢谢您的建议
页: [1]
查看完整版本: 求助,宝宝跳舞总是慢一拍