wxiong 发表于 2017-10-17 10:04:03

大家还在坚持弹琴么?有学业原因中途放弃的么?

大家还在坚持弹琴么?有学业原因中途放弃的么?

hopeybw 发表于 2017-10-17 10:13:35

早就想放弃,孩子和大人都还坚持着。感觉占用时间太多,进步不大!

amansdream 发表于 2017-10-17 10:16:39

我是沈阳的,放弃的太多了,孩子班级48个孩子,上一年级的时候,几乎一半在学习钢琴,剩下的一半几乎都在学别的乐器,到了4年级,目前坚持学乐器的一共不到5个,这5个还基本上是想走个特长生的路线的。好多家里买了钢琴的也都扔在哪里了,都为了学习让路了,光补课孩子们都忙不过来。

这是我们这里初一的历史题,让孩子们成天记这些有什么意义?我倒觉得应该好好学学艺术,也许以后吃口饭还能用上。

山东妈妈 发表于 2017-10-17 10:19:39

早就放弃了,太耗时间了。

wxiong 发表于 2017-10-17 10:20:06

是啊 不走专业路线很难坚持 钢琴太花时间了

edithhu01 发表于 2017-10-17 10:21:47

放弃过,但半年后重新拿回来了,现在算是兴趣,不是专门每天坚持练了,一周4次,每次半小时,时间紧的话每周保证2次。纯兴趣学,完全没要求了。

wxiong 发表于 2017-10-17 10:24:34

每天练习时间不到,考级又考不过了。所以很矛盾。

小猫子0623 发表于 2017-10-17 10:27:01

我们也四年级,今年刚开始学。之前舞蹈一周两节把时间都用了,现在舞蹈结束,就开始学了。感觉孩子多少还是要懂点乐器,懂些乐理知识。我们这边学校的音乐课基本只是教孩子唱,连个音符都不认识。趁着现在学业不忙,还是多少学点吧!将来就是再想拣起来,也好过现学乐理,时间挤挤还是有点的。

Lizzyli20150101 发表于 2017-10-17 10:53:33

不坚持就等于没学吧感觉

JIDS 发表于 2017-10-17 14:55:23

哇,这么多放弃的

wxiong 发表于 2017-10-17 15:29:39

钢琴太花时间了

vincylala 发表于 2017-10-18 10:21:46

钢琴學了幾個月就放棄了...進度太慢

wxiong 发表于 2017-10-18 11:14:00

哎 是的呀。

杨小事儿他妈 发表于 2017-10-19 16:05:25

钢琴特别的耗时间,天天练一小时起,不像画画啊舞蹈啊感觉一礼拜上一次课就行了

amansdream 发表于 2017-10-20 07:52:26

杨小事儿他妈 发表于 2017-10-19 16:05
钢琴特别的耗时间,天天练一小时起,不像画画啊舞蹈啊感觉一礼拜上一次课就行了
      可以这么说舞蹈画画一周一次回去不练,等于白学,其实和钢琴没什么区别。只不过画画和舞蹈能哄弄人,瞎画、瞎跳也无所谓,小孩子钢琴弹错音了,基本上外行都能听出来。这跟写毛笔字一样,为啥大书法家很少写楷书啊?都写行书草书,因为楷书,连不会写字的小孩子都能看出好坏。

杨小事儿他妈 发表于 2017-10-20 10:01:36

amansdream 发表于 2017-10-20 07:52
可以这么说舞蹈画画一周一次回去不练,等于白学,其实和钢琴没什么区别。只不过画画和舞蹈能哄弄人 ...

你说的毛笔字那段太逗了,哈哈哈哈哈哈
其实你说的对,学什么回去不练都白搭,只不过钢琴回去不练一下子就显出来了,舞蹈和画画就不那么明显
而且成本低,估计当爹妈的督促的也不会那么紧了;P

bunny8 发表于 2017-10-23 14:18:32

弹琴换脑子!绝对的!跟老师沟通好,别太较真儿就是了。

话说我家哥哥周六问我 “斐波那契数列通项公式是怎样推导出来的?” 幸好知乎上有这么个帖子

https://www.zhihu.com/question/25217301#answer-7483253

但是让他这个初二小朋友能看懂人家说啥,也不是那么容易的事情,还好第二位用的“初等数学方法”,但也累瘫了我N多脑细胞~~~ 换脑子就靠陪练俩孩儿弹钢琴了。

1725888259 发表于 2017-10-30 12:09:11

还在坚持。。。小学三年级,明显感觉时间不够用,每天好忙,基本上课余看书时间是停顿的,偶尔半个小时读书时间,周末更忙。我闺女和我说喜欢上学,至少上学还有时间玩,我在学校给报了科学社团,这个至少是孩子喜欢的。
曾经学过钢琴的家长和我说,一定要坚持下来,以后功课非常忙的话,至少弹琴可以让孩子放松下来。现在孩子好辛苦,我们全家总动员啊,爷爷奶奶,爸爸妈妈,各自分工对付一个孩子。心疼闺女。

越2010 发表于 2017-10-30 12:45:46

学任何兴趣都一样的,想要学发了,必须付出时间跟精力。画画、舞蹈也一样要多练习,光靠课上个把小时间根本没用。

walciebmw 发表于 2017-10-30 13:04:06

开始的晚,还在坚持中,准备细水长流
页: [1]
查看完整版本: 大家还在坚持弹琴么?有学业原因中途放弃的么?