wsvbl 发表于 2017-8-26 17:00:16

如何用录音贴来做点读书啊?

新入的爸妈网TA笔,从本站学的两种方式都尝试了,还是没有点读内容?    到底应该怎样做,能够把完整的原版的MP3放在一个录音贴里,放在书的封面上点读呢?

把学过来但是没效果的两种也贴出来,请大家指正!    1.将需要的.mp3文件放入 Sound 目录下,并以 001.mp3- 999.mp31000.mp3 --5000.mp3 命名,文件名即是对应的录音贴(绿色)的编号。
   使用时就是直接点录音贴就可以啦~~

2.音频文件的名字是20001.wav,对应录音贴的001.依次类推。格式是wav,不是mp3.
    放在文件夹REC下面,不是SOUND.
-----------------------------------------------------------------------------
研究了一个下午,解决了。一开始走错了方向,其中曲折就不一一赘述了,现把具体方法分享给大家:
最新的TA笔,1 需要把MP3转换成WAV格式
2把转换后的音频拷进REC文件夹
3文件名要设置成20001,就是点读贴的号码前面加20,注意注意!一定不要加 .wav这个后缀,文件名就设成20001就可!
直接点读,成功!

hello_yan2012 发表于 2017-8-30 15:23:56

茕茕的猫 发表于 2017-10-12 09:09:22

请问把MP3文件放入SOUND文件夹成功没啊?我试了怎么没声音列?

liibb 发表于 2018-5-1 23:27:19

开始还不太明白如何使用录音贴,经你详细解说后,终于明白了。谢谢你的分享!

aggie24 发表于 2018-5-8 14:04:45

我用你说的方法没弄成功,然后直接改mp3名字为录音帖名字,放在sound里就OK啦,确实很简单。
页: [1]
查看完整版本: 如何用录音贴来做点读书啊?