亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 10:33:47

回复失败

没什么可说的

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 10:38:43

没人回我吗,随便说几句也行呀

kkmmlc 发表于 2017-10-30 10:51:38

你妈妈到底想咋样?你老公到底想咋样?
其实妈妈好解决了,只要她不是想让你离婚,问题这么轻易被挑唆的老公怎么处理?假设当时你妈妈确实有错,那又怎样?时隔十年你老公想咋样?这样的老公,唉,珍重

wanna66 发表于 2017-10-30 10:55:54

孩子都大了,尽量不要跟老人一起住了吧

icybai 发表于 2017-10-30 10:57:32

说啥 不好听的话要听吗

还不是你自己没用

首先 婚前没睁大眼睛看看清楚 老公 婆婆 这些人的本性 婚后流的泪 就是婚前脑子进的水

其次 月子里就意识到问题了 早就好两边都不靠 小家自己建设好 最大的难题也就是带孩子 无非就是 全职 请人 但凡经济可以支撑这种结构的 苦点累点都比现状要好 如果说经济达不够 那么回到第一条 选择配偶 条件无非是人品 能力 两条都不占 活该以后受苦

再次 你作为女儿 对你妈也真够可以的 10年了 让你父母长期分居 一般2,3年带到幼儿园嘛就解脱了 说你老公不体贴你妈 你没比他强多少 现在觉得她烦了 当初为何留她那么多年

这么多年 夫妻关系估计不怎样 如果老公疼你爱你的 就算婆婆挑拨离间 又能掀起多少浪呢 何况婆家远在千里之外平时没大来往 就那么几次探亲呆个几天回来就不对的 其实是你们感情和婚姻基础本身就有大问题

所以 表面上看 是你妈你婆的问题 实际上 是你自己和你们夫妻的问题
对了 送你句话 不要什么锅 都让原生家庭背

maisuimama 发表于 2017-10-30 10:59:33

过去的事情了,都揪着不放何必呢,跟你老公谈谈家和才万事兴,以后两家老人估计都会在你们跟前,这样吵来争去的日子你老公也不会喜欢呀,你妈和你婆婆在月子里面闹就是都不对的,啥大事值得吵闹,添丁都是忍忍都过去的,所以都有错

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 11:04:13

icybai 发表于 2017-10-30 10:57
说啥 不好听的话要听吗

还不是你自己没用

嗯,你说得对,但这些都是之前的事了。除了离婚,现在再说这些还有什么用呢?

hdxx8011 发表于 2017-10-30 11:10:23

要记得一定不要跟老人住一起,谁家的老人都不要.要不然没法活,跟人素质,人品,学识没有关系.

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 11:13:45

icybai 发表于 2017-10-30 10:57
说啥 不好听的话要听吗

还不是你自己没用

人家已经够烦了,上来发发帖子看大家都没有什么建议的,家长里短的本来就是庐山面目,旁人也许能看得清一些。我觉得有见识的网友,比心理医生还有用,就上来问问。你这样一上来就说不好听的话,如果有什么建设性意见也就罢了,我也会虚心接受。你这一上来叭叭叭说了一堆既没用又难听话,不是给人添堵吗?你善良吗?你送给我的话自己留着吧,我不需要。

Slyvia 发表于 2017-10-30 11:16:34

10年了,谁都没过去那一个坎。

yuqinghuaz 发表于 2017-10-30 11:17:01

难得糊涂 啊   装糊涂吧

hdxx8011 发表于 2017-10-30 11:19:51

我的原生家庭:我,老公,儿子,女儿.其它都是外人.

yuqinghuaz 发表于 2017-10-30 11:22:13

没有完美的生活也没有完美的人你理解了这点   就选择原谅和不计较    该干嘛就干嘛吧   不要弄一个谁对谁错弄出来又怎样心胸放宽海阔天空很舒畅

icybai 发表于 2017-10-30 11:31:19

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 11:13
人家已经够烦了,上来发发帖子看大家都没有什么建议的,家长里短的本来就是庐山面目,旁人也许能看得清一 ...

你压根就改变不了现状 要能改就早改了 建议最后不是给你了吗 从你自己 你们的夫妻关系入手 但是 你有这个能力吗 你自己不也说了 装糊涂呗 忍狠滚 你选忍 那就好了 别人再多的意见 对你也无济于事

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 11:42:11

icybai 发表于 2017-10-30 11:31
你压根就改变不了现状 要能改就早改了 建议最后不是给你了吗 从你自己 你们的夫妻关系入手 但是 你有这个 ...

我发这种帖子,确实容易招惹是非,因为家里的琐事都明明白白写出来,让读者评判,大家说什么的都有。其实生活不如意者十之八九,我确实正处在最低谷的时刻,心情也很糟糕。我努力走出来。也祝这位层主生活一直一份风顺,永远和和美美。

icybai 发表于 2017-10-30 11:43:02

你别给我私信 我跟你没仇 既然你不愿意听 我就到此为止 不说了 问题是你自己的 最终能否解决也是完全取决你是否有勇气正视现实 祝你好运

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 11:47:11

icybai 发表于 2017-10-30 11:43
你别给我私信 我跟你没仇 既然你不愿意听 我就到此为止 不说了 问题是你自己的 最终能否解决也是完全取决你 ...

真是明明奇妙,我需要正视什么现实?不正视现实我怎么能把一大段写下来,让大家看?今天真是倒了霉了,从来没在爸妈网上遇到这样的人。你赶紧走吧。你祝我好运,我祝你生活永远幸福美满,处理家事游刃有余,一帆风顺!

enjoyren 发表于 2017-10-30 11:48:09

你现在有两条路:
1,跟老公分开:孩子抚养权,财产分割怎么处理 都想好了吗?以后不再婚了吗?再婚的话,各种隐性矛盾更多。
2,跟老人分开:让老人回老家不现实,而且这样做 有用完老人(孩子已经长大了)就赶走的嫌疑,会伤老人的心。

你自己想离婚吗?问问你妈妈怎么想的,她希望你离婚吗?你是独生女儿,她今后应该就跟你一起过了。
看经济状况吧,如果有肯能最好是买或者租个同小区的单室套,分开住。谁的父母谁去沟通,在老人身体健康的前提下,让老人多参加活动结交朋友,社区活动,广场舞之类的皆可,打麻将也行,总之要有自己的活动,不要一天24小时盯着儿女。
也要让老人感受到她是被需要的,天天去吃饭,麻烦她买日常用品等等的

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 11:53:39

enjoyren 发表于 2017-10-30 11:48
你现在有两条路:
1,跟老公分开:孩子抚养权,财产分割怎么处理 都想好了吗?以后不再婚了吗?再婚的话, ...

还没那么严重,还没想过离婚。我和老公感情还挺好,父母不在生活的时候,一家其乐融融。现在问题是我父亲去世,我母亲要求和我们住在一起。说实话,现在的矛盾点就是:她母亲在我老公耳边说我妈妈的闲话,我母亲在我耳边说他妈妈的不好,是俩家母亲水火不容,导致家庭关系紧张。

gaolioujie 发表于 2017-10-30 12:04:17

你妈妈其实就是没有安全感啊,如果你这个女儿能多跟妈妈好好交流一下,把理解她的那些话说出来该多好,不要强调撒子妈妈没文化,没知识,她在你面前唠叨,就是想你给她个安心,毕竟老公也去世了,就只有女儿了。

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 12:07:09

gaolioujie 发表于 2017-10-30 12:04
你妈妈其实就是没有安全感啊,如果你这个女儿能多跟妈妈好好交流一下,把理解她的那些话说出来该多好,不要 ...
应该说到点子上了,我都想哭了,我再想想怎么办。谢谢!(鞠躬)
我也会跟她聊天呀,但她跟我讲的都是很滑稽可笑的事啊。比如,她觉得上周末老公回老家了,他妈妈一定又在儿子面前说自己不好了,要求我下次一起跟老公回去盯着,还要我去跟老公姑妈谈心,告诉他妈妈多么不讲理。还担心老公的母亲过来住,跟她抢房间。就是这些不着边际的事儿,我一听都害怕。无法沟通的。

gaolioujie 发表于 2017-10-30 12:56:44

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 12:07
应该说到点子上了,我都想哭了,我再想想怎么办。谢谢!(鞠躬)
我也会跟她聊天呀,但她跟我讲的都是很 ...

这不就是担心害怕吗?不就是内心的不安全感?还有就是自己的不自信,试想一下,如果你妈妈有能力有金钱,还和你住一起吗?无非就是自己老了,没有能力,离开了这个家能到哪里去?想着自己辛辛苦苦的付出,还遇到这样刁蛮撒泼的亲家母,你妈内心不就是害怕吗?害怕你婆婆在上门来闹,因为你妈妈吵不赢人家哦,因为你们娘俩都吵不赢人家!你们两个都只有被婆家欺负。你妈心里是不甘心,不甘心你知道吗?人家有儿子撑腰,你妈有谁撑腰呀。

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 13:01:08

gaolioujie 发表于 2017-10-30 12:56
这不就是担心害怕吗?不就是内心的不安全感?还有就是自己的不自信,试想一下,如果你妈妈有能力有金钱, ...
如果讲撑腰的话,我和我妈一派,然后我老公和他妈一派。孩子站中间。这样吵呗,吵吵就家庭就散了。因为外力因素,搞得自己夫离子散,实在不是明智之举呀,毕竟家庭的核心我和老公是没矛盾的。关于钱,家产都在她名下,自己也有退休金。她想跟我们住一起那是观念问题,她认为一家人就该住一起,我爸爸在世时是不愿意的。你说的很有道理,应该都是我妈妈的内心世界,所以难搞呀。我很好奇:虽然嘴上不承认,但我老公心里到底知不知道她妈妈刁蛮无理?

gaolioujie 发表于 2017-10-30 13:08:55

亚利桑那空中云 发表于 2017-10-30 13:01
如果讲撑腰的话,我和我妈一派,然后我老公和他妈一派。孩子站中间。这样吵呗,吵吵就家庭了。因为外力因 ...

家家有本难念的经,你觉得为了这等小事和老公大动干戈伤害了孩子,伤害了家庭, 那么你的老公是不是也会这样想,就算你们大吵了一架,为这种事情分开了离婚了,我觉得也没什么,因为这样做也许能让你的老公也明白,为了这样的小事情 伤害了孩子真的是不应该。你就少给了让你老公学习和反省的机会而已,人都是在逆境中成长的,一味的迁就,只会让事态越来越严重。 我只是以我的角度建议,不用当真。

duoduofish 发表于 2017-10-30 13:14:54

楼主一定是比较脆弱的时候,所以首先一定要打起精神来,自我鼓励下,这世界上没有跨不过去的槛。下面,我以一个过来人的身份给你一点建议:1.妈妈永远比老公重要。所以,要善待妈妈,就算她现在很烦,也只能慢慢劝。让她出去散散心,找一些老姐妹聊天跳广场舞,唱歌什么的,慢慢她接触的人多了,心情就会开朗些。2.老公千万不要和他吵,要学会以退为进。我虽然不和婆婆住一起,但是有事没事还关心她一下,给她买个礼品什么的。然后还让孩子打电话给她,也从来不说她不好。所以,老公心里的天平明显是在我这边的。他妈如果挑拨,他只会觉得他妈很烦。3.有了娃以后,家庭矛盾就是一个避免不了的东西。现在我父母和我们住,我要承担大量中间沟通的工作。比如我老公出差,我都会嘱咐他一定要给我妈买个礼品。然后回家,我就跟我妈说,看这是你女婿专门给你买的。总之,有些鸡毛蒜皮的小事,全凭一张嘴,嘴巴甜一点没错。

fayea 发表于 2017-10-30 14:27:46

duoduofish 发表于 2017-10-30 13:14
楼主一定是比较脆弱的时候,所以首先一定要打起精神来,自我鼓励下,这世界上没有跨不过去的槛。下面 ...

说的真好!

哇哈886 发表于 2017-10-30 14:47:50

我觉得现在主要的是给两边妈妈找点事做,有别的事忙起来,这些鸡毛蒜皮的小事就放不到眼里来了,让她们多出去跳跳舞,多出去玩,别整天闷在家里。

春绵雨 发表于 2017-10-30 16:25:13

轻易会下跪的男人,,,再加上一个泼妇外带不懂事的亲妈。
再这样下去你可怎么办呐。。
抱抱楼主

ayudejiejie 发表于 2017-10-30 16:34:39

我觉得大家说的挺中肯的,家家有本难念的经。你家老人也离不开,那你就得会来事儿。
你把你的妈妈搞心情好了,这是你的任务。你老公那里要沟通好,要让他明白,到老家里意思意思,回来自家还得好好过日子。

fqm840524 发表于 2017-10-30 17:32:48

duoduofish 发表于 2017-10-30 13:14
楼主一定是比较脆弱的时候,所以首先一定要打起精神来,自我鼓励下,这世界上没有跨不过去的槛。下面 ...

说得好,做得好。值得学习
页: [1] 2
查看完整版本: 回复失败