yuxiao 发表于 2012-3-15 12:08:11

我也没注意过这个问题呢

2305716 发表于 2012-3-15 12:42:53

Perrin 发表于 2012-4-26 17:35:15

一般正版书的油墨好点,没味道或者晾开放几天就好了。

我买过一家的书放了近2周才没味道,我一直当成盗版在看待,但实际上是不是,我也不知道。

jujukeke 发表于 2012-4-26 17:37:39

有些书的确味道很重,上次在卓越买的原版朵拉,那味道叫一个重啊,本来就是合集厚厚的一本,在阳台上摊开放了好多天,味道还是很重~

awjs 发表于 2012-4-27 11:22:46

我很喜欢新书的味道啊, 所谓书香嘛

zynina 发表于 2012-4-27 13:49:42

jujukeke 发表于 2012-4-26 17:37 static/image/common/back.gif
有些书的确味道很重,上次在卓越买的原版朵拉,那味道叫一个重啊,本来就是合集厚厚的一本,在阳台上摊开放 ...

我最近在京东上买的京东的朵拉分级读物,一打开味道非常熏人,我一闻头就很晕。现在还正在晒着呢。晒了好几天才好些

kikifql 发表于 2012-4-27 16:51:57

我买的都是原版书,可能出版时间也比较长了,没大闻到有不舒服的味道呀

我心依然 发表于 2012-6-30 16:27:25

我也是放放在拿回家给孩子看

lavender789 发表于 2012-6-30 17:37:09

我家打印的书味道特别重,基本都用冷表膜

婷嫂 发表于 2012-6-30 22:42:17

没注意这个问题呀

tinaqi 发表于 2013-1-13 00:20:40

{:soso_e100:}有时候正版书味道也很重!我阳台上吹了2个星期,一套8册 铺的面积很大.

小雅飘呀飘 发表于 2013-1-13 13:20:14

散开放在通风的地方,天气好了就阳台上晒晒太阳。

万事如意丸子 发表于 2013-1-13 14:31:51

买的书都还没拆包装呢,看来要放一放味道啦。。。

lelemum 发表于 2013-2-3 22:12:01

油墨味还好说,我刚刚从当当买了《穿靴子的猫》,那味道不是一般的刺鼻,同事买的《犟龟》就没有那股味。孩子喜欢读,没办法只好先藏起来,放到凉台上晾几天再说吧。

guangbo123 发表于 2013-2-26 17:56:25

这是最让我焦虑的事。因为我鼻子相当敏感,对这个新书的味道不光是精神上从肉体上也是一样的受罪。这个气体让人不愉快,肯定就有害,我就曾经被这种新的印刷品熏得喉咙发炎高烧入院,所以,为这个书的味道,是十分的焦虑。
但是,买书这么久实在是被磨得没有脾气了。
不是我说,其实连奶粉盒子那个油墨味儿都重得让人难受!(也许各位是买罐装的,没注意这个)
这么说吧,只要是彩色的而且色彩新鲜的,必定味道重。
黑白的就好得多。
如果点读书……………………别指望了,风吹日晒雨淋即使过一年,一样有味道!不论哪家出的点读书都一样!
因为受过这些油墨挥发性气体的毒害,所以我家新书全成了旧书。
真心不明白,这些个印刷企业都在做什么?你们的员工也要活吧?
(得,心烦多年的事,这里发一个牢骚。如有打扰各位还请诸位谅解!)

lamb20 发表于 2013-2-26 18:03:23

就是放通风但是没有太阳的地方。

紫桐 发表于 2013-2-27 08:36:11

摊开晒,效果能好点!

rosevv 发表于 2013-9-23 21:47:51

以前没注意,今天买的书都像衣服一样夹到架子上晒了,旧书就旧书。

boris_shu 发表于 2013-9-23 22:39:43

印刷标准太低,这个没啥办法吧!

wangyagu 发表于 2013-9-24 11:07:29

赶紧拿着办公室的书去窗口吹着了

wendywu415 发表于 2013-9-26 11:18:11

晒几天,或者单位接收,慢慢拿回去

米莱523 发表于 2013-9-27 17:35:44

没注意呢。

xbbviolet 发表于 2017-4-23 20:32:06

书立起来,散味比较快

海那么蓝我想 发表于 2017-4-23 22:06:21

我怎么闻着这种油墨味感觉神清气爽呢😹😹😹😹

xiaotuzi2007 发表于 2017-4-24 10:30:55

囤货放单位1年才回,打开密封的塑料,放纸箱放通风处,味道大的书,再晾阳台上

薇薇小鱼 发表于 2017-4-24 11:25:53

不急的都打开放着,急的没办法,所以要屯书

mqy1535 发表于 2017-4-24 12:35:43

通风,自然散发

小沐麻麻 发表于 2017-4-24 15:09:57

晒个几天就没味,尤其是夏天,

beauty170 发表于 2017-12-26 11:24:33

买了祖国版,有味道,都不敢给孩子看,还是京东和当当自营买吧

weiwei_jo 发表于 2018-6-12 15:21:09

真是没注意过新书的味道
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请问大家怎么处理新书的味道的?