Sunshine82 发表于 2017-9-4 16:31:47

(已经解决)孩子没有参加舞蹈考级,机构不让升班,怎么协调呢?

问题已经解决,非常感谢坛子里妈妈们帮我出主意!
我们分别上了一节三级班和四级班,三级班当天的教学内容是小宝半年前练习过的。我就和工作人员反映:要求换班,我们新续了年卡,是打算一直在这里学下去的,但是如果不能换班的话,就退费不上了,因为送小孩来上课也是花时间成本的。
几天后,老板到这个培训中心视察,约我们交流,非常爽快地同意换班,我们也答应回去后每天在家练习20分钟基本功,确保孩子跟上四级班的教学。

我家宝宝这个夏天没有参加舞蹈三级考试,主要是我觉得舞蹈考级太水了,只要做动作,就能过。结果,没想到给娃惹麻烦了。
机构说是考级自愿,结果一开学分班,把我家娃留在三级班,原来班里考过三级的孩子都上四级了。

老师说三级班教三级和四级的考级舞蹈动作,你家留在三级班可以三、四级联考。得知我不想考级后,就说我家孩子基本功不扎实,站下腰有点前倾。
我们最近每天在家练习20分钟基本功,昨天让小孩在四级班试上了一节课。
我在屏幕前观察,发现我们基本功还可以,反倒是四级班里的有些孩子一下腰就倒,还有的做不到站立下腰,只能跪下腰。
下课时,找到老师,商量最近一直在家练习,老师能不能把我们调到四级班。
老师说:“这个机构也不是我开的,现在公司管理这么细,我也只是打工的,你现在三级班待一段时间吧。”

我还有一年多的课时呢,如果机构这个态度,我这个老客户要流失了,另外一个和我家相同情况的家长也说课时结束了就不续费了。
我们是孩子在机构上课,所以才会和机构工作人员这么和颜悦色的商讨,怕老师挑小孩的毛病,给小孩带来麻烦。
真的很恶心这样的机构,为了让小孩考级就使这种软钉子,如果一个月后我再去找老师,老师还不给调班,怎么办呢?我只想小孩顺利、愉快度过她的幼儿园舞蹈课程。

uibei 发表于 2017-9-4 16:36:59

培训班直接找领导沟通

lhp1980tx 发表于 2017-9-4 17:56:42

上个机构还要受气,不学能怎么样啊,这个认证有意义吗?

开心月亮麻麻 发表于 2017-9-4 18:20:08

找他们退费

Sunshine82 发表于 2017-9-5 06:12:28

如果知道机构会这么难为没考级的小朋友,也会带她去考级的。
老师不是针对我个人,而是所有没考级的小朋友都是这样安排的。其实没考级的很少啦,只要年龄够了,这边家长都非常踊跃的参加考级,其余几个留级的是因为年龄离规定差几个月,不能参加考级,只有我家是我主动不想考级的。
老板比较好沟通,说:”第一次听说有家长不考级的,我还不知道这件事呢!”只能等下次遇到老板时再和他商量。老师和前台态度倒是非常强硬。

说一下,为什么我不同意老师让我家娃待在三级班里三、四级联考。因为三级班里的基本功比较简单,舞蹈动作教三、四级的考级舞蹈,这样连考后就可以升五级班了。不好的地方是,小孩从三级班跳到五级班,基本功没有循序渐进,我担心她会受伤。看到四级班里,比我们晚来一年的孩子,连考跳级到四级班,基本功没有循序渐进,下腰时不停摔倒在垫子上,都觉得揪心,这万一把腰摔坏了可咋办?这就是我拒绝老师让孩子待在三级班三、四级联考然后跳级到五级班的原因。

这种培训机构非常重视考级,家长更重视的小孩跳舞得到锻炼、避免运动伤害。

maisuimama 发表于 2017-9-5 08:35:05

既然是没打算考级,为什么送到必须考级的机构呢?一般都是说清楚考级与否再缴费的,很多机构都不考级,都是四级以上才开始考的。目前情况就是要不按照安排上课要不要求退费了,选机构要选跟自己理念一样的才行
页: [1]
查看完整版本: (已经解决)孩子没有参加舞蹈考级,机构不让升班,怎么协调呢?