yan91922 发表于 2017-8-1 15:24:59

小朋友发脾气扔东西

如题,儿子快四岁了,最半年生气总爱把东西扔地上,怎么破?有遇到类似情况的吗?

麦芽悦 发表于 2017-8-1 15:39:48

要沟通交流吧 孩子到了某个时期会有脾气 要沟通 问清理由 讲道理 无理取闹要惩罚 家长可能也要做好榜样

天空蓝 发表于 2017-8-1 15:47:01

有没有分析一下小孩为什么生气?小孩通常是饿了或困了时情绪无法控制,扔东西发泄情绪,家长不要一味的指责,通常越不让他扔,他越扔,小孩吃了东西,或补了觉后,情绪安抚好后,面对面的和他聊聊刚才发生的事情,和他讲道理,下次如果有什么需求直接和大人说出来,大人和他一起来解决坏情绪。以上个人一些建议,希望能帮到你{:1_1:}

yan91922 发表于 2017-8-1 15:52:26

就是没依他,比如他说要去找别的小朋友玩,我没同意就生气,把旁边的东西就扔地上了

yan91922 发表于 2017-8-1 15:53:31

都胖揍了几次,生气的时候还是扔

yan91922 发表于 2017-8-1 15:59:45

上次打了后,跟他说了,如果很生气就大声说妈妈我生气了,有那么几在,表现很好,没扔了,但是他大事小事都喜欢说妈妈我生气了,开始我听到我会停下来抱抱他找一个解决方案,后来他一天中要说很多次我生气,我就有点烦了,就说我也生气,可能是我也做得不好,但是真想把他这爱扔的毛病改了。

天空蓝 发表于 2017-8-1 16:08:20

下次他再扔东西时,给他喜欢的玩具,比如小汽车等,告诉他被他扔的东西会痛,会坏的。看看他的反应。;P

yan91922 发表于 2017-8-1 16:20:58

天空蓝 发表于 2017-8-1 16:08
下次他再扔东西时,给他喜欢的玩具,比如小汽车等,告诉他被他扔的东西会痛,会坏的。看看他的反应。

我感觉他都懂的,只是脾气来了,控制不住

夏夏的田 发表于 2017-8-1 17:19:11

有的时候,我觉得只是很小的事情,不让他做什么事情。他会发脾气,躺地上,或者扔东西。已经三岁半,觉得脾气越来越差

maisie0800 发表于 2017-8-1 22:38:37

我娃, 想做的事没同意, 她会没完没了的腻歪一天, 哭哭啼啼的, 一会说一遍, 一会又一遍......一天气都不顺, 任何小事都能爆发, 原因就是开始那件事没依着她.
我气死了.
也是三岁半.

njzhoujie 发表于 2017-8-2 08:09:04

如果娃是无理取闹,无论他怎么闹,家长都不能妥协。只要妥协一次,以后就会没完没了的闹,即使再打再骂都没有用了。

yan91922 发表于 2017-8-2 09:15:02

是不是三四岁这个阶段是这样的,特别喜欢生气,今天早上又因为要多喝一瓶牛奶没同意生气,我就抱抱他,好点了,以后他生气就抱抱试试

susanwind 发表于 2018-4-9 20:14:59

告诉他 扔东西会有什么后果 以后其他小朋友都不喜欢跟他玩了 生气的时候可以把不满都吐出来 认真跟妈妈说清楚 好好解决 生气可以用其他方式发泄 但不能用扔 滚地来解决。因为这样 别人更不想和你玩儿了 是不是:lol

yan91922 发表于 2018-4-10 08:41:45

今天看到半年前发的贴子来说说孩子的现状,可能是孩子都有一个阶段,儿子现在不扔了,虽然也常会生气,现在的生气方式改为两手抱胸前,头一扭嘴一憋;P,

yan91922 发表于 2018-4-10 08:43:00

对于孩子的不良行为真的不能强化,要说越做,也可能是大了点又懂事了些
页: [1]
查看完整版本: 小朋友发脾气扔东西