独219 发表于 2010-10-25 13:39:52

家有学二胡的TX来报个到

女儿8月10开始学二胡的,至今2个多月

昨天老师来回课,得到老师的表扬,很得意

不知道坛子里还有谁家的也在学二胡,大家探讨探讨~

玥儿妈 发表于 2010-10-25 13:45:20

二胡是民乐,我喜欢,不知道玥儿喜欢不,先等等

e.灵 发表于 2010-10-25 13:55:19

二胡,我公公会拉,但是他都不拉,愿还指望能影响一下妍呢,看来没啥子戏

admin 发表于 2010-10-25 14:17:38

学民乐的好像不多

添爸 发表于 2010-11-30 10:33:28

回复 独219 的帖子

我们是男孩,还没有学任何乐器。想了解独219版主家的学习近况,谢谢。

fu_manxing 发表于 2010-11-30 14:42:30

也想让儿子学这个,但不知多大学好些。

yanyichen 发表于 2011-1-20 18:01:08

在学,学到四级---《良宵》》

嘉锐妈 发表于 2011-1-21 09:41:01

二胡是一种挺有韵味的民乐,就是刚开始一年的音准问题有点伤脑筋,毕竟没有固定音,呵呵

yanyichen 发表于 2011-1-22 16:59:28

快一年了,准备今年考级

caone999 发表于 2011-1-22 18:06:28

我们这儿的老师说二胡上小学开始学比较好,明年就可以学了,来学习一下。

臭蛋妈 发表于 2012-7-14 05:23:29

我学了。我是七零后。学了五六年吧。不过我让孩子学的是钢琴,学二胡的前半年一年要坚持住,基本和拉锯声音差不多。

lcxclx 发表于 2012-7-25 06:30:24

我们上小学开始学的,快一年了,还挺喜欢的。

enshoken 发表于 2013-1-28 12:53:37

女儿学二胡两个月了,进来留个脚印。多交几个朋友

enshoken 发表于 2013-1-31 17:56:46

请问你们每天练习多长时间?假期怎么练习?

lcxclx 发表于 2013-4-18 06:42:50

基本上天天练,良宵,赛马是必拉的,再加近期学的曲子,都是过一遍,越来越溜了,看他手指飞舞很羡慕啊

qiansiyan2007 发表于 2013-5-16 12:07:15

今年6周岁,学了有一年,良宵拉得比较溜,今年准备考级。

qiansiyan2007 发表于 2013-10-6 10:57:31

继续学习,现在进展到喜唱丰收,前一段时间乡村变了样有点进展慢,耽误了时间,希望孩子能坚持下去。目前只是隔一天一练习 ,因为她还学了架子鼓,都练习真没时间呀,想取舍一样,还都舍不得。

波波桑 发表于 2017-2-22 13:12:33

我们也刚开始准备学习二胡。目的也是为了加入民乐团。希望孩子能坚持住。也与各位同仁共勉了

muorang 发表于 2017-6-7 15:41:24

我们是男孩子,不知道是二胡还是小提琴选哪个好

骑车上班 发表于 2021-7-5 17:45:38

一年级开始学的,没有跟培训机构,一周一节课,一课一小时
页: [1]
查看完整版本: 家有学二胡的TX来报个到