lovefall 发表于 2017-12-28 12:38:13

怎么处理孩子在学校的问题

昨日孩子告诉了,班里一名男生借当班长的机会报复她上次没有借笔给他用的私仇,不管做什么都老找她的茬儿,害得她没办法在学校做作业。说实话,我也没有好的办法,只是告诉她尽量和班里的同学搞好关系。大家有没有好的建议啊?说实话,我在这方面的确太差了。

对了,补充一下,老师不让孩子们告状,不管对错都不能告状。

和颜悦色 发表于 2017-12-28 12:49:50

告诉老师,或者当着全班的面指出,这种直到当班长公报私仇的孩子,肯定怕不能当班长了啊

跳跳鱼丸 发表于 2017-12-28 13:15:13

很好的资源,谢谢楼主分享

莜萱 发表于 2017-12-28 13:17:00

善良必须带着锋芒,不然,它不过是别人眼中的懦弱。
要教会孩子反抗。

huhanyang 发表于 2017-12-28 13:36:29

告诉孩子不用怕他,先把自己的份内完成,身正不怕影子歪。

huhanyang 发表于 2017-12-28 13:37:11

男孩子心眼这么小,还头一次见到;P

最爱焦糖玛奇朵 发表于 2017-12-28 14:27:13

顶 我也想知道有没有更好的处理办法。

tiger2010 发表于 2017-12-28 14:46:00

让小朋友据理力争,即使比较困难也要坚持。如果是小朋友,还是需要老师沟通协调

和颜悦色 发表于 2017-12-28 16:15:29

如果老师不让告状,那就直接走到男孩子面前,对他说觉得他在公报私仇,不配当班长。至于这个小男孩气量狭小,他是什么反应不用理会,你主要是让你的孩子知道要为自己发声,当面指出不行,就再想办法呗,你要想这小男孩越难搞,你孩子学到的就越多,以后社会上不也是这样嘛

祁爸 发表于 2018-1-2 15:14:35

家长先要强势
换了是我,会直接在校门口拦住那个恶霸质问。

wjjzw1111 发表于 2018-1-3 08:55:14

家长要强势,有气场。
我家也曾经发生过类似的事情,以前孩子所在的班级,有几个被班主任老师宠溺的学生管理班级纪律,那几个学生都去老师那里补课,我家没去,但是成绩也不差,总是会引起一些学生的嫉妒吧,加上班主任也是很没人品,纵容几个学生打人。我放学直接把其中一个小孩堵在教室门口,就是威胁他不准在对我家孩子怎么了。如果老师在,那就把事情搞大,怕什么。又不是我家孩子有错,也让老师知道这个家长不好惹。把家长惹恼了,直接去举报老师补课。
反正我家孩子班里的同学都知道他妈妈很凶的,都不敢欺负他,如果我家孩子在学校有什么勉为其难的事情,直接说妈妈不准做,就能解脱。

wjjzw1111 发表于 2018-1-3 08:59:22

从孩子幼儿园起,我和所有的老师都相处的很好,唯独四年级的班主任,怎么都觉得他人品太差,试着调整,怎么也无法掩盖对这个老师的厌恶。升入五年级,我家孩子被分到一个新班级,这个老师也不用看到我这样强大的家长了。
现在和孩子五年级的老师相处很愉快,孩子在新班级也是很开心,班里也没有各种欺凌事件。
家长该出手的时候就要出手。

wjjzw1111 发表于 2018-1-3 09:06:40

平时我让孩子要大方一些,文具本子之类的东西可以借给其他同学,如果人家非常喜欢,也可以送给人家。我是文具控,家里买了很多的文具都不用,孩子也经常是借花献佛。
能通过送礼物的方式解决的问题,就不要动干戈。
大方一些,能在学校赢得很多朋友。当然我家孩子也遇到过很自私的小孩,这样的小孩还是保持距离了。
页: [1]
查看完整版本: 怎么处理孩子在学校的问题