dgx66 发表于 2017-11-5 13:41:08

沙发,板凳坐不到了。门外挤挤,感谢分享!谢谢!

martinchen06 发表于 2017-11-6 08:31:48

感谢分享!

ingolstadt 发表于 2017-11-6 08:34:15

目前非常困惑于语音\语调的问题.孩子听力能听懂MTH\A-Z Mystery, 量的话每天30min,也听了4年多。但就是发音不行啊。求救如何训练?

RubyAtCuisine 发表于 2017-11-6 09:16:12

ingolstadt 发表于 2017-11-6 08:34
目前非常困惑于语音\语调的问题.孩子听力能听懂MTH\A-Z Mystery, 量的话每天30min,也听了4年多。但就是发 ...

个人认为,如果家长没有办法参与纠正但又很希望纠正的话,只能找合适的老师进行。

dndj14 发表于 2017-11-6 15:54:59

请问要从什么童谣开始呢?

netnase_0459 发表于 2017-11-6 16:43:13

说得精彩,学习了

cszxc098 发表于 2017-11-6 18:16:14

ingolstadt 发表于 2017-11-6 08:34
目前非常困惑于语音\语调的问题.孩子听力能听懂MTH\A-Z Mystery, 量的话每天30min,也听了4年多。但就是发 ...
新移民小孩大环境下每天8个小时大火烧,一年多点能较流利开口,那么365*8=2920小时

小孩小环境下每天0.5个小时小火炖,4年多,那么4*365*0.5=730小时

如果我们有过看一整天美剧的经历,那么我们就会体会到,看完美剧后那一段短时间里,所有听到的声音都会有先转换成英文思考的倾向,而看一出两出大片却不会有这种体会,这就是大火和小火的区别了。那么在大环境对小环境,2000多小时对700多小时还是小火的前提下,层主的要求就变得有点不实际了,于是楼主进行正音训练的建议就是可以考虑的了,正音网上有软件可以辅助的。不过看层主的学习时间,小孩应该是走高考线,那目前没这个必要去正音吧?

还有想想就知道,每天半个小时,比英语老师讲课的时间还少点吧?怎么可能冲淡受老师和同学影响的口音。

RubyAtCuisine 发表于 2017-11-6 20:11:50

dndj14 发表于 2017-11-6 15:54
请问要从什么童谣开始呢?

因为:
有趣
可以进行词汇替代练习
简单容易模仿
……

花脸猫猫 发表于 2017-11-8 14:26:32

感谢大神的分享,学习中

icesamham 发表于 2017-11-8 14:56:31

语言的学习,一定要出声朗读,才能听出来问题所在,在不断的纠正中,达到流利和正确的程度

xiaoqiao01 发表于 2017-11-8 16:02:49

是的,目前孩子读的过程中一直都有意见说发音不重要,

xiaoqiao01 发表于 2017-11-8 16:03:05

学会婉转的纠正,

花脸猫猫 发表于 2017-11-9 08:01:24

学习一下谢谢分享

Janny_jason 发表于 2017-11-9 13:32:48

大声朗读,经常朗读,思维会特别灵敏。

yczsjn 发表于 2017-11-10 07:14:48

学习了,逐渐实践

嘟宝0129 发表于 2017-11-10 11:46:54

喜马拉雅听了你家女儿的,相当纯正啊,感谢分享

煦宝330 发表于 2017-11-26 10:00:29

谢谢分享,受益匪浅。:lol:victory:

jxjpan 发表于 2017-11-27 07:59:40

学习了,跟读,自己读,在跟读,反复练

所得是沾衣 发表于 2017-11-27 11:28:38

像我家孩子我自己感觉发音还可以。但是整段阅读时,因为没有轻重音停顿,所以外国人听得不是很懂。用一个在国外生活N多年的朋友话来说,就是听着不舒服。我想这个可以用来点评发音的任何问题吧。

兔子星星妈 发表于 2017-11-28 18:28:23

“就好像钻石,要靠压力的、需要时间的、要好好堆起来的(指碳的结构),所以值钱。”很棒!

jenniferjamry 发表于 2017-11-29 10:26:44

赞0
谢谢分享!!!

marciay 发表于 2017-11-29 10:38:47

楼主说得很好,赞同,麻烦传授下最早您在大学的时候纠正发音的方法就是模仿吗?还是外教直接正音呢?

RubyAtCuisine 发表于 2017-11-29 10:59:21

marciay 发表于 2017-11-29 10:38
楼主说得很好,赞同,麻烦传授下最早您在大学的时候纠正发音的方法就是模仿吗?还是外教直接正音呢?

上课老师指导细节,回家录音交作业,下一次课老师再根据具体指导纠正。

sandy01 发表于 2018-1-12 09:01:17

谢谢楼主,写的很好,受教了,从 hih5的一个北美小孩情商社交技能那个帖子一路找到这,   楼主可以推荐下这套书的 书名吗。 中文版的有吗, 英语的看不懂, 迫切求这套书啊, 坐等回复 :lol北美小学的social skills 社交能力培养   这个帖子high5的帖子里看到的,就一直在找这套书,没找到,北美情商教材《learning to get along》找了这套,但是感觉不全,而且是英语我体会不到太多东西没法给孩子讲。   又找了,美国中小学生社会技能课程与活动从学前阶段到12年级,一共4本,不知道是不是这套,坐等楼主回复呀 谢谢

RubyAtCuisine 发表于 2018-1-12 10:59:45

sandy01 发表于 2018-1-12 09:01
谢谢楼主,写的很好,受教了,从 hih5的一个北美小孩情商社交技能那个帖子一路找到这,   楼主可以推荐下这 ...

是“美国中小学生社会技能课程与活动”。里面有蛮多互动的,可以尝试放进生活中。

sandy01 发表于 2018-1-12 15:06:25

RubyAtCuisine 发表于 2018-1-12 10:59
是“美国中小学生社会技能课程与活动”。里面有蛮多互动的,可以尝试放进生活中。

感谢楼主,马上下单

lmjcle 发表于 2018-1-14 20:28:00

说得真好!!!

meili20066 发表于 2018-1-16 16:39:10

最近读书,都是跟着点读笔一句一句地读了

gaolegao 发表于 2018-1-18 12:28:52

很多软件有录音的功能,可以一边跟读一边录音,这样小朋友自己也会比较

yinanju 发表于 2018-1-20 11:52:04

下载下来了,仔仔细细阅读
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于流利朗读,关于发音