ersiezh 发表于 2017-8-17 00:47:08

我们才开始半年多一点,每天大概也就30分钟的样子,不敢太多,实在是怕他厌倦了,
听说过很多小时候家长逼的厉害的,大了之后坚决不碰琴的,
每天告诉自己,开始学琴也只是要求孩子会一样乐器,能懂得感受音乐就够了,不要太逼孩子了

1832 发表于 2017-8-17 12:13:18

钢琴是一个折磨人的项目

freshcandy 发表于 2017-8-21 11:24:32

1832 发表于 2017-8-17 12:13
钢琴是一个折磨人的项目

痛并快乐着,比把时间花在打游戏上面要好。

钢琴可以培养孩子良好的习惯、开发左右脑、培养良好的乐感、听音能力和音乐欣赏能力,好处也还是多多的!只是家长们不要在考级和老师的催促下忘记了自己的初衷。

孩子气的神 发表于 2017-8-21 12:04:51

冒昧的想问一下为什么要停掉外教课呢,亲子和外教结合不是效果更好?

我爱思可 发表于 2017-8-22 09:08:35

学琴真的不容易,我们家五岁开始,现在已学一年,期间也有各种烦躁,好在我也没有打算让她走专业的路子,所以也是每天半小时以内,暑假出去玩,丢了一个月,现在感觉退步好多,真是在学和玩之间难以取舍啊。。

freshcandy 发表于 2017-8-22 12:00:57

我爱思可 发表于 2017-8-22 09:08
学琴真的不容易,我们家五岁开始,现在已学一年,期间也有各种烦躁,好在我也没有打算让她走专业的路子,所 ...

我家暑假也丢了10天,感觉还好,没怎么退步,可能不能丢太长时间

ayla 发表于 2017-8-23 13:44:34

求钢琴教学视频

曦曦公主 发表于 2017-8-23 14:49:42

求钢琴教学视频

Sunshine82 发表于 2017-8-23 20:10:33

我家学的小提琴,老师除了传授技术之外,还督促每天练习。如果没有老师,我们早就放弃了。

Sunshine82 发表于 2017-8-23 20:12:02

如果不走专业的话,不用每天两个小时,假期里可以两个小时。
学数学也没成数学家,学语文也没成文学家,能有大气候的只有极少数人。普通人学习乐器就是陶冶情操,欣赏品味也会提高,真正的学以致用!

freshcandy 发表于 2017-9-11 22:42:20

本来已经开始自主学琴,结果琴行给换了个老师,想着反正还有两次课,不上也不退钱就浪费了,于是去上了一节课,怎么发现这个老师挺不错呢?有点犹豫亲子钢琴了。。。

韩晓晓888 发表于 2017-9-20 13:28:06

最近我也在考虑是否自己教孩子弹琴,孩子现在599弹完了,我在网上找到有849和299的教学视频,也想着自己带孩子弹,这样进度可以慢点,扎实一点,但孩子爸怕自己教最后就不了了之了

freshcandy 发表于 2017-9-20 22:01:05

韩晓晓888 发表于 2017-9-20 13:28
最近我也在考虑是否自己教孩子弹琴,孩子现在599弹完了,我在网上找到有849和299的教学视频,也想着自己带 ...

如果没有好老师,还不如自己教呢!能不能坚持,不在老师,主要在家长!

我本来打算自己教算了,因为之前的钢琴老师真的都不满意,没把孩子的基础打牢,也没有提高孩子的音乐欣赏能力,就天天赶进度或者瞎指挥,反而把孩子的手型给弹坏了!但是,最近原先学琴的琴行新来个国外留学回国的老师,本来也没抱希望能多好,还有两次课交了钱没上,就准备试上两次课就回家自学的。结果没想到这个老师挺不错!跟着这个老师学不知道对孩子基础有没有好处,但是老师自己示范演奏非常好,课上也能带动孩子听哪种弹法更好听,两节课下来孩子的表现力就我明显有提高了。所以,终于知道之前想自学真心是因为没有好老师!原来的老师虽然都是名校毕业,但是水平参差不齐,好老师真的可遇而不可求啊!不过这个老师具体怎么样还需要时间考验,准备再跟着这个老师学一期(12次课)再决定要不要继续跟着她学,不过从这两节课的感觉来看,我们估计会学下去。过三个月再来汇报!

summerdawn 发表于 2017-10-18 15:16:56

学琴一定要陪练,同意楼主观点,家长才是最了解自己孩子的。

amansdream 发表于 2017-10-19 11:46:28

真的想和孩子一起学,始终被生活琐事困扰。
小时候真的是学习最好的时候,一切基础都是在那个时候打好的!

Sophia32 发表于 2017-10-19 18:40:20

对楼主的提议很感兴趣,不过不单是钢琴,不知道孩子自己会选择什么乐器,我都准备亲子学习。

开心月亮麻麻 发表于 2017-11-2 16:08:32

困惑,我家最近也不爱弹琴了,说钢琴太累,怎么办呢 ,3月份开始学的,这才刚大半年呢

bamayingyu 发表于 2017-12-25 14:33:49

亲子钢琴难度比较高

ericholic 发表于 2017-12-25 14:37:19

我家现在是幼儿园中班。我也纠结要不要让孩子学钢琴

yinyin_zy 发表于 2017-12-26 10:49:55

走走看看借鉴借鉴

dreamcatch 发表于 2017-12-29 14:31:47

在琴行陪听陪练30节课后,我也开始亲子钢琴了。一开始也是惴惴不安,担心自己教不好。我先在网上找教学视频,然后教孩子慢慢弹下来,进行两周了,像小汤2,3这种简单的,我教完全没问题,当然我自己也是要弹到熟练。

clhann 发表于 2017-12-30 06:53:03

差不多快到年龄学乐器了,各种爬楼中!!!!

langrensan 发表于 2018-1-9 17:09:31

期待楼主的后续

meili20066 发表于 2018-1-19 14:17:26

琴童,两年半了,我的心态从一开始的焦虑到现在渐渐趋于平和……没打算让他走专业道路就不破坏他的兴趣了,现在每天练琴保持在半小时,没考过级,初步计划明天暑假让他去见见场面……平时也会搜一些经典曲目听,很喜欢,希望能慢慢提升他的音乐欣赏能力。我很羡慕能和孩子四手联弹的家长,也努力想这样做。有次休假了一周,我每天在家都练很久,感觉很好。一恢复正常上班,钢琴在我的生活里就被打入冷宫了:L学乐器,孩子的坚持重要,家长的坚持更重要

luxiaofan1984 发表于 2018-1-30 15:34:13

求楼主钢琴教学视频啊!万分感谢!

purpleariel 发表于 2018-6-16 15:44:00

我家宝宝学琴一年了,对亲子钢琴的做法听赞成的,楼主有群吗?志同道合的家长可以交流心得

coolwater 发表于 2018-6-17 12:17:54

我家学钢琴7年了,我还在每天听他练琴,记笔记。上课跟着,记笔记。小提琴两年了,上课不跟了。老师来家里,所以我在别的房间也能听。下课以后和老师聊一会,问问情况。晚上练琴时候会听听,提点意见而已。

weiwei_jo 发表于 2018-6-21 13:33:13

快乐学琴不容易,坚持坚持

pingziduoduo88 发表于 2018-7-11 10:28:15

也一直在犹豫,要不要开始学钢琴,学了到底是为什么

墨萱妈妈 发表于 2018-7-17 10:48:21

来看看,颇有感触,孩子也到了学琴的年龄,始终没有勇气决定要不要学钢琴,不知道为嘛要学钢琴、。妈妈本人就五音不全,给不了孩子帮助,困惑中。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 钢琴——想说爱你不容易!有人愿意一同进行亲子钢琴的朋友进