zhaojuan341 发表于 2017-8-31 10:33:07

求助,关于乐高

男宝,4周岁整。想入乐高一套,之前没接触过。求助各位宝爸妈,哪一套合适?先谢啦!

zhangxiujunbj 发表于 2017-8-31 10:35:00

推荐乐高教育版,有各种汽车工具的

zhaojuan341 发表于 2017-8-31 10:42:12

zhaojuan341 发表于 2017-8-31 10:45:20

zhangxiujunbj 发表于 2017-8-31 10:35
推荐乐高教育版,有各种汽车工具的

亲,刚刚我在网上搜了搜,有创意啊、得宝啊、城市啊,没找到教育版。亲能说的在详细点吗

zhaojuan341 发表于 2017-8-31 10:54:25

窗外有蓝天 发表于 2017-9-1 11:17:52

没了。。。。。。

窗外有蓝天 发表于 2017-9-4 11:16:20

得宝系列。。

杨小事儿他妈 发表于 2017-9-5 09:56:51

四岁还是玩大颗粒比较好,各种系列都不错,看孩子偏好了

lovent 发表于 2017-9-5 16:18:22

得宝系列挺好的,要有大底板很合适

Slyvia 发表于 2017-9-7 08:34:52

得宝估计玩不了多久了吧,如果要买的话我觉得一两套set就可以了,10805
小颗粒的话男孩可能会比较喜欢城市系列吧

zhaojuan341 发表于 2017-9-7 08:58:40

Slyvia 发表于 2017-9-7 08:34
得宝估计玩不了多久了吧,如果要买的话我觉得一两套set就可以了,10805
小颗粒的话男孩可能会比较喜欢城市 ...

谢谢亲,我这几天搜了搜,也是这样,我打算一套基础的,一套城市系列的 :handshake

小龙女新新 发表于 2017-9-22 08:41:15

基础款就行,随便搭。

jingjinghecn 发表于 2017-9-22 10:53:19

得宝颗粒大,说对宝宝视力好。可小颗粒的有图纸,按照图纸搭建宝宝就算入门了。可以入手城市系列,每套上面有年龄标注,参照最小的年龄,当然玩熟练了可以买比实际年龄大一点的,年龄标注的含义是在这个年龄段可以玩到最好。具体哪一套就看宝宝喜欢什么车。

ninasunyan 发表于 2017-9-22 12:25:04

教育款确实不错,但是好像只有乐高培训机构有卖,而且价格贵

aimip 发表于 2017-9-22 14:07:37

买基础颗粒或德宝系列

zhaojuan341 发表于 2017-10-9 12:05:42

说说感想吧:先买了一套10698,是小粒的。盒子里自带的图纸很简单就两三个。孩子动手能力还是不错的,超出我的想象。第一个拼了个摩托车(拼出来感觉有点像姥爷的电动车,所以起名“爱玛电动车”)。拼的过程是我负责从各个颜色的小袋中挑出需要的模块,孩子自己拼,个别不太好拼插的我帮忙。95%以上都是孩子自己拼的,效果很好,车把还能动,孩子玩了好一会儿。接着几天又把图纸里的都拼了。每天晚上吃完饭都急着拼乐高,从官网上下载了图纸来拼。拼到第四个的时候,孩子已经开始自己挑出需要的模块、自己拼,我只负责部分稍难些的地方和挑出错误的地方。孩子的进步是显而易见的,打心底里觉得乐高的魅力的确挺大的。已经关注下一套了,想拼些更有视觉冲击力的,城市系列的。

waitsha 发表于 2017-10-11 09:31:28

马上五周岁,在乐高培训中心学习了2年。老师说得宝要玩到6岁以上的。原因说了几个,具体我理解的主要是因为小砖块拼出来的东西比较小,不及大砖块更让孩子有成就感,而且大砖块更适合小宝的手。
4岁的话,建议买得宝基础块。几套之后就可以搭建一些东西了。或者直接买乐高教具。
乐高玩的是创意,最好不要搭建卡,也就是图纸。让孩子随意发挥。网上有一些

zhaojuan341 发表于 2017-10-13 14:42:09

waitsha 发表于 2017-10-11 09:31
马上五周岁,在乐高培训中心学习了2年。老师说得宝要玩到6岁以上的。原因说了几个,具体我理解的主要是因为 ...

谢谢亲的宝贵经验太受用了 :handshake

zhaojuan341 发表于 2017-10-13 14:43:30

zhaojuan341 发表于 2017-10-13 14:42
谢谢亲的宝贵经验太受用了

亲说的教具是哪种啊淘宝有卖吗

docinbaby 发表于 2017-10-18 11:16:20

关于乐高,我家儿子非常喜欢,我觉得一开始玩乐高先从得宝开始,比方说入个得宝小火车:10847等可以自主独立完成的时候,再慢慢入几套其它的,10833/10834/10835/10832/10838/10836/10841等等,根据小孩的爱好选择,等有点经验了,可以入一套得宝的大颗粒桶,这样可以根据他自己的想法,搭建自己喜欢的东西。再慢慢的就可以入尝试一下乐高小颗粒,先尝试一下乐高的城市系列,入一个小一点的,然后慢慢你就入坑了~~

zhaojuan341 发表于 2017-10-19 08:31:34

docinbaby 发表于 2017-10-18 11:16
关于乐高,我家儿子非常喜欢,我觉得一开始玩乐高先从得宝开始,比方说入个得宝小火车:10847等可以自主 ...

亲说的对是个坑;P

果果1101 发表于 2017-10-19 10:33:49

我也觉得是,先入得宝系列,不着急小颗粒

angeline 发表于 2017-11-27 10:30:41

还没玩过的先入德宝吧

byegood 发表于 2020-9-16 11:23:53

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于乐高