墨____殇 发表于 2017-10-13 03:16:16

high5 发表于 2017-10-13 03:46:49

中间中断,就像烧水,烧了一会儿就关火了,水最终就又回到0度了。 这是父母没有坚持,怪不得孩子吧。
现在开始的话,就应该继续进行之前的听力输入啊,为什么变成要孩子读啊。 孩子读不下来才是正常。 作为家长,能先了解一下孩子获得一种语言的规律吗?

ely008 发表于 2017-10-13 08:30:42

才一个月不到,太急了...

悠悠-男-200712 发表于 2017-10-13 09:00:39

4岁,每天三本分级,读不出还配合你读,已经很好了呀

changyizhao 发表于 2017-10-13 09:16:25

中间中断,就像烧水,烧了一会儿就关火了,水最终就又回到0度了
说得好 :$

tellinf 发表于 2017-10-13 11:17:53

无需太焦虑

墨____殇 发表于 2017-10-14 08:00:42

墨____殇 发表于 2017-10-14 08:06:04

墨____殇 发表于 2017-10-14 08:06:46

lhp1980tx 发表于 2017-10-14 08:17:46

的确过于焦虑了,不明白为何如此焦虑

山东妈妈 发表于 2017-10-16 14:11:14

别急,慢慢来。

mindset 发表于 2017-10-22 16:54:57

谢谢,先自己学习一下

苏夏末 发表于 2017-10-25 10:41:00

我也走过这样的弯路,要一直坚持才行,不能中断。我之前也中断了,结果孩子落后好多,现在有坚持起来了,一起加油啊

win2003 发表于 2017-11-2 15:39:51

孩子还太小,我觉得要多听吧。重复听的多了,慢慢自然就会读了。

xiaowen521love 发表于 2017-11-2 15:55:35

我觉得每一个人掌握一门语言都不是速成的,孩子有自己的学习特点和认知特点,4岁的孩子属于学前期,也算是语言发育的快速增长期,建议您不要着急,先不要硬性的规定每天多少多少内容,她读不下来,那就说明这个东西比较难,可以先从两三个单词开始读起啊,循序渐进比较好。普及一个常识:当你给小朋友的知识中有一大部分是她懂的,有很少一部分是她不懂的的时候,孩子的接受力和学习力是最好的。

我建议您多陪她做做英语游戏,听听英语音频,找一些适合孩子英语水平的,孩子觉得喜欢的英语资源给孩子,不要太着急,否则会严重影响孩子的积极性。

英语的启蒙和学习是一种系统的工程,建议您自己给孩子做一个规划,自己对自己的孩子做一个评估,知道孩子的英语水平在哪里,往哪个方面走比较好,多学习别人的经验,多了解一些资源,做到:心中有方向,手里有资源,脚下有路线,一步步引领孩子英语的成长。

推荐您一本书:盖兆泉老师的《做孩子最好的英语学习规划师》,爸妈网上应该有电子版。

xiaowen521love 发表于 2017-11-2 15:58:04

推荐你盖兆泉老师的《做孩子最好的英语学习规划师》,感觉您对孩子的英语启蒙所知甚少。不要急躁,您的心态和方法都出了问题。

yan91922 发表于 2017-11-13 16:25:22

多谢楼上的亲,让我学习到有用的常识

所得是沾衣 发表于 2017-11-30 10:44:12

坚持才是最好的学习。

taotie 发表于 2017-11-30 11:47:04

别急,慢慢来,孩子还小

zeningMA 发表于 2017-11-30 14:39:32

我觉得妈妈你真的太急燥了。首先,孩子才4岁左右,而且你的孩子已经有很长的一段时间内没有接触过英语了。你突然来了一本全是英文的书籍给孩子,我觉得真的是太难为孩子了。有时候,我们妈妈也应该体验一下孩子的心境的。
我觉得你得给孩子一段至少3个月左右的适应期,在这个适应期让孩子慢慢适应英语的语音,语调,语速,以及对英语阅读和学习的兴趣。如果不这样,你的孩子即使读完了这本英文书,也不会有太大的后径效果的。

minkey 发表于 2017-11-30 15:55:07

high5 发表于 2017-10-13 03:46
中间中断,就像烧水,烧了一会儿就关火了,水最终就又回到0度了。 这是父母没有坚持,怪不得孩子吧。
现在 ...

说的很好,需要持续的输入

minkey 发表于 2017-11-30 15:55:46

别着急,孩子不愿意开头,就不要逼了,慢慢来

leimeng 发表于 2017-12-1 20:15:19

刚开始阶段,孩子完全可以在一个句子里面只读出最后一个单词,或其中某一个单词,循序渐进,妈妈要多给一些鼓励和支持。孩子的英语阅读兴趣才是第一位的。

张美甜 发表于 2017-12-2 07:37:50

4岁汉语发音还不9安全准呢

jingyan422 发表于 2017-12-2 08:01:36

不用着急的吧,孩子还那么小,很正常的

lynn_jin 发表于 2017-12-13 15:36:24

LZ的心情完全理解,我们当时的情况和你类似,也是启蒙一段时间,稍见成效后中断。中断后再恢复,家长需要花更多心思和时间,心态需要调整得很好,不要和别人比,一步一步踏踏实实地走下去,会让你欣喜的

bamayingyu 发表于 2017-12-14 15:20:15

楼主太着急了
页: [1]
查看完整版本: 是不是太焦虑了