果果和妈妈 发表于 2011-9-25 08:10:20

请问大家怎么处理新书的味道的?

哦。。时间比较紧张,一会要带宝宝出去游泳比赛,所以没时间字斟句酌了。。我自己也感觉 “新书的味道”这个表达方式听起来好别扭啊 呵呵

意思就是,很多书一拿到手的时候 一掀开看 好熏人啊那个味道,不知道是不是甲醛之类的 。。。。但是我想肯定是不好的味道,对身体特别是。。。

我说放放就好了吧,我妈说那这个书放在仓库或者卖家那里都那么久了还是有味道啊,说明放放也是起不了太大作用的。
那我说 就看之前用水擦擦吧(这个只适用于纸板书或者其他不太怕水的,),但是也不能天天拿出来擦呀,只擦个一遍两遍的肯定不够呀~

坛子里面的爸妈既是爱书藏书的榜样,同时肯定也很关心孩子健康问题的,想请教下大家是怎么处理这个问题的呢?

虹彩飞飞 发表于 2011-9-25 08:15:59

我家是搁在窗户边晒,通风,呵呵,晾个六七天的样子,有些着急看,可能就拿来读,不过都是我拿着,读完再放回去晒,有的陆陆续续持续晒一个月呢,所以俺有点担心,书不会被俺晒坏吧{:soso_e127:},俺家窗台上现在还不少的说

轩轩 发表于 2011-9-25 08:18:39

真还没注意过这个问题呢

夸父追爱 发表于 2011-9-25 08:38:42

晒晒吧 注意别让雨淋了(要是买炭包吸附也好)

zynina 发表于 2011-9-25 08:46:20

打开晒个几天,不过外贸书买的大多数没什么味道。倒是国内的不少书买回来味道真是刺鼻,闻起来头晕

jwlqc 发表于 2011-9-25 09:03:36

我们放阴凉通风处,放到没有味了。

寻秦 发表于 2011-9-25 09:07:06

多吹风            

喵喵 发表于 2011-9-25 09:34:11

在通风的地方多放一会

huhu 发表于 2011-9-25 15:14:50

放几天,吹吹风,书柜里也放了炭包

juliachen 发表于 2011-9-25 15:55:11

我也重来没注意这个问题,看来我是个粗心的妈妈

rulansixin 发表于 2011-9-25 15:59:55

就是放放再读喽!

果果和妈妈 发表于 2011-9-25 20:16:25

虹彩飞飞 发表于 2011-9-25 08:15 static/image/common/back.gif
我家是搁在窗户边晒,通风,呵呵,晾个六七天的样子,有些着急看,可能就拿来读,不过都是我拿着,读完再放 ...

前几天收到的狮子和老鼠 那三本书 味道挺大的。我就给放阳台晒着了。。晒了两天了回头去闻闻看。 通风的话合着书页通效果能好么? 我感觉好像是得每一页都露出来才算通风的哈? 呵呵

果果和妈妈 发表于 2011-9-25 20:18:36

夸父追爱 发表于 2011-9-25 08:38 static/image/common/back.gif
晒晒吧 注意别让雨淋了(要是买炭包吸附也好)

我书柜里面倒是也放了活性炭好像活性炭的作用不怎么明显啊。   晒晒试试。不过想象下一阳台一阳台的晒书 呵呵 够壮观啊

果果和妈妈 发表于 2011-9-25 20:19:37

jwlqc 发表于 2011-9-25 09:03 static/image/common/back.gif
我们放阴凉通风处,放到没有味了。

到底是阴凉通风更好?
还是阳光暴晒更好呀?

小开心 发表于 2011-9-25 20:45:04

先吹,没味道了再看

泡沫奶茶 发表于 2011-9-25 20:48:28

我没觉得有什么气味啊

早儿妈 发表于 2011-9-25 21:01:29

童书,我这个鼻炎患者觉得北京科技的大部分都有味道,所以,只要是他家的书,我买回来都要放一阵子才给孩子读。其它社的以我有限的购买来看觉得有味的不多。

1434275706 发表于 2011-9-25 23:13:25

是个问题,我是看了很多遍后让孩子看的,以前还真的没注意到。

suwen2011 发表于 2011-9-25 23:41:42

我是放在阳台散味道的,觉得有些贴纸书味儿挺大的,不敢给宝宝玩

欢乐chylli 发表于 2011-9-26 00:40:08

粗心的爸爸飘过

liuguangying 发表于 2011-9-26 05:11:59

呵呵,我也重来没太注意这个问题。不过确实是有些油墨味的,应该不会有太多毒害吧,呵呵。

毛毛妈08 发表于 2011-9-26 05:59:20

把书竖着散开页放到阳台上晾一晾就好了,我拿到新书都这样晾的。

家有三宝 发表于 2011-9-27 12:35:21

同意外贸无味,收到的新书我也是先晾一晾。把书柜打开吹吹。

shalala 发表于 2011-9-27 12:42:06

是油墨味吧?打开来在通风处放几天就好了

Apt7 发表于 2011-9-27 14:38:00

多通风,放阳台上

果果和妈妈 发表于 2011-10-7 09:47:31

但是那么多书都散开放到阳台散味儿吗? 好像有点太像战场了 呵呵 。 如果放到书柜里面的话就那么竖着插到一起放 那么紧。 能达到散味的效果么?能的话我就不着急的书放到书柜里面慢慢散。。。。只把着急看的拿到阳台上散。。。

ellababy2008 发表于 2011-10-7 14:15:01

目前买的书还没有这个问题,以前有时候看到书评里面说有味道,我都不敢买

monamy 发表于 2011-10-7 19:09:17

我以前就喜欢闻这种新书的味道看来我没少中毒呀

yolayu 发表于 2011-10-11 09:09:01

没注意过呀,太粗心

LIUCAOHAN 发表于 2011-10-22 13:14:17

如果有味道,一般会放阳台通风处晾几天。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问大家怎么处理新书的味道的?