measurewang 发表于 2017-8-2 17:01:05

通往裸听章节书的绘本及桥梁书推荐

坛子里估计有很多爸妈和我一样羡慕那些能投入的裸听章节书的娃,大家来推荐下通往裸听章节书的绘本及桥梁书吧,我来抛砖引玉下:
      一些桥梁书针对通往自主阅读的或者说主要用来提高阅读兴趣的,如 盖老师书里提到的 black lagoon,学乐经典(Scholastic Treasury of Storybook )也有三个视频,我收了三四本,连续几天看到儿子在翻看。但是音频并不适合反复听。这儿主要推荐适合反复听音频的一些绘本(或桥梁书):
对了 介绍下我家娃现在的听力状态:Frog and Toad大部分能听懂,但不入迷,也不会主动要求反复听,nate the great 听了第一本看他没啥兴趣,老王 提供的油炸叔读的winnie the pooh 直接跟我说听不懂,而pete the cat, splat the cat 又短了些,廖彩杏前面大部分都偏简单了点
1. Curious George, 红,黄,蓝三个合集十几个音频,蛮有趣的。但是其实不算简单,不大适合刚启蒙的。
2. Diary of a Worm, Diary of spider, Diary of a Fly, 视频也有,音频估计听了几十遍了,前面worm听得比较多,最近反复听spider, 对着绘本读完一遍spider后还会反复听。
3. Miss Nelson 系列,应该有三本,Miss Nelson is Missing, Miss Nelson is Back,音频很好听,虽然里面娃是Grade 2的,听力难度不大,学乐经典里也有视频。
4. dinofours 系列,很早以前坛子里下的,讲的是幼儿园的小恐龙(年龄4岁,所以叫diaofours), 却是真正开始裸听的书,其中 Fire Drill Day 估计听了要上百遍了。
5.Virginia Lee Burton treasury:Mike Mulligan and his steam shovel,The little house,Katy and the big snow ,听了前两个,很好听。
Madeline 也有几个音频,我觉得很好听,但是不知道是不是我家是男孩子的原因,不入迷,没有反复听。
大家来推荐下自己娃爱反复听的音频吧!

measurewang 发表于 2017-8-2 17:04:26

另也顺便放下了解到的简单章节书的介绍
1.JBJ, 前面十几本是幼儿园,后面十几本GRADE 1.
2.Ready Fready, GRADE 1, 第一本是Tooth Trouble.(儿子下个月上一年级,也是牙齿还没掉,可以引诱他听听)

粉伍德 发表于 2017-8-2 18:03:09

来取经,希望我家娃也能早日进入章节书

墨萱妈妈 发表于 2017-8-2 19:31:30

来学习,不知我家娃是不是可以听章节书了,已买MTH、JBJ、达尔的、EBWHITE三部曲等等书。frog and toad已经读完是早晨跟读完的,每读完一个故事我们都会进行角色扮演role play,孩子很喜欢,牛津9级听完,外研社轻松英语名作听到第三极了。不知道可不可以试听下章节书

sy_jijin 发表于 2017-8-2 20:45:02

加油!日积月累一定能成功!

Nicole409 发表于 2017-8-2 21:51:01

还没有开始学,入手了几本廖彩杏的书,希望孩子能喜欢。

measurewang 发表于 2017-8-3 09:19:28

墨萱妈妈 发表于 2017-8-2 19:31
来学习,不知我家娃是不是可以听章节书了,已买MTH、JBJ、达尔的、EBWHITE三部曲等等书。frog and toad已经 ...
是来拉羡慕的吧,呵呵。推荐些孩子愿意主动听,喜欢听反复听的相应音频吧,谢谢!

poxiao 发表于 2017-8-3 09:38:41

学习学习,娃英语启蒙一年半了,还停留在初级阶段。

jho00oo0 发表于 2017-8-3 10:50:04

来取经,论坛里的Dinofours好像失效了。

墨萱妈妈 发表于 2017-8-4 20:45:02

measurewang 发表于 2017-8-3 09:19
是来拉羡慕的吧,呵呵。推荐些孩子愿意主动听,喜欢听反复听的相应音频吧,谢谢!

真不是拉羡慕的,只是没有方向,也不知道孩子到底啥水平,正在考虑报俱乐部跟学呢。孩子爱看牛津树,现在在看raz。基本上都是每本书看三到五天,注重反复,基本过几天就能说几句。再就是早晨跟读FROG AND TOAD,读三四天后抽空跟孩子角色扮演,孩子很喜欢里面的toad。再就是看动画片卡由、神奇校车、小乌龟学美语。

墨萱妈妈 发表于 2017-8-7 16:22:04

墨萱妈妈 发表于 2017-8-2 19:31
来学习,不知我家娃是不是可以听章节书了,已买MTH、JBJ、达尔的、EBWHITE三部曲等等书。frog and toad已经 ...

谢谢你的建议,准备给娃听听,不抗拒就这样听下去,希望娃能上一台阶

gy好好妈 发表于 2017-8-7 16:59:12

我也随时给我家宝宝放音频,也不知道他是否真的听进去了,反正我就这样放着,希望有用

flying7501 发表于 2017-8-8 10:25:53

来取经,希望我家娃也能早日进入章节书

measurewang 发表于 2017-8-8 10:57:53

墨萱妈妈 发表于 2017-8-7 16:22
谢谢你的建议,准备给娃听听,不抗拒就这样听下去,希望娃能上一台阶

还有MR.MEN & LITTLE MISS之类的,比nate the grate 语言还要难一点

duoduofish 发表于 2017-8-8 11:15:54

我家桥梁书的还听过fly guy, henry and mudge,mercy waston供参考。

lovefall 发表于 2017-8-9 07:31:55

我家喜欢反复听的绘本是The very hungry caterpillar和guess how much i love you

wl070707 发表于 2017-8-11 09:57:23

楼主帖子开的好,我也在漫天找桥梁书。你们家年纪比我们小 进度比我们快,一起加油!

molly_t 发表于 2017-8-12 10:34:35

我家现在也是这个阶段,完全裸听章节书还不行,也是在桥梁书过度,最近在迷fly guy

molly_t 发表于 2017-8-12 10:35:05

爸妈网找不到DAIRY OF A WORM系列的书,唉

molly_t 发表于 2017-8-12 10:35:41

你家会反复听吗?

lves 发表于 2017-8-12 11:18:42

我家现在听的fly guy, pete the cat 12本frog and toad,winne the witch
囤了mercy waston,mgaic school bus
也想知道还有些类似fly guy 这种搞笑或是冒险的桥梁书。
Curious George,不感兴趣。

steven80 发表于 2017-8-12 17:32:31

多谢分享   

墨萱妈妈 发表于 2017-8-13 07:14:25

measurewang 发表于 2017-8-8 10:57
还有MR.MEN & LITTLE MISS之类的,比nate the grate 语言还要难一点

谢谢推荐,看看去

mc爸比 发表于 2017-8-15 12:23:34

听点动画音频吧,我儿子看听牛津阅读树的magic key动画片觉得挺有趣的,听nate the great不太愿意,感觉是认知什么的还不到时候。

measurewang 发表于 2017-8-15 12:36:35

molly_t 发表于 2017-8-12 10:35
你家会反复听吗?

他喜欢的会反复听,印象中有两次,Dear Zoo, 和Julia Donaldson的Charlie Cook's Favourite Book 循环反复听,听到陪他的爷爷都受不了了,说要听晕听吐了。
这两天睡觉前天天听dinofours 的It's time for School,前几天都他两三句我一句把书都读了遍,还是要听。

ricci60080 发表于 2017-8-15 12:41:51

我们目前是Frog and Toad,nate the great听得很轻松了,这半年听得是黑猫,轻松英语,书虫彩绘,BBC伊索寓言,Mercy Watson ,Traditional Tales level 6-9,Frog and Toad同作者的其他几本如Mouse、OWL。。。以及一些动画片和动画电影的音频。

锦锦和小萍 发表于 2017-8-15 12:57:47

加油,希望我家的能早点听到

hddslider 发表于 2017-8-16 13:19:34

裸听桥梁书后还需要看书阅读吗?我们也是从FROG AND TOAD开始,孩子还是喜欢动画提取的音频听,说有画面感!

lulu2013 发表于 2017-8-16 15:31:35

hddslider 发表于 2017-8-16 13:19
裸听桥梁书后还需要看书阅读吗?我们也是从FROG AND TOAD开始,孩子还是喜欢动画提取的音频听,说有画面感 ...

你们frog后面接的什么,我一直没有找到合适的,麻烦帮忙推荐下,谢谢

小圆子11 发表于 2017-8-16 15:37:56

我家也是桥梁水平,Frog and Toad喜欢反复听,听到拿起书,随便翻就能读对90%以上,最近在听牛津树9,也是很喜欢,但是小猪Mercy,棚车少年啊,也买了,可是不爱听,我也正发愁,后面到底听什么。
谢谢楼主,推荐的几个,我试试看。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 通往裸听章节书的绘本及桥梁书推荐