jingmy 发表于 2017-10-31 16:29:41

推荐一本至今为止最美最美的给孩子看的古诗词

一直想买一本给孩子看的古诗词方面的书,可是挑来捡去总没有满意的,踌躇至今。没想到今年9月少年儿童出版社新出了一套《陪孩子读古诗词》,总算满足了我的要求:选材准,诗词一定要为了孩子特意挑选,而不是简单的扔过来什么三百首,千家诗,更不能是功利的××必背。
配图美,诗画不分家,每诗一图是标配,而且一定要名家手绘。一想到那些恶俗的卡通画就已经把诗意败光了。
释义精,完全没有释义还是比较麻烦,每讲一首都要百度半天。释义太过详尽又容易让人产生依赖放弃思考。适度的点拨才恰到好处。

我已下单,当当链接http://product.dangdang.com/25141667.html
但愿它不负我望

hna106 发表于 2017-10-31 16:35:35

很有兴趣,学习了,谢谢推荐这么好的书

meili20066 发表于 2017-10-31 17:03:42

也一直在找类似的书,特别要求配画最好 国画 类 曾经买了一本《为孩子读诗》,但好像没怎么用起来,再看看这本,囤货是一种病;P

xuebixuebi2011 发表于 2017-10-31 17:31:00

谢谢推荐。

ysyllp 发表于 2017-10-31 17:35:34

现在还多给孩子读的诗也没注释没图片,就一首干巴巴的诗,真是太不负责任了,有的还是名家的书呢。

添添2010 发表于 2017-10-31 17:35:46

谢谢分享好资源!

昭昭妈 发表于 2017-10-31 17:47:51

谢谢分享         

setsuki1982 发表于 2017-10-31 17:54:22

内页真好看

angela00 发表于 2017-10-31 20:09:42

是的    很好的书   谢谢推荐

annycolo 发表于 2017-10-31 20:20:14

同类型的书挺多的,我都买过好几个版本的,可惜小孩不喜欢

wawatudou 发表于 2017-10-31 21:16:38

我只能说,现在孩子的钱真的真的真的太好赚了。
随便抓住一个热点就可以出版一堆的书籍,这也是现在为什么中国不能像国外一样涌现出很多的优秀作品:急功近利的人太多,而中国的家长焦虑感太重。
《声律启蒙:吴冠中插图珍藏版》虽然图画精美,但字体也是一大败笔。对孩子来说,大声朗读优美的诗词就够了,具体释义完全可以放到课堂上或大一点自己去寻求答案。注释太多反而不适合孩子来看。
我不知道这套4本书的内容,是否对得起它那199元的价格,但单纯从图画来看,估计又是一个吃“热点馒头”的。

希望楼主到手后可以反馈下阅读体验,如果值得入手,我是必定会购买支持国产优秀童书的,像《一园青菜成了精》《团圆》之类的优秀童书太少了。

miffyma 发表于 2017-10-31 23:44:18

不错的书,多谢楼主推荐

tian1st 发表于 2017-11-1 00:05:07

谢谢推荐这么好的书!!!

jiaoyouran 发表于 2017-11-1 07:09:47

谢谢,借鉴了

jingmy 发表于 2017-11-1 17:55:31

书今天收到了,甚是惊艳。

jingmy 发表于 2017-11-1 17:58:37

封面,扉页和书签

jingmy 发表于 2017-11-1 18:03:11

选材没有局限在唐诗,还包括一些宋诗宋词,明清诗和诗经也有所涉及。我拍了目录,以供参考

jingmy 发表于 2017-11-1 20:02:59

还能扫描听配乐朗诵

angela00 发表于 2017-11-2 08:30:51

看上去是很漂亮的书

dllily 发表于 2017-11-2 09:12:38

我想知道怎么使用的?每天给孩子朗读还是孩子自己看?孩子多大啦?

jingmy 发表于 2017-11-2 10:00:46

dllily 发表于 2017-11-2 09:12
我想知道怎么使用的?每天给孩子朗读还是孩子自己看?孩子多大啦?

目前的打算是每天和孩子一起读一首新的,再让她挑两首旧的一起读,说说意思什么的。她也已经识字了,如果还想读就自己看好了。关键是不强制背诵。

可可的人 发表于 2017-11-2 10:02:37

看上去挺不错的书

笑熬浆糊 发表于 2017-11-2 10:12:28

我买的是大师美绘千家诗

橙子妈咪 发表于 2017-11-2 15:35:53

看起来很不错 有机会买一本 哈哈哈

点滴 发表于 2017-11-3 14:27:07

碰巧我也看到了这本书。其实 就是插图比较好看而已。最后我买了漫画唐诗和宋词。目前孩子 还是比较能接受 这种风格。

多多家妈 发表于 2017-11-6 05:57:17

谢谢推荐...

wawatudou 发表于 2017-11-6 21:35:46

兼听则明。继续看戏,估计还有得扯。请不要给孩子买这套号称“最美古诗词”的书?

jingmy 发表于 2017-11-7 22:17:22

wawatudou 发表于 2017-11-6 21:35
兼听则明。继续看戏,估计还有得扯。请不要给孩子买这套号称“最美古诗词”的书?

拜托,根本就不是同一套书好吗!我说的是(陪孩子读古诗词)中国少年儿童出版社。http://product.dangdang.com/25141667.html 图都是手绘的,而且人家自己根本没提美不美的事,“最美”是我的感觉和评价。
你说的是(陪孩子读最美古诗词》北京联合出版社。http://product.dangdang.com/25149323.html 图是写实风格或者就是照片,侵不侵权和我讨论的问题无关。
黑也请专业点,谢谢

wawatudou 发表于 2017-11-7 23:45:09

jingmy 发表于 2017-11-7 22:17
拜托,根本就不是同一套书好吗!我说的是(陪孩子读古诗词)中国少年儿童出版社。http://product.dangdan ...

呃,确实是我看错了。那个链接不是这套书。

不过个人还是觉得这套书画面太花哨,有些图画跟诗词太牵强。不过本来就不是美术专业,也许是我审美水平太差,或者是看到蹭热点的书潜意识就认为出版社精力全用在营销上了。

算了,没必要为这个争来争去,买书还不是个人的事情,大家讨论也就是提供给其他人一个意见,我跟这些出版社有没有利益关系,谈不上黑不黑的。喜欢就买,不喜欢就扔。

yanxizi 发表于 2018-3-22 08:18:48

准备入手这套来着,最大的硬伤是没拼音,于是入手了分级读的千秋好诗词,这套时刻关注着,准备价格合适收一套。等娃大点了一起看。
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐一本至今为止最美最美的给孩子看的古诗词