洪太阳好书地 发表于 2011-9-26 07:27:58

我对爸爸妈妈的一种分类

我把大部分爸爸妈妈按照他们对英语的要求和具有的水平分了几类:

1、自己不喜欢学英语的、也没有学好、学会的,更拿不出实际行动的,就别对孩子要求太高。

【这类家长我真的想建议】不要花钱给孩子报根本不对口、也没什么效果的学习班,来给自己买安慰,这有些投资,不如给孩子充实一个书房,或者类似的学习投资;

2、自己知道英语的重要性,想让孩子学好,那就自己先做出个样子,首先摆正心态,然后学习并按照high5的方法走,也是一般的语言学习规律:输入(和孩子一起多读多听)—拼读—逐步独立阅读

3、自己的英语不错,但是未必有方法,请参考本论坛或者其他牛爸牛妈,方法如上,一定要有自己的计划行,同时配合学校教学进度。

4、自己的英语不错,也有方法,那就努力做牛孩儿的牛爸爸牛妈妈,并把你的好方法好建议多多和更多的非牛爸牛妈分享吧!

一家之说,有冒犯,有纰漏,尽请指点!

引申帖子: 这样的爸妈,孩子怎样学英语?

sunflower 发表于 2011-9-26 07:37:34

呵呵,我“似”第一类。
自己不喜欢学英语的、也没有学好、学会的,更拿不出实际行动的,但是对孩子的要求不是特别高,仅是过得去就成。
英语只报了一个班,看起来有些效果,书倒是有一堆。。。。。

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-26 07:50:08

我是第一种 我家丫头还小 没有报什么班 不过我每天 会让他看 英文视频音频有时候 简单的我能念点 呵呵 希望她比我好

小开心 发表于 2011-9-26 07:52:04

俺应该算是第二类的,上学的时候外语没学好。现在刚刚给孩子进行启蒙,感觉还不算吃力,但今后的路还长着呢,就目前这点东西撑不了多久。
现在每天陪着孩子一起看书,看动画片,孩子不看的时候我还要看。真怕跟不上孩子的进度啊。{:soso_e127:}
来了爸妈网坚定了信念。一定要坚持下去,能给孩子多少是多少。

babydream 发表于 2011-9-26 08:14:52

同意,别老是想着什么成绩,进不进重点大学。
先看自己付出了多少

小璐菜菜子 发表于 2011-9-26 08:49:13

我介于第二和第三之间,自己有点英语小基础(但N年未用,有些生疏),也知道英语的重要性。就是来找方法的。

花千树 发表于 2011-9-26 08:52:03

我属于第二种,但自己学得还很不够!还得加油呀!

疯狂的小豆子 发表于 2011-9-26 08:58:26

大家都把自己在归类呀! 我想这些类别之间可以转换的。也许前面的能变后面的,后面的也能变前面的。来这的爸妈应该想法让自己往既定目标演变。

93776940 发表于 2011-9-26 09:02:53

说的太理智了。
我属于第二种。
但是我的目标比较短浅,好比有人想培养改变世界的人,但是我只想培养适应社会的人,所以具体到知识性教育,特别是英语,我只是深一脚浅一脚的陪着孩子玩。
我不太管别人怎么样。所以我曾经自嘲,如果我培养的孩子放到北京,那是无法生存的。但是如果北京的那些牛人放到我们这里,估计他也生存不了。那我去培养生存不了的牛孩也没必要啦。所以绕来绕去,随便啦。

洛瑛 发表于 2011-9-26 09:34:18

我属于第二类,但每天在学习,我的目标就是将来孩子英语好了,我英语口语过关。

wherezhang 发表于 2011-9-26 09:49:08

我是第二种的,这三年学到了很多东西。

sher9646 发表于 2011-9-26 09:52:10

介于2-3之间,陪孩子学,同时自己学。

娃爱的墨墨 发表于 2011-9-26 09:59:06

呵呵 属于第二类,还得加强学习啊

hmj777 发表于 2011-9-26 10:02:25

我是属于第二种,我也想学,high5方法在哪里找呀

132704 发表于 2011-9-26 10:14:10

我属第一种,每天陪着听英语CD,基本没什么大要求

春天的可可豆 发表于 2011-9-26 10:39:09

我是第一类,给孩子报的外教班,每天陪孩子听读,目前只做到这些,真要好好先自己学习了,

两棵树 发表于 2011-9-26 11:19:35

我属于第二类,每天就琢磨着怎样学最省力。

毛毛妈08 发表于 2011-9-26 11:35:01

自己属于第二种,自己学的都怕赶不上孩子的进度。

雪儿2010 发表于 2011-9-26 11:42:47

呵呵,都不好意思说,我是另类,自身尚可,但放手孩子自己感悟

洪太阳好书地 发表于 2011-9-26 11:51:48

hmj777 发表于 2011-9-26 10:02 static/image/common/back.gif
我是属于第二种,我也想学,high5方法在哪里找呀

英语版看

liuguangying 发表于 2011-9-26 12:09:41

亲说的很好,我也自然归类,并且多多学习,呵呵。

xqsong2007 发表于 2011-9-26 12:35:17

学习了,谢谢

cathy-georven 发表于 2011-9-26 12:45:09

我应该也属于第二种

惟意 发表于 2011-9-26 12:49:22

属于其他类哈哈~~~~

米穗 发表于 2011-9-26 13:28:38

我是第一类,争取向第二类看齐

caroltsui 发表于 2011-9-26 14:10:42

第二类,没想过达到什么程度,水到渠成吧。自己也努力学习口语中。

懒洋洋in杭州 发表于 2011-9-26 14:29:00

哈哈,暂且归为第四类吧。也是从一开始慢慢改变的

moluelue 发表于 2011-9-26 14:30:29

我努力往第二类靠拢,但有时力不从心啊。

虎妞安安 发表于 2011-9-26 15:32:03

希望自己能成为第二种,打算朝这方面努力。

areal 发表于 2011-9-26 17:21:39

俺属于第二种,继续努力~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我对爸爸妈妈的一种分类