子瑜 发表于 2017-10-19 12:24:07

【原创数学桌游】Hooray For Fish Board Game&百数板拓展游戏分享

总有家长反映孩子对百数板不感兴趣。单纯玩蒙氏百数板的确比较枯燥无趣,先前是想了许多百数板的拓展玩法,百变不离其宗,是百数又是游戏。下面给大家分享几个:
然后了增加孩子的兴趣和配合度,我做了一个Hooray For Fish 的百数计算游戏。玩法:底板从1-100的连续数格一张。75张卡片。卡片洗开倒扣过来两摞,玩家轮流抓两摞牌各一张,两张牌上的鱼相加为前进的步数。功能牌有+牌有×牌-牌,摸到一张鱼牌和一张+牌就在鱼牌的基础上前进+牌上的数字,×牌就走鱼牌数量的倍数,同理摸到-牌就前进鱼牌的数量再后退-牌的数字,或者可以进行加减运算后走出结果的步数。如果同时摸到两张功能牌算无效,轮到另一个玩家。第一个到终点者获胜。PS:正反打印,PDF设置双面打印,按长边翻转。
链接:http://pan.baidu.com/s/1bpfJB11 密码:lbct

ff335 发表于 2017-10-19 13:18:11

真有心!赞!!

喵酱 发表于 2017-10-19 13:22:07

太好了,留起来好好看看

yukiyu83 发表于 2017-10-19 14:04:02

好东西,收藏了,马上买了这个百数板,好强大

tian1st 发表于 2017-10-19 14:12:18

真有心!感谢分享!!!

tnms 发表于 2017-10-19 14:33:51

谢谢楼主分享,求公众号的名字,我要去关注{:76:}

子瑜 发表于 2017-10-19 15:43:35

tnms 发表于 2017-10-19 14:33
谢谢楼主分享,求公众号的名字,我要去关注

公众号:跟Kim妈玩转英文绘本

bamayingyu 发表于 2017-10-20 13:39:17

看着好难啊

123567 发表于 2018-1-4 15:37:59

怎么那么棒呢?

123567 发表于 2018-1-4 15:38:23

妈妈的学习 学无止境啊,,

百利甜 发表于 2018-9-26 19:56:50

挺厉害的 这些教具就怕拓展 一拓展就不用上早教了

myqzero 发表于 2023-11-14 18:31:18

真的好用心啊!
页: [1]
查看完整版本: 【原创数学桌游】Hooray For Fish Board Game&百数板拓展游戏分享