guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:13:48

小一,打算自己教孩子奥数,什么教材好呢

网上一搜一堆,不知道怎么选了。难度中等偏上就好,太难怕驾驭不了。谢谢大家。

yuyuycc 发表于 2017-9-19 10:15:44

我们也一年级呢,打算买举一反三。

泺森 发表于 2017-9-19 10:25:30

奥数班的老师推荐顺序如下:1. 举一反三 2 学而思的数学思维训练 3奥数教程(高思),几大本,多练习

月儿妈12 发表于 2017-9-19 10:30:21

我家买了本蓝皮的奥数教程,孩子爸也是想自己挑战。先让他试试,反正才一年级。不好的话,二年级再报班。

duoduofish 发表于 2017-9-19 10:32:03

我家用的举一反三,感觉低年级难度适中,里面有例题讲解,也比较适合自学 。等高年级需要参加竞赛什么的,再买难一点的书做补充。

irene0025 发表于 2017-9-19 10:33:40

泺森 发表于 2017-9-19 10:25
奥数班的老师推荐顺序如下:1. 举一反三 2 学而思的数学思维训练 3奥数教程(高思),几大本,多练习

我们二年级,一年级时买了1和3,二年级买了1和2.我个人首选2,学而思新出的,有很详细的解题思路,彩色版且解题的空位比较多,孩子容易理解家长也好讲解。

其实三种很多题型都相同,出现的时间先后而已。

guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:38:39

yuyuycc 发表于 2017-9-19 10:15
我们也一年级呢,打算买举一反三。

请问是哪个版本的,陕教还是春雨?

guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:39:27

月儿妈12 发表于 2017-9-19 10:30
我家买了本蓝皮的奥数教程,孩子爸也是想自己挑战。先让他试试,反正才一年级。不好的话,二年级再报班。

请问这本难度大吗?

guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:40:35

irene0025 发表于 2017-9-19 10:33
我们二年级,一年级时买了1和3,二年级买了1和2.我个人首选2,学而思新出的,有很详细的解题思路,彩色版 ...

多谢推荐,教材在精不在多,看来2不错。

guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:41:46

duoduofish 发表于 2017-9-19 10:32
我家用的举一反三,感觉低年级难度适中,里面有例题讲解,也比较适合自学 。等高年级需要参加竞赛什么的, ...

偶然出手 发表于 2017-9-19 10:42:09

guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:38

春雨。陕西的太简单。

guanyingyg 发表于 2017-9-19 10:47:33

偶然出手 发表于 2017-9-19 10:42
春雨。陕西的太简单。

好的,我也买来看看,看孩子接受的怎么样,谢谢!

虎虎生威1010 发表于 2017-9-19 15:34:00

举一反三是新概念版本的还是非新概念版本的?

dorothylz 发表于 2017-9-20 09:51:14

我们二年级,一年级时买了1和3,二年级买了1和2.我个人首选2,学而思新出的,有很详细的解题思路,彩色版 ...

请问学而思是电子工业出版社的那本还是现代教育出版社那本?

泺森 发表于 2017-9-21 10:06:29

泺森 发表于 2017-9-19 10:25

举一反三,陕西的是在校课本的配套,相对简单,题型比较老。春雨的难度相对大,题型多。对于基础不扎实的,从陕西做起。对于基础相对好,想长期学习奥数并参加杯赛的,春雨是必做。当然,孩子的进步一定是在家长的配合下,很多题型重复,需要家长提前筛选,毕竟孩子学习速度慢一点,能用的时间有限,做一题就要扎实掌握。

来球 发表于 2017-9-21 13:01:08

看了大家的回答,有启发,谢谢分享

泺森 发表于 2017-9-21 16:44:15

泺森 发表于 2017-9-21 10:06
举一反三,陕西的是在校课本的配套,相对简单,题型比较老。春雨的难度相对大,题型多。对于基础不扎实的 ...

奥数1000题全解

irene0025 发表于 2017-9-23 07:55:38

https://item.jd.com/12112180.html

setsuki1982 发表于 2017-9-23 17:34:57

二年级的进来学学

ringnico 发表于 2017-9-25 08:00:14

不懂啊,跟风买了举一反三,趣味性有

huhanyang 发表于 2017-9-25 10:23:07

昨天把家里那两本举一返三和学而思拿了出来,各有各的好,就看时间上怎么安排啦

suntreech 发表于 2017-9-25 16:06:36

这个帖子好,学习到不少

里奥妈妈 发表于 2017-9-27 13:33:44

谢谢分享,备用了

xuebixuebi2011 发表于 2017-9-27 17:04:51

谢谢分享,准备收入。

xuebixuebi2011 发表于 2017-9-27 17:05:25

光一年级上就有四本,任重道远呀。

可可的人 发表于 2017-10-19 12:10:31

谢谢分享,准备收入

溪流宝宝 发表于 2017-10-19 13:07:48

我们做了高斯,学而思学完一半,奥数教程难点

shiyitt 发表于 2017-10-20 09:08:43

好多人推举一反三我也收藏了

angela00 发表于 2017-10-20 10:02:12

想想 算算时间   我家孩子也快要奥数了

xuebixuebi2011 发表于 2017-10-23 09:14:07

买了举一反三,还没找到时间做。
页: [1] 2
查看完整版本: 小一,打算自己教孩子奥数,什么教材好呢