jenneygong 发表于 2017-7-20 08:33:23

(2012年5月)女宝英语学习日记(2017年5月启蒙)

昨天为了摆脱bird,各种叨叨,哈哈,终于可以发帖子了。
背景
女儿是2017年5月开始接触英语,是爸爸在朋友的鼓动下报了EF班,有两个好处:1、有外教,2、培养兴趣和习惯。有个班群,每天阅读打卡。21天发奖状,坚持100天还有更大的奖励。缺点也有:如果仅仅依靠培训班进度太慢,词汇量和输入输出紧靠课堂时间远远不够。

同时,那几天在挤奶室和同事聊起这事,同事家的女宝和我家女宝同样大,可是已经能够看懂各种动画片如冰雪奇缘,手机里娃娃说英语叽里呱啦和人用英语沟通基本没问题。而且她有一句话深深地触动了我:英语是一个工具,一个国际语言,现在学英语不是为了应试,而是为了让她以后多一个沟通个了解世界的工具。同事跟我介绍了爸妈网、介绍了JY BOOK,廖彩杏书单。

主要资源

[*]廖彩杏书单的书,牛津树123,一只点读笔
[*]EF一周两堂课,有个外教
[*]starfall网站
[*]我那个很厉害的同事,基本过了没多久我都会和她交流一番。良师益友,虽然她说在爸妈网只是很普通的一员,和大神们比不上。
[*]动画片。。。我现在很纠结,粉猪看不懂,主要是我们刚起步,基础不够确实不懂,我先分级阅读吧

主要时间
   现在暑假时间宽裕,但是和上学时间一样,主要还是在晚上我回来之后8-10点左右,争取暑假时间平均到2小时的英语接触时间。所以经常会出现我和姐姐一起在看书,弟弟跟在后面哭(可怜了这个才十几个月还在喝母乳的男孩)
   平时白天我会请母亲播放一些绘本音频,随意了,能输入多少算多少
中英文绘本欣赏

jenneygong 发表于 2017-7-20 08:40:53

2017年7月18日我爬了hi 5的楼,虽然这2个月在看书,拿个点读笔戳戳戳,但是哎,1、只是看书,2、家里没有多用因为自己口音不好。回家我跟女儿玩了游戏:Simon says 。。。。,女儿好开心好好玩。
然后,然后女儿就和儿子抢我了,都要和我睡觉,好幸福

jenneygong 发表于 2017-7-20 08:45:35

7月19日女儿第一次输出爆发,拿着牛津树狂念,虽然中间会漏掉一些A THE ,
我们看了 one wheel,can you see me, go away cat,push,等等大概十几本,这些都是她自己在家点读过的,还有廖彩杏的 if the (恐龙)came back,
所以我们都是在玩,can you see me ,我藏在被子里,衣柜里,飘窗窗帘里。
pushpull.

EF SSB unit 4.5,复习,能一课背出来了

Marandaqian 发表于 2017-7-20 09:11:49

加油! mark

jenneygong 发表于 2017-7-21 13:50:39

7月20日 EF课,回来依旧阅读打卡,小丫头回到家已经很晚了,但是还是坚持要看牛津树,今天没有互动我睡着了,不知道她几点才睡的

renzhongwen888 发表于 2017-7-24 18:00:55

以我个人的经验,要说学英语那家培训班好,师资和效果是考量的最重要的指标
我上的这家英语培训班就不错,一对一教学,针对性强
上课还会全程录像,随时回顾课程内容,强化复习效果呢
外教的幽默性也能很好的引导我说出口,让我彻底的跟哑巴英语say goodbye!
说不定也适合你,你也可以去这了解一下的吖有试听课 :http://www.likeshuo.com/landing/l301?utm_from=pwm17   我也介绍了我几个朋友去上,都觉得效果很好。

jenneygong 发表于 2017-7-25 12:35:35

转眼就7月25号了,其中周六、周日(EF课)、周一
主要以牛津树为主

cmy1103 发表于 2017-12-22 11:27:50

加油!加油!加油!

witchynana 发表于 2018-4-2 16:23:17

加油哦楼主,楼主写的很详细的,虽然才刚刚开头但是坚持输入就总会有输出。
页: [1]
查看完整版本: (2012年5月)女宝英语学习日记(2017年5月启蒙)