superknown 发表于 2017-7-16 08:00:30

中文阅读有路线图吗,谢谢

个人感觉国学启蒙(论语,弟子规等),儿童版四大,四大,古文观止,说文解字,这种顺序如何

一片晴天 发表于 2017-7-16 08:07:36

不打算启蒙这方面呢。小学后跟着课本就好了

houge 发表于 2017-7-16 08:08:42

喜马拉雅 平说经典:中小学文学经典导读
都知道要给孩子读书,可是该读什么书?怎么读?孩子读了以后到底有没有用?
都知道要引导孩子“深阅读”,但是到底怎么引导,才能让孩子既有阅读的兴趣,又能有思考,有收获?
要提升孩子的阅读理解能力,进而在写作中有所体现,这种有效的“深阅读”,究竟该怎么读一本书?
复旦学霸平哥,用108集音频,
实战解密108篇经典(名著/名篇),
手把手教孩子如何深阅读。

superknown 发表于 2017-7-16 08:16:38

houge 发表于 2017-7-16 08:08
都知道要给孩子读书,可是该读什么书?怎么读?孩子读了以后到底 ...

说的好像广告一样,是宝妈的总结吗

houge 发表于 2017-7-16 08:43:54

superknown 发表于 2017-7-16 08:16
说的好像广告一样,是宝妈的总结吗

喜马拉雅复制过来的介绍,试听了一下还不错,也想找点类似的导读类的资料

lhp1980tx 发表于 2017-7-16 08:46:52

厉害,国学学的很全面啊

姜伟的自留地 发表于 2017-7-16 13:28:01

高三毕业前,能把古文观止和一套名著(比如红楼)读通(大体了解字面意思)就已经很了不起了!

我要睡觉 发表于 2017-7-16 13:33:52

古诗都没念两首 ,小孩子不喜欢

miffyma 发表于 2017-7-16 16:23:27

houge 发表于 2017-7-16 08:08
都知道要给孩子读书,可是该读什么书?怎么读?孩子读了以后到底 ...

这个真是解决大问题了,多谢推荐。

祁爸 发表于 2017-7-16 20:47:07

先了解清楚8大智能,再谈什么路线图。
现在是21世纪自由发展时代。

xiaosu133 发表于 2017-7-30 09:33:20

谢谢大家分享

15332051669 发表于 2017-7-31 09:43:09

谢谢分享!

elnoryou 发表于 2017-11-10 06:34:20

八大智能是什么?我以前就每天给娃念三字经,慢慢的我自己就会背了,她也会背了,全程无填鸭式,就是长时间听,一下子就能输出了,感觉其他的内容都一样。她有时候就会问里面说的是什么意思,念到某一段的时候,我就会给她讲故事,讲故事里的道理,其实很多我也只知道个大概大多还是要靠百度,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 中文阅读有路线图吗,谢谢