LULALALU 发表于 2017-8-8 15:54:26

亲戚家小孩在香港念幼儿园,一天上3小时课

亲戚家两个小孩,龙凤胎,在香港念幼儿园,一天上3小时课,一学期2万元。
上午8点到11点,下午没事干在家,晚上没事干在家,寒暑假照放。。。
作为没有离开过大陆的我,对这种教育体制满腹疑问,一天如此短时间的学习对孩子到底是好还是坏。。。

Vivi妈 发表于 2017-8-8 16:03:48

我香港同事的孩子也是这样啊,她家是下午3小时。在香港这种半日幼儿园很普遍。

lves 发表于 2017-8-8 16:38:07

多的时间可以让家长自己选择适合自己的兴趣班?

xiaobaitu508 发表于 2017-8-8 18:20:51

我老板家的孙女,上两个幼儿园(上午下午各一个),然后还有各种兴趣班。两个幼儿园的校服都是在路上换的。应该不轻松。

ersiezh 发表于 2017-8-8 22:37:42

才幼儿园,应该就是玩啊

令狐 发表于 2017-8-8 22:46:45

那家里得要有专职保姆接送才行啊

水冰凌1216 发表于 2017-8-9 11:10:09

xiaobaitu508 发表于 2017-8-8 18:20
我老板家的孙女,上两个幼儿园(上午下午各一个),然后还有各种兴趣班。两个幼儿园的校服都是在路上换的。 ...

幼儿园都这么拼,还在路上换校服

zxjandlgb 发表于 2017-8-9 14:34:26

所以香港的孩子很多报两个幼儿园的,上午上一个幼儿园,下午再上一个,这样的很多,香港孩子的竞争比国内还要厉害,通常孩子都学很多的兴趣班,回家还要学习的。

梦之Jess 发表于 2017-8-10 14:09:26

加油加油@!!!

LULALALU 发表于 2017-8-17 23:42:59

家里妈妈 不工作 管接送,其实挺累的

LULALALU 发表于 2017-8-17 23:43:18

zxjandlgb 发表于 2017-8-9 14:34
所以香港的孩子很多报两个幼儿园的,上午上一个幼儿园,下午再上一个,这样的很多,香港孩子的竞争比国内还 ...

那得有经济基础才行

LULALALU 发表于 2017-8-17 23:44:15

xiaobaitu508 发表于 2017-8-8 18:20
我老板家的孙女,上两个幼儿园(上午下午各一个),然后还有各种兴趣班。两个幼儿园的校服都是在路上换的。 ...

还是要有经济基础,我家亲戚小孩是双胞胎,上不起两个幼儿园

westwolf78 发表于 2017-8-28 21:28:34

港女理性得很,没有经济基础是不会生孩子的。

小猫1984 发表于 2017-10-10 14:09:27

看过一部记录片,好像叫人生起跑线,讲的就是香港小朋友的现状。上午一个幼儿园,下午一个,晚上九点了还要上兴趣班,我都惊呆了!

Aliceprincess 发表于 2017-12-26 20:16:01

都说上海的爸妈鸡娃,看来是香港的爸爸妈妈是最鸡了

拔萃英语 发表于 2018-1-1 14:51:34

有这样的家长,但只是少数。

拔萃英语 发表于 2018-1-1 14:55:05

全日和半日幼稚园上课时间是一样的,都是三小时。全日的孩子下午会午睡,玩游戏和做作业。

拔萃英语 发表于 2018-1-1 14:58:28

少数家长让孩子上本地幼稚园害怕英文不够好,选择国际幼稚园又怕孩子中文不行,就干脆让他们都上。

拔萃英语 发表于 2018-1-1 17:28:53

目测这样的孩子最后成绩好像都不太好,应该是太累了。

bamayingyu 发表于 2018-2-1 10:20:50

香港压力大啊

927 发表于 2018-2-1 12:39:30

应该没问题吧,孩子嘛,主要就是玩
页: [1]
查看完整版本: 亲戚家小孩在香港念幼儿园,一天上3小时课