nelito23 发表于 2017-8-21 09:24:57

亲子阅读是何时开始比较好?

我宝宝7个月,刚买了几本洞洞书,还有简单的童话故事。晚上我拿起故事书给他讲,他就不停的抓起来啃呀啃。是不是给宝宝看书太早了呢?

nelito23 发表于 2017-8-21 10:15:27

来来来,别沉呀。。

sue_xia 发表于 2017-8-21 11:03:45

亲子阅读任何时候开始都不嫌早

xbbviolet 发表于 2017-9-14 16:58:24

八个月现在会看图片很高兴总是拍书

超级玛丽妈 发表于 2017-9-20 14:47:49

我家的现在一拿书出来就用脚来蹭烂。。。我在读时也是用手扒下来。。。

nelito23 发表于 2017-9-20 16:06:01

超级玛丽妈 发表于 2017-9-20 14:47
我家的现在一拿书出来就用脚来蹭烂。。。我在读时也是用手扒下来。。。

你家宝宝几个月大呀?还用脚,厉害了:lol

mathoo 发表于 2017-9-22 15:13:29

我娃六七个月的时候撕书,啃书,10个月之后就知道不撕书也不吃了,13个月的时候才能静得下来跟我一块看书,小孩的发展是一个逐步的过程,妈妈要有耐心啊!目前我们14个月,已经能看懂好几本书了,每天晚上洗完澡就会主动让我给他读书。{:1_1:}

nelito23 发表于 2017-9-22 16:11:14

mathoo 发表于 2017-9-22 15:13
我娃六七个月的时候撕书,啃书,10个月之后就知道不撕书也不吃了,13个月的时候才能静得下来跟我一块看书, ...

谢谢分享你宝宝的成长过程,学习啦

叫我mengmeng 发表于 2017-9-26 14:58:14

我娃六七个月的时候撕书,啃书,10个月之后就知道不撕书也不吃了,13个月的时候才能静得下来跟我一块看书, ...

你家宝宝真厉害,我家都20多个月了 还是看不懂,有时候煞有介事的看看 其实是想撕了书

duoduofish 发表于 2017-9-27 12:20:03

每个孩子都有自己的成长节奏,不需要着急,我家老大一岁多就能拿着绘本安静听大人讲故事了。老二现在两岁了还是很调皮,坐不下来,把书当玩具玩。

nelito23 发表于 2017-9-28 09:16:13

duoduofish 发表于 2017-9-27 12:20
每个孩子都有自己的成长节奏,不需要着急,我家老大一岁多就能拿着绘本安静听大人讲故事了。老二现 ...

谢谢宝妈分享。。。学习啦

xbbviolet 发表于 2017-10-8 16:34:49

我家9个月讲故事的时候只要旁边有动静就扭头去看,都是这样吗 感觉做不到那儿

wjwyy2008 发表于 2017-10-8 19:41:59

我家二宝九个月,基本不看书,眼神飘过就开始到处爬,就洞洞书上的洞抓两把

nelito23 发表于 2017-10-9 15:45:27

wjwyy2008 发表于 2017-10-8 19:41
我家二宝九个月,基本不看书,眼神飘过就开始到处爬,就洞洞书上的洞抓两把

小孩子都差不多,,我家的看到洞洞就抓几下:lol

mathoo 发表于 2017-10-11 14:57:56

叫我mengmeng 发表于 2017-9-26 14:58
你家宝宝真厉害,我家都20多个月了 还是看不懂,有时候煞有介事的看看 其实是想撕了书

给孩子看一些简单点的,家长模仿书里面的动作,比如《蹦》这本书我就学着里面动物做蹦起来的动作给孩子看,孩子就很开心,给孩子做了三四回以后孩子一看书就自己做蹦起来的动作,不过现在还蹦不起来,哈哈!还有《from head to toe》这本书也是一样,我们做动作给孩子看,做了几回,孩子一看到那页面就自己也跟着做书里的动作了,比如转头,拍手,弯腰之类的。

叫我mengmeng 发表于 2017-10-11 15:04:20

你家宝宝真棒啊,我家的21个月了 还在撕书,不爱看了 就说不看了了 抢过去藏起来

超级玛丽妈 发表于 2017-10-30 09:56:03

nelito23 发表于 2017-9-20 16:06
你家宝宝几个月大呀?还用脚,厉害了

现在9个月:lol

camerondiaz 发表于 2017-10-30 21:29:51

我都18个月了,就是坐不下来,弄的我俩都很泄气,不知道怎么办。

g0529 发表于 2017-11-2 15:57:58

我家的11个月了,一讲故事就能安静下来,目前喜欢听小红帽。

beauty170 发表于 2017-12-22 11:36:16

我家也是,一拿出书就抢,然后就啃,大了就好了,现在能和我一起读书了

GeorgeWang 发表于 2018-1-2 16:35:41

我觉得这种现象普遍存在,不用太过计较。个人经验告诉我早教、亲子阅读开始的越早越好。对于年龄较小的宝宝,应该“寓教于乐”,在陪伴宝宝的同时,边玩边读,目的性不要太强,适时的介绍一些动物、汽车等等图画给孩子认识。一定要保持耐心,并尽量放慢语速,如能模仿其声音以教之,会更好。最重要的一点:坚持,坚持,再坚持!

番茄飞儿 发表于 2018-1-12 14:35:02

没满月就给他看小鸡球球纸板书,因为家里什么玩具都没有,只有两本别人送的小鸡球球,看到球球特别高兴,笑个不停。后来才给他买了黑白卡看。再大一点了喜欢玩布书,吃。现在七个多月,又把小鸡球球拿出来,现在知道自己玩了,吃一吃,摸一摸。不过我不太会讲。都是他自己把书拿着玩,像玩其他玩具一样。

花花世界LLC 发表于 2018-1-13 16:07:14

我家不到三个月就看书了,目前还好

花花世界LLC 发表于 2018-1-13 19:29:11

我家三个月开始看
页: [1]
查看完整版本: 亲子阅读是何时开始比较好?