zhaojinrui 发表于 2017-8-28 15:27:26

硬笔字到此为止,开学就马上要学软笔了

jiaabc 发表于 2017-8-28 15:53:35

不错,很好看

来球 发表于 2017-8-28 16:08:25

写得不错。想问一下:都是想练好硬笔再学软笔的吗?可不可以两个一起学呢?

yaya3000 发表于 2017-8-28 16:15:12

8岁咋写这么好,讲讲经验把

ingrid_cgj 发表于 2017-8-28 16:19:24

我们也8岁,差距咋这么大咧?{:93:}

visportal 发表于 2017-8-28 16:21:57

赞,老师看到这手字漂亮,改作业都心情愉悦

宝宝妈妈大魔王 发表于 2017-8-28 16:22:27

对啊说说经验吧

visportal 发表于 2017-8-28 16:22:39

是这自学,还是书法班,求经验啊

wjjzw1111 发表于 2017-8-28 16:22:46

写的真好呀

WOAIDOUYA 发表于 2017-8-28 16:41:59

是这自学,还是书法班,求经验啊

滕腾妈2007 发表于 2017-8-28 16:42:33

写得太好了

parklu 发表于 2017-8-28 16:47:36

楼主分享一下啊,字太~~太好了

taotie 发表于 2017-8-28 16:54:06

写得太好了,我家也在学硬笔,比这差多了。分享一下经验啊

jimmy77088 发表于 2017-8-28 17:08:50

写得太好了,能分享一下经验么?

hnlz123 发表于 2017-8-28 17:34:01

zhaojinrui 发表于 2017-8-28 17:45:41

书法班学了二年, 每周一次课,一次一小时。
在家都没怎么练。暑假偶尔有空就随便写几个。

另外,不全是我家的字,
第一列老师的字,第 二 三 六 列 是描的。
实际上我家孩子只写了 第 四 五 七 八 九 十 列。
所以整体看起来就觉得好看了{:87:}

嘉嘉2008 发表于 2017-8-28 19:11:55

写得真好!!!!!!!!!!

jessiesentosa 发表于 2017-8-28 22:55:36

写得真好                 

amansdream 发表于 2017-8-29 11:04:39

写的真棒,看来干啥都分人啊!

二宝MM 发表于 2017-8-30 07:59:55

硬笔书法可以自己买字贴练的吧

元宵妈 发表于 2017-9-11 11:20:38

我也很想让孩子学书法,我觉得这东西是终身受益,到成年后自己感兴趣还可以自己继续深造,是个很好的兴趣方向。

想请问LZ孩子多大学合适,先学硬笔好还是现学软笔?孩子还是是否有兴趣?如何能培养孩子定时练字的习惯,写字和课业会冲突吗?怎么解决的啊?

lanlanni 发表于 2017-9-11 13:19:38

写的太赞了,多多分享经验啊。

祁爸 发表于 2017-9-12 08:48:03

好看是好看了,不过,书法字体,写起来很慢的,而且实际应用起来是另一个样子,还严重拖慢写作业的速度。
重点在练结构,而不是练笔画。

要学书法,应该学毛笔书法。

zhaojinrui 发表于 2017-9-13 08:13:11

祁爸 发表于 2017-9-12 08:48
好看是好看了,不过,书法字体,写起来很慢的,而且实际应用起来是另一个样子,还严重拖慢写作业的速度。
...

刚开始学的时候,字写的又丑又慢,
一年级下册开始,字倒是写得很快。
但是字是没有达到 与老师的字 以假乱真的程度,还是有很大差距的。
所以速度上没问题。

来球 发表于 2017-9-13 09:34:30

谢谢楼主回复。我家上半年从五一开始学了大约10节课左右的硬笔,后来暑假停了,没有继续。现在刚升到小一,学校老师开始教写字,要求还比较严格。我也是希望她小学期间能练好一笔字,看样子应该再找个合适的老师继续书法学习了。

zhaojinrui 发表于 2017-9-13 11:48:33

来球 发表于 2017-9-13 09:34
谢谢楼主回复。我家上半年从五一开始学了大约10节课左右的硬笔,后来暑假停了,没有继续。现在刚升到小一, ...

我们是一个小镇,能找的书法老师不多,
总共也就那么几个人,大部分半路出家的。
这个老师自己写的很多,但是就在讲台上讲,怎样写这么写的。
不下来指点。
很多人学了一两期就转走了。
我坚持到现在,这学期也不打算学了。
觉得字都差不多定型了,不好看的还是改不过来。
好看的字,还是好看也变不掉了。
所以停课了

yama422 发表于 2017-9-13 12:27:26

我家的刚报了个班,打算先练习结构之类的,写的工整好看点,后续还没想呢

来球 发表于 2017-9-13 13:03:18

zhaojinrui 发表于 2017-9-13 11:48
我们是一个小镇,能找的书法老师不多,
总共也就那么几个人,大部分半路出家的。
这个老师自己写的很多 ...

嗯嗯,我也是觉得先给孩子启蒙一下吧,有点基础,差不多定型就可以停下来,先忙别的功课,自己平时在家里也可以练习练习,等以后如果还想精进,再捡起来继续学继续练吧!

zhaojinrui 发表于 2017-9-23 22:06:03

来球 发表于 2017-9-13 13:03
嗯嗯,我也是觉得先给孩子启蒙一下吧,有点基础,差不多定型就可以停下来,先忙别的功课,自己平时在家里 ...

关键再于坚持,我家前几期(暑假和一年级)也看不出效果,二年级突然就学会模仿老师的字了。字也就漂亮了很多。现在拿老师作品过来模仿,慢慢写能模仿得很像。快点写就是我现在发的这种效果。不过已经很满意了。

shihuiyan 发表于 2017-12-29 15:01:47

这个字写的真是让人羡慕啊
页: [1] 2
查看完整版本: 硬笔字到此为止,开学就马上要学软笔了