张小宝妈咪 发表于 2017-10-25 08:57:30

5岁MAX WONDERS GK学习记录楼

先说下MAX 的英语程度吧。4岁10个月,现在机构读加州PK2,2岁不到开始启蒙,无奈妈妈一直三天打鱼两天晒网,现在也没撒程度可言。4岁生日前读完海尼曼GK海尼曼G1 70本前面可以自主阅读(我估计是靠背出来。。。)海尼曼G2 只读了前面40本
RAZ刚开始,打算作为词汇量拓展。机构的内容实在略简单,每周回来的口语视频作业大概5分钟搞定,所以我就打算再给他拓展一下。考虑到下一阶段不确定继续加州的课程,还是转比较应试的英语,所以我决定自己教一下GK,如果教的好么,PK2结束直接转G1继续读,如果教的不好。。。继续跟着班级读GK。。。

核桃_睿睿 发表于 2017-10-25 08:59:44

你这是自己手抄 然后教的嘛?

张小宝妈咪 发表于 2017-10-25 09:15:13

20171024 WONDERS GK W1D1 准备了一个礼拜,终于开始第一次“NO CHINESE”教学,虽然中间仍然是很多破口而出的中文口语。原定25分钟的教参被我硬生生的教了45分钟。 根据教参,我稍微修改了一下内容,增加了一些口语。我也不知道怎么了,图片竖起来了。。。只能委屈各位看官凑合看了。。。
1.我的笔记,上课教参,
2.娃用的资料:DAY 1 涉及到ABC BIG BOOK和The Big Book of Rhymes,以及教材。其实教材就用了一页。

3. 我自己做了个PPT,把整个内容在电脑上做出来,因为娃看着电脑还有点兴趣。。。总结一下:第一次教学,还有点不熟练,加上熊孩子一直摸东摸西要操作电脑,我的注意力都在抓住他的手和忘记教到哪里不停切换。第1部分special 我自己加了一个部分,因为孩子喜欢IRON MAN,投其所好。第2部分ABC BIG BOOK,熊孩子的注意点一直是动物为什么白天不能动。。。第3部分JACK AND JILL,我们主要是听了几遍,根据2遍。大概解释了一下,因为他只懂mountain不懂hill...第4部分的PHONICS,因为娃在机构已经把SOUND LETTER都学完了,所以我就随意挑了几个字母问他发音,知道他懂我就跳过了。。第5部分的HIGH FREQUENCY,解释了一下I 是字母,也是我自己,说了一下单独出现的时候永远都是大写的,顺便让他自己用I造句一下并写下来。。。毫无疑问的他写的是I AM MAX。。。。
-----未完待续,随时更新----

张小宝妈咪 发表于 2017-10-25 09:18:01

核桃_睿睿 发表于 2017-10-25 08:59
你这是自己手抄 然后教的嘛?

教参我自己抄了一下,因为原版字太小了。。。看着费劲

xin妈 发表于 2018-2-19 01:22:41

我们孩子差不多大,后续关注。加油!
页: [1]
查看完整版本: 5岁MAX WONDERS GK学习记录楼