dwj1218 发表于 2011-11-17 17:39:51

有时会看动画片。看得多了只能拔有线。

april_tiger麻麻 发表于 2011-11-17 17:57:38

宝对电视非常感兴趣,但是一直坚持不给宝看,不晓得能坚持到什么时候

海阔凭鱼跃 发表于 2011-11-17 18:06:20

为了让孩子少看电视,我们基本不看电视,孩子还是想看电视,没办法只好只保留了央视少儿频道,其他卡酷频道等少儿频道删了。

chjunxia 发表于 2011-11-17 18:09:03

我们大人很少看电视,会用高清播放器或者DVD给孩子播放动画片之类。孩子玩ipad也有隐忧。
现在开始慢慢疏导她,看久了眼睛难受,要休息一会儿。

我觉得这点主要靠大人控制和引导,尽量室外活动多一点。老是在家呆着无聊了,就想看动画片之类,不光是电视屏幕,电脑啊,手机等屏幕也是危害视力的。

如果孩子模仿的广告什么不对的地方,家长也要及时纠正。

maiduo 发表于 2011-11-17 21:50:54

首先我们大人做到不看电视,特别是不看垃圾电视剧。我们家的电视机除了每天六点半的“智慧树”,平时几乎都不开的

diyiming的小屋 发表于 2011-11-18 07:29:13

谢谢分享,学习了

我是陈悦妈 发表于 2011-11-21 00:41:49

经常看巧虎啊,有点郁闷,主要我没空

lelenc 发表于 2011-11-22 11:18:36

biechen121 发表于 2011-11-22 11:25:35

我家的属于要控制的类型

echo3851 发表于 2011-11-23 10:11:57

我家是不主张看的,我是幼教老师,曾经学习过一篇文章,说是3岁前的孩子最好不要看电视,看电视时的脑电波是和睡觉一样的, 不利于孩子大脑发育.

manlian 发表于 2011-11-24 21:40:37

电视剧没兴趣,瞎编的,新闻没兴趣,掺假的,他妈以前特爱看那些乱七八糟的,有了孩子后也忌了,电视现在专门给孩子选择性的放动画片。

echozhulei 发表于 2011-11-28 17:15:10

3岁之前,尽量少看电视,把兴趣还是放在书上

xminwhu 发表于 2011-11-28 17:16:58

为孩子看电视担忧中。。。。

三色堇的一年 发表于 2011-11-29 11:01:58

适可而止问题不大吧。注意保护眼睛,远离辐射。

红叶/mm疯了 发表于 2011-12-4 14:17:08

我儿子玩游戏有点多,这个我有点担心,但是他爸爸说没什么

龙泽飞鹤 发表于 2011-12-4 14:38:08

不敢看,怕她看。但幸运的是她不喜欢体育,所以,呵呵,我使劲看,没命看,怎么过瘾怎么看

liyanhao1209 发表于 2011-12-4 16:52:46

我们只有周末才看一会!

myjourney 发表于 2011-12-7 11:26:11

电视不看,还有电脑,还有手机,还有ipad。。。。 看什么,电视已经成了一个宽泛的媒体代名词

308037794 发表于 2011-12-12 01:40:06

我家就是一天早晚喝牛奶的时候看电视,因为他不爱喝,所以只能哄着他。不过他真是超爱看电视。

hehua2046 发表于 2011-12-12 11:26:23

没有办法,所以不安装数字电视了,只能收到五个台,没有少儿频道

scorpian 发表于 2011-12-15 12:31:28

不给看电视,巧虎啥的也没买,就怕看上瘾。

wensi 发表于 2011-12-18 09:41:33

电视是给她看少儿节目的

wensi于2011-12-18 09:41补充以下内容:
电视是给她看少儿节目的

zhangzb 发表于 2012-8-3 14:53:20

我们基本不让看电视,但是ipad看的太多了,愁

citiz 发表于 2012-8-3 15:20:56

全家达成共识,并坚决执行,不在孩子面前看电视,上电脑。

xsn-620 发表于 2012-8-3 15:25:35

一直是儿子不睡,家里电视是不开的。习惯了,2岁开始每天晚饭后半小时英文动画!儿子就没有看电视这个概念!

echo3851 发表于 2012-8-3 16:03:02

爷爷奶奶常给看'我带电视机不开的

wjjzw1111 发表于 2012-8-3 16:18:23

我们家没装有线电视,卫星锅也坏了,电视机是摆设,偶尔看碟片。我从不看电视

wjjzw1111于2012-8-3 16:19补充以下内容:
孩子小时就看碟片的,没有广告,长大后偶尔看看电视节目,很不高兴,说是里面有广告。有时去姥姥家,要看儿童频道的动画片

wyh528 发表于 2012-8-3 17:10:50

我家儿子也爱看电视,主要以动画为主,也喜欢看动物传奇之类的纪录片,偶尔有好看的电影,我也给他看,但是我家大人看电视少,所以孩子也就没瘾,有就看,没有也无所谓,也没啥规律可循

米拉夫人 发表于 2012-8-3 17:33:30

我家宝儿还小,13个月,为了不让他养成看电视的习惯,我们在家都不看,有的时候很无聊耶,也得忍着……

zhangzb 发表于 2012-8-7 11:25:18

我家不爱看电视,但是迷ipad啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你为孩子看电视担忧吗?