凡云轩 发表于 2017-9-21 09:53:49

围棋升段难

小子围棋去年10月份升三,但是将近一年了,打了四次比赛都没有升上去,再报名会不会伤孩子自尊心?要不过段时间再报比赛吧?
请问大家,你们三升四用了多久时间?是不是应该不断地报比赛才打得上去呢?

qi7607 发表于 2017-9-21 10:08:21

我会观察孩子的弈城成绩,确实比打上一个段位时有了大辐度提高才会给孩子报名参赛
报好名再让孩子加强一下训练力保实力不掉

一般报名就连报2场,第一场输了就立马打下一场
(考虑第一场韭菜割掉后,有实力欠运气的孩子在第二场比赛中还是有机会胜出的)

凡云轩 发表于 2017-9-21 10:18:27

多谢指点,我们三升四6月底打了一次,四胜,8月底打了一次是5胜但是小分不够,这次比赛名额放出来很少,10月份又有比赛,孩子还是想去打,我建议他缓缓,反正都在学,也许年底或年头更有把握一点,因为有四段实力的话,运气稍微好点就能打上了,我们围棋教室有个天赋很好的小朋友打五段一共比了10次,真是虐啊

核桃皮 发表于 2017-9-21 10:20:34

厉害啊,咱们差不多大小,我们才刚过了一段,学的晚了
回来也不怎么下棋

凡云轩 发表于 2017-9-21 10:40:29

二楼的才叫厉害,我刚刚看了他写的文章,思路就非常好,而且学得很认真扎实,家长的功劳很大哦!

hq07mf194557 发表于 2017-9-21 15:47:54

观察孩子的弈城成绩

凡云轩 发表于 2017-9-22 09:14:53

弈城一段,实际三段,我跟孩子说等他弈城上了二段,再报名参加比赛了,这样合适吗?

凡云轩 发表于 2017-9-22 09:21:04

越到后面越要坚持住

qi7607 发表于 2017-9-22 09:47:38

凡云轩 发表于 2017-9-22 09:14
弈城一段,实际三段,我跟孩子说等他弈城上了二段,再报名参加比赛了,这样合适吗?
嗯我家是弈城2段站稳时打下的4段

另外叫你孩子出去比赛,打完一场不论输赢,问一下对手的弈城段位,心理大概有个数

我一直叫孩子打完再问,结果他老是喜欢打之前就问,唉

凡云轩 发表于 2017-9-25 10:37:49

这个方法好,感谢赐教,比赛本来就是磨练,也是得到信息交流方法很好的场所!

maggie_s 发表于 2017-11-17 08:40:38

的确难,但是学棋还是有收获的,段位,随缘吧

abigaleding 发表于 2017-12-13 14:36:05

弈城?可以手机上下APP吗?免费的吗?

青青园中葵11 发表于 2017-12-22 10:38:21

是弈城围棋网吗。

anlaner1 发表于 2018-3-23 11:20:21

写得真好       !

anlaner1 发表于 2018-3-23 11:21:24

我家也准备大点学围棋,最早几岁可开始学啊

anlaner1 发表于 2018-3-23 11:21:46

大家的宝宝都是几岁开始学的啊?

凡云轩 发表于 2018-4-10 10:26:38

小班也可以,中班据说最佳,大班也合适,每个孩子领悟力不一样,有的大孩子学得快一年就可以升几个段位,因人而异的,不妨先报班开始看看
页: [1]
查看完整版本: 围棋升段难