calyzh 发表于 2011-9-27 09:57:52

发现了让小家伙听话的方法,但不知这个方法是否可行,请您来说说

孩子大了感觉有时很是淘气,听不进大人的话,最近发现了让小家伙听话的好方法:”要是不怎样怎样就告诉卢老师“,发现这招特别管用,每次只要他不听话,我就会采取这招。但冷静下来又在想啊,不知这样教育孩子是否妥当,亲们,帮着分析下哈,最好能给推荐点好的方法,嘻嘻

nyyy57120 发表于 2011-9-27 10:10:14

将家长的威信拱手让人,等孩子走出校门了,岂不是只能由着他为所欲为?
凡事坚持规则,让孩子拥有明辩是非的能力。

小小豆米 发表于 2011-9-27 10:13:00

偶们家的老人会这样说,很想制止,DOU每次说了她自己想像的话,爷爷奶奶总是二个字回她:瞎说,

宁夏 发表于 2011-9-27 10:19:47

这招暂时可行,大点行不通

xianyun0403 发表于 2011-9-27 10:35:50

椰子婷 发表于 2011-9-27 11:04:12

这是家长图了一时省事,以后无限麻烦的做法。
倘若某一次他违反了这种权威,却发现其实也不过如此而已,以后就会越来越不听话。
和孩子讲道理,不要主观认为他不懂,好好讲,不断地讲。
孩子大了,自然就懂得是非对错了。

seawind 发表于 2011-9-28 14:34:54

我情愿做唐僧的,对宝宝将道理

bxqyh 发表于 2011-9-30 10:22:18

这样只能给孩子恐惧感,不会明白为什么这么做不对,还是讲道理尽量让他明白吧。

calyzh 发表于 2011-9-30 11:20:32

谢谢各位的点评,学习了,看来教育孩子方式方法很重要,采取了错误的方法后患无穷啊

peanut19 发表于 2011-9-30 11:41:08

这时候的小朋友应该可以讲些道理了吧,试着和他讲讲道理。

fxjessica 发表于 2011-9-30 14:35:28

有人跟我说孩子不听话是正常的,尽量用人格魅力少用威胁吧。呵呵。

hxr1128 发表于 2011-10-1 14:43:56

我觉得不可行,至少对我们家的宝贝没什么用,她一点也不怕,不过我觉得怕也不好,这样她会对老师反感,进而不愿意听老师讲课,这样反倒有害。

suyuemama 发表于 2011-10-4 20:24:01

这个方法不好啊,威胁手段呢。我家女儿现在懂得反过来威胁我们了

漠子 发表于 2011-10-9 11:22:10

说明孩子很怕卢老师,不是好事。家长还助纣为虐,呵呵,让孩子对你都没有安全感。

asyouplease 发表于 2011-10-9 11:34:15

为什么要让孩子很听话呢?我一般情况下是孩子提要求,我就提条件的。如孩子要吃橡皮糖,好,先看三课新概念;孩子要看电视,好,先把地上的玩具收拾干净;孩子不吃饭,好,不吃就不吃,今天不出去玩或不让看电视。

轻舞飞扬 发表于 2011-10-9 12:28:05

这个就和打孩子是相同的道理,以孩子最怕的一招对付他,强制平息事态,不是长久之计。

洛瑛 发表于 2011-10-13 14:44:44

我觉得直接让孩子用事实判断怎么是对的,怎么是错的。而不是依据别人的说法,比如妈妈说的就是对的。比如卢老师就是对的。
而是事情本身对还是不对。
偶尔用,我觉得还是可以的哈。

晨风 发表于 2011-10-13 14:54:22

这个卢老师是何方神圣?这么牛?

flora602 发表于 2011-11-11 09:22:25

不可行,还是要树立家长的威信的,不过最好以理服人

行隐 发表于 2011-11-11 13:53:32

治标不治本。

lzxmm 发表于 2011-11-11 18:09:26

孩子奶奶也经常这样,孩子不服奶奶管教的时候,奶奶没办法,只好把他爸爸搬出来,说,你不听话就让爸爸怎样怎样,完全没有自己的威信。

lily娘 发表于 2011-11-11 18:26:41

讲道理。时间长才见效,但是效果好。

rongma 发表于 2011-11-11 23:14:57

忘了在哪见过推荐这个方法,试了一次,被雷了。妈(严肃地):你再不好好吃饭我就告诉H老师。
宝(理直气壮,不屑地):我在学校也不好好吃饭,老师让我坐到(远处的小)垫子上。
妈:(无语)
没再试过。。

1214912157 发表于 2011-11-13 13:20:37

我儿子对这种说法,只害怕1周

shuling 发表于 2011-11-13 20:52:10

其实就是威胁的手法!

manlian 发表于 2011-11-14 14:14:51

{:soso_e127:}我的是最另类的,我陪孩子玩开车的游戏,侠盗猎车手:圣安地列斯,每个星期日一小时,前提是一周要听话,平常每天回来先完成学习,动画随选1小时,完成的慢,时间从动画时间里扣,现在貌似很听话的样子,天天回来主动学习

DANGDANGMA 发表于 2011-11-14 14:49:06

我想还是给孩子讲道理,说清楚什么该做什么不该做,而不是用老师吓唬他

catherine_moon 发表于 2011-11-14 15:48:14

我偶尔会用,但是觉得有威胁的感觉,还是会克制的

Jovin 发表于 2011-11-14 15:55:29

我是比较严重的错误就和孩子说我需要和她的老师沟通一下。或者实在很忙很忙的时候,没有急才想到怎样纠正她的错误的时候。教育孩子,真是一个考量智商的活

Lindsay512 发表于 2011-12-20 11:41:10

不可取的方法。
页: [1] 2
查看完整版本: 发现了让小家伙听话的方法,但不知这个方法是否可行,请您来说说