特权的小乔 发表于 2017-10-10 09:25:07

可否推荐一些不枯燥的桥梁或初章书的音频

像Frog and Toad和牛津分级自帶那种背景有音乐的,听起来代入感、画面感比较强的,就像听动画片的音频。像Henry and Mudge或是The boxer car childern那种干巴巴的孩子不喜欢,各位大神可否推荐一些类似于这种音频的桥梁或初章书?谢谢了!

若无其诗 发表于 2017-10-10 09:57:20

我家小的听Henry and Mudge也不喜欢

renwanjun 发表于 2017-10-10 09:57:34

神奇校车不是很好吗

特权的小乔 发表于 2017-10-10 10:09:11

renwanjun 发表于 2017-10-10 09:57
神奇校车不是很好吗

这个也是帶背景声效的那种吗?但不知现在裸听是否听得懂,先找来试试看,谢谢

measurewang 发表于 2017-10-10 10:14:08

我家也不喜欢HENRY AND MUDGE, 前面听的是FRANKLIN的绘本音频(FRANKLIN动画片不爱看,听到爱听的)现在白天听神奇校车,晚上睡前听一会儿老王发过的winnie the pooh。

特权的小乔 发表于 2017-10-10 10:18:32

measurewang 发表于 2017-10-10 10:14
我家也不喜欢HENRY AND MUDGE, 前面听的是FRANKLIN的绘本音频(FRANKLIN动画片不爱看,听到爱听的)现在白天 ...

谢谢推荐,也找来听试试看,winnie the pooh这个难不难,先研究一下,谢谢啦

measurewang 发表于 2017-10-10 10:46:02

特权的小乔 发表于 2017-10-10 10:18
谢谢推荐,也找来听试试看,winnie the pooh这个难不难,先研究一下,谢谢啦

一上来人物场景不熟悉可能会觉得有点难。我家娃以前看过维尼熊的动画电影,去过DISNEY的维尼熊百亩森林,家里还有几本维尼熊的绘本。所以还好,偶尔会问问thistle这类不懂的单词。 现在听的是油炸叔的版本,每个角色不同人物配音。我都觉得很好听。

sundaysong 发表于 2017-10-10 12:01:08

试试my weird school

若无其诗 发表于 2017-10-10 15:06:57

今天下载了BBC School Radio给他试试,看他喜欢不喜欢。最近一直在找一套他能喜欢听的资源

阿春1008 发表于 2017-10-10 15:14:37

这两部书不像楼主说的“干巴巴”,喜欢的孩子爱之如命。楼主要从孩子自身的兴趣和能力两方面挑选合适的资源,而不要太注重这些声色光电的东西,如果一味的迎合孩子的视觉和听觉刺激,恐怕最终还是停留在娱乐而不是思考层面。

特权的小乔 发表于 2017-10-10 15:30:46

若无其诗 发表于 2017-10-10 15:06
今天下载了BBC School Radio给他试试,看他喜欢不喜欢。最近一直在找一套他能喜欢听的资源

是,我们也处于断档期,还没找到适合和喜欢的

特权的小乔 发表于 2017-10-10 15:32:13

阿春1008 发表于 2017-10-10 15:14
这两部书不像楼主说的“干巴巴”,喜欢的孩子爱之如命。楼主要从孩子自身的兴趣和能力两方面挑选合适的资源 ...

对,我说“干巴巴”太主观了,所以现在在尝试寻找更适合孩子的资源,只是还苦于还没有碰到

kingsflying 发表于 2017-10-10 21:00:32

推荐Junie B Jones 和Magic Tree House.

新玉阶空声 发表于 2017-10-10 21:11:21

苍蝇小子算不算初章书,很有意思。FLY GUY

tellinf 发表于 2017-10-10 23:07:16

thistle,我也不认识。。。惭愧

家有家铭 发表于 2017-10-10 23:29:10

你家可以看YOUTUBE吗?

上YOUTUBE查下TALEO STORY方面的视屏,就会出来很多。然后我会选择一些让他先看,当故事看,先有概念。其实就是个会动的有声绘本一样,然后你可以让他只听就可以啦。睡觉前放放。

我举个例子吧。
我儿子在今年暑假的时候看全了。PENOLOPE那个蓝色考拉。
然后睡觉前放下喜马拉雅的音频,他都明白。有时候我们会比赛,看谁能先猜出,这集的内容。他反应比我快,能说出主要讲些什么 。当然是用中文讲的 。
我就会追问,你怎么知道是这集,他会说 ,我听到什么什么单词了。是什么意思BLA BLA。

你可以试试。

雪娇妈 发表于 2017-10-11 07:55:33

孩子不愿意听读,有两种情况:1,心智年龄不够,不理解故事,不愿意听读;2,英语水平不够,难度大,不愿意听读。
解决办法:降低难度。

特权的小乔 发表于 2017-10-11 09:15:14

kingsflying 发表于 2017-10-10 21:00
推荐Junie B Jones 和Magic Tree House.

JBJ都说有些语法错误,还没敢给试,MTH试过说听得懂,但问细节又讲不出来,家里没书,觉得应该不是真懂,哎,现在好尴尬,青黄不接的

特权的小乔 发表于 2017-10-11 09:21:29

雪娇妈 发表于 2017-10-11 07:55
孩子不愿意听读,有两种情况:1,心智年龄不够,不理解故事,不愿意听读;2,英语水平不够,难度大,不愿意 ...

分析的太对了,我们现在就是这种青黄不接的阶段,觉得这个瓶颈期过的好难受,都快小半年了一直没有突破,暑假读了2本boxer children 以为上道了,结果人家老家伙又不喜欢了,又开始回去听forg and toad,我也没办法,只能想着听总比不听强,就是一直再找不到特合适的资源

duoduofish 发表于 2017-10-11 09:27:45

男孩女孩啊,女孩试试fancy nancy, amelia bedinia啊。 男孩的话试试nate the great啊。资源那么多呢

特权的小乔 发表于 2017-10-11 09:37:20

duoduofish 发表于 2017-10-11 09:27
男孩女孩啊,女孩试试fancy nancy, amelia bedinia啊。 男孩的话试试nate the great啊。资源那么多 ...

女孩,恩恩,前面2个记下了,谢谢,nate the great刚刚入手还没到货,希望不要又躺在家里睡大觉,谢谢

刘宸宇尹宸昊 发表于 2017-10-13 18:59:34

little bear系列 .young cam jason. horrib herny的桥梁版。个人觉得henry and mudge各方面都很好,我家喜欢的。

Sunshine82 发表于 2017-10-14 10:22:43

УгУ顣飬Щ

建建玩 发表于 2019-3-18 08:59:27

Ready Freddy 6
Ivy and bean 10
Junie B Jones 28
My Weird School 21У
Roscoe Riley 7
Cam Jansen 12
Zack files 12
Horrid Henry 20
Alvin Ho 4
Marvin Redpost 8
rotten school 2

readpark 发表于 2021-6-28 23:29:01

建建玩 发表于 2019-3-18 08:59
Ready Freddy 6
Ivy and bean 10
Junie B Jones 28

感谢分享,太棒了

丹青丹青丹青 发表于 2021-7-2 23:53:14

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 可否推荐一些不枯燥的桥梁或初章书的音频