肉肉猫 发表于 2017-10-23 12:39:33

3岁有必要读乐高课程吗

下个月儿子就三岁了,需要给他报一个乐高课程吗?看到网上很多都说乐高课程怎么怎么好,可以培养很多方面,什么专注力,创造力等等等等。但是费用也不小啊,如果用上课的费用省下来,那可是可以买很多乐高啊,但是自己也真不会教啊,最多和孩子一起搭搭而已。有没有一些好的建议呢?

欣然妈 发表于 2017-10-23 12:45:10

我认为没必要。玩大颗粒的那些,家长在家也可以做到,不必要花那个资本。
个人感觉,从带动力的开始学习更值得一些。
只是从性价比而言啊如果不考虑性价比,是可以从不带动力的小颗粒开始学习的。三岁的那种大颗粒,感觉不用机构学,在家玩就好

mysupergirl0309 发表于 2017-10-23 12:45:13

同问,考虑中

yanyan88 发表于 2017-10-23 13:00:35

我认为没必要。玩大颗粒的那些,家长在家也可以做到,不必要花那个资本

alex兔宝宝 发表于 2017-10-23 13:28:23

见仁见智
有时间有能力的可以自己带着在家学习。
报班的话老师讲的比较系统,而且会引导孩子,前提是正规乐高中心。

我当初让孩子学乐高是为了手眼协调及锻炼手指的精细动作,学了一段时间后发现对孩子的空间感和想象力也有帮助。

供参考。

duoduofish 发表于 2017-10-24 09:14:42

三岁可以在家玩,五六岁过去学也不迟。

susu1 发表于 2017-10-25 10:46:12

去乐高那看了一下,三岁有点早,很多东西还不太明白,感觉4岁多再学吧

xz0725 发表于 2018-1-3 15:48:16

我们三周岁多1个月开始学的 感觉还不错吧

猪媳妇儿 发表于 2018-1-3 22:32:13

我们差不多三岁半开始学的,我觉得还不错,初期肯定主要还是一个兴趣和习惯的培养吧

eileensxp 发表于 2018-1-10 09:20:13

刚好三周岁开始学的,报了一年的课程,每周一节课,能在老师指导下独立完成每次的制作。原本也打算自己在家陪玩,还去网上下载资料,但去上过课后发现:1、家里的积木储备不够,很多图纸上的物品搭不出来。2、上课除了搭大颗粒以外,还有很多知识的拓展与讲解,这是我们不专业的家长做不到的。
乐高课是一个大概念,具体的还是需要家长考察机构,合适的可以去,像我儿子参加的纯3岁班,还是不错的。

小玲珑 发表于 2018-5-16 11:22:14

一般上幼儿园的时候差不多

梦回中国风 发表于 2018-5-16 16:45:25

家长最好先学习学习 慢慢来

guigui52529 发表于 2018-5-25 22:51:08

我已经报班,但是还是想在家给孩子指导一下,正在自学
页: [1]
查看完整版本: 3岁有必要读乐高课程吗