designwdh 发表于 2017-11-7 13:15:10

请指教 学新概念还是SBS,优势在哪里?

小朋友1年级,同学妈妈都在给小朋友报新概念青少版入门级,别的妈妈听说了都在报名试听,看着都在报,自己也跟风了,这次统一试听。
小朋友的发音还是不错的,就是记不住单词,现在在学自拼。我的计划是1年级把自拼学完。2年级开始学SBS。看到同学妈妈们都很鸡血,搞的我也好像不学就错过什么了。新概念主要讲的是语法,比较严谨,是为德国人学英语指定的。成人版都说比较老套,不知道青少年版怎么样?
SBS 词汇量很大,除了讲语法外,口语也是一个亮点。上海市区有很多都教育培训机构在用这套教材。
不知道为什么偏偏这么钟意新概念?

baba 发表于 2017-11-7 13:24:37

SBS 主要是口语,各种场景句型
新概念偏语法,书面。
看你自己需求了

designwdh 发表于 2017-11-7 13:26:02

baba 发表于 2017-11-7 13:24
SBS 主要是口语,各种场景句型
新概念偏语法,书面。
看你自己需求了

个人还是喜欢SBS{:1_1:}

baba 发表于 2017-11-7 14:02:52

新概念我们没学,目前SBS2,个人觉得作为语言,先说听后读写。
个人觉得新概念偏向应试吧,有一定基础后我觉得再学应该更顺利成章,
还是要看自家小朋友水平,合适的才是最好的

designwdh 发表于 2017-11-7 22:01:48

baba 发表于 2017-11-7 14:02
新概念我们没学,目前SBS2,个人觉得作为语言,先说听后读写。
个人觉得新概念偏向应试吧,有一定基础后我 ...

分析的有道理.喜欢sbs

越2010 发表于 2017-11-13 10:53:12

我打算新概念了,毕竟我们启蒙没做好,现在只能学偏应试的。

yshsy 发表于 2018-3-7 14:27:08

我家孩子大了之前学听学而思sbs第二册只说了sbs美音(学校学英音)

也没看出来对考试有什么帮助
但是我想一套教材能系统学总是有优势的
另外,新概念的学习方式和练习比sbs多很多

要继续sbs第三册的话,我还没找到合适的网课

chh1980 发表于 2018-3-7 18:50:07

选择太多的问题

caoeryingzi 发表于 2019-3-16 11:45:41

打算先SBS,孩子读英语的培训班里也是差不多这样的意见,新概念偏向语法,可以三四年级再学,幼儿学完初步的英语后,可以接着SBS,读两册,然后再新概念。

聆听21 发表于 2019-3-18 15:41:16

学习了,谢谢{:1_1:}

Giant 发表于 2022-5-30 08:15:52

SBS在对话中强化语法。
页: [1]
查看完整版本: 请指教 学新概念还是SBS,优势在哪里?