xz0725 发表于 2018-1-9 07:54:19

raz aa级 请问大家 是跟读一遍 就算过了吗?

raz aa级 请问大家 是跟读一遍 就算过了吗?
大家怎么阅读的?

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 07:55:36

我是读过一遍就算过的,呵护积极性啊

xz0725 发表于 2018-1-9 08:05:12

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 07:55
我是读过一遍就算过的,呵护积极性啊

你们孩子多大了? 能理解其中意思吗?

hamberger 发表于 2018-1-9 08:38:49

raz aa这么简单,肯定要自己能读出来吧,不管是看图读出来的,还是看字读出来的

xz0725 发表于 2018-1-9 08:54:39

hamberger 发表于 2018-1-9 08:38
raz aa这么简单,肯定要自己能读出来吧,不管是看图读出来的,还是看字读出来的

看图说出意思 就可以了 对吧?

woaiccq 发表于 2018-1-9 09:08:55

我家快三岁,也是跟读一遍,买的同级别的书太多,权当复习了;在一个书太多也只能读一遍。

xz0725 发表于 2018-1-9 09:10:03

woaiccq 发表于 2018-1-9 09:08
我家快三岁,也是跟读一遍,买的同级别的书太多,权当复习了;在一个书太多也只能读一遍。

我们四岁五个月了 刚刚开始读AA级 但是我觉得 他只会跟读 意思 其实根本不是很清楚

Emily80 发表于 2018-1-9 09:15:58

一遍过,孩子热衷升级

xz0725 发表于 2018-1-9 09:16:57

Emily80 发表于 2018-1-9 09:15
一遍过,孩子热衷升级

你们孩子 能知道其中意思吗 多大的孩子

Emily80 发表于 2018-1-9 09:19:25

我们7岁了,之前有基础的,但是又不能直接跳级,他自己就很快速的把前面低难度的级别过掉。对你可能不具备参考意义了。

xz0725 发表于 2018-1-9 09:26:36

Emily80 发表于 2018-1-9 09:19
我们7岁了,之前有基础的,但是又不能直接跳级,他自己就很快速的把前面低难度的级别过掉。对你可能不具备 ...

你们之前的基础 是自己教的 还是在外面上培训课的?

eggapple 发表于 2018-1-9 09:51:03

我家之前是读过的放一边,每次拿几本新的几本旧的,有复习 有新内容。

晨晨妈 发表于 2018-1-9 09:57:39

我们每天几页新的,几页旧的,全部过完再返回去一遍,能感觉到孩子有点积累。再过高的级别,有时会穿插地回头看看其中几页陌生的或者有关联的。

xz0725 发表于 2018-1-9 09:58:35

晨晨妈 发表于 2018-1-9 09:57
我们每天几页新的,几页旧的,全部过完再返回去一遍,能感觉到孩子有点积累。再过高的级别,有时会穿插地回 ...

AA级 花了多少时间

山东妈妈 发表于 2018-1-9 10:21:33

也是基本一遍过,孩子大了,对重复性的不感兴趣了。

xz0725 发表于 2018-1-9 11:34:01

xz0725 发表于 2018-1-9 09:58
AA级 花了多少时间是不是AA级 只要能够跟读点读笔读出来就行了 然后就可以到A级了?还是说 要看图 自己说出英文?

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 11:42:33

xz0725 发表于 2018-1-9 08:05
你们孩子多大了? 能理解其中意思吗?

孩子已经6岁了,现在读c,quiz会做就做,不会就放着。我回家再带着过一遍。有不认识的单词大概解释一下就过了。
以前搞过背不认识的单词,发现明显影响积极性。
而且raz自己就有单词不断重复,所以就不搞背单词了。
喜马拉雅里面有raz的精讲,但是没听过。

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 11:55:08

不知道您的孩子多大了,要是小,我真不建议读raz,raz挺没意思的。那么多有故事情节的绘本可以看啊。我是为了培养孩子自主学习和阅读习惯才开始raz的。

freda_hxq_771 发表于 2018-1-9 11:55:59

基本上就是跟读5遍左右,复习也在里面,RAZ里好多重复单词可以慢慢积累的,我家也就快把A读完,每天两课,复习8课这样,偶尔小朋友会自己读

xz0725 发表于 2018-1-9 12:46:25

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 11:55
不知道您的孩子多大了,要是小,我真不建议读raz,raz挺没意思的。那么多有故事情节的绘本可以看啊。我是为 ...

我们试过一周的牛津树1小家伙觉得太难 跟读都不行
我们现在四岁五个月

xz0725 发表于 2018-1-9 12:47:15

freda_hxq_771 发表于 2018-1-9 11:55
基本上就是跟读5遍左右,复习也在里面,RAZ里好多重复单词可以慢慢积累的,我家也就快把A读完,每天两课, ...

你们小朋友多大了

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 13:00:40

xz0725 发表于 2018-1-9 12:46
我们试过一周的牛津树1小家伙觉得太难 跟读都不行
我们现在四岁五个月

孩子不大,听懂就好了。自己读要认识单词,跟读还要时刻注意,嘴皮子还要利索。
4岁半不到你让他自己读,或者跟读,对孩子的要求非常高的。分级读物不需要很快刷,刷刷刷的话也要听力关过了,才能很好地刷过去。
要呵护小朋友对英语的热情。阅读材料就要能吸引人,而且能听得懂或者简单解释一下就能明白。
如果满篇对他都是生词的话,积极性和兴趣会下降的飞快。
既然开始了就坚持一下,多换几种方式方法,看看孩子适合哪个。适当给予鼓励和奖励,孩子还很吃这一套的。;P

xz0725 发表于 2018-1-9 13:27:41

nanshanbuer 发表于 2018-1-9 13:00
孩子不大,听懂就好了。自己读要认识单词,跟读还要时刻注意,嘴皮子还要利索。
4岁半不到你让他自己读 ...

嗯 好的 我现在就让他跟读一遍 解释下意思 就下一本了 准备89本都读完 再来几遍

symx 发表于 2018-1-9 16:27:14

raz前面都是具象的名词,还有动词。
就是要小孩学习图形、声音的对应的,这是我们很多大人英文失败的一个原因,比如我们看到rain,想到的是下雨这个词汇,而不是脑子里面出现一个下雨的场景。
小小孩,你强迫他跟读,只能适得其反,甚至翻译都别要。
RAZ很多句子是替换了一个名词,这种到可以让小孩自己读。
就是他根据前面的句子,自己替换后面的某个词(根据图片),然后把句子讲出来,这样他会有很强的成就感。
读完了马上复习可能效果没有那么好,可以RAZ配合海尼曼,他们的前面的内容都差不多,用不同的分级读物来代替一个的简单重复,可能效果更佳,当然如果要省钱,也可以复习的时候电脑上看,RAZ有那种动画版的。根据我的观察,这种相互配合,疗效更佳。

xz0725 发表于 2018-1-9 16:46:42

symx 发表于 2018-1-9 16:27
raz前面都是具象的名词,还有动词。
就是要小孩学习图形、声音的对应的,这是我们很多大人英文失败的一个 ...

raz aa级 和 海尼曼GK 一起吗 之前适了一周的牛津树1 感觉很难

scf929 发表于 2018-1-9 16:49:53

先跟读,然后自己能独立都下来就可以了,没有做太高的要求。

xz0725 发表于 2018-1-9 22:48:31

scf929 发表于 2018-1-9 16:49
先跟读,然后自己能独立都下来就可以了,没有做太高的要求。

好的 一般AA级 大约要多久

xz0725 发表于 2018-1-9 22:49:48

晨晨妈 发表于 2018-1-9 09:57
我们每天几页新的,几页旧的,全部过完再返回去一遍,能感觉到孩子有点积累。再过高的级别,有时会穿插地回 ...

好的 谢谢 一般你们aa级 用了多久时间

Emily80 发表于 2018-1-10 08:21:19

xz0725 发表于 2018-1-9 09:26
你们之前的基础 是自己教的 还是在外面上培训课的?

我们在外面学了快4年了,自己也喜欢,基本每天都能听半个小时以上

晨晨妈 发表于 2018-1-10 09:36:27

xz0725 发表于 2018-1-9 22:49
好的 谢谢 一般你们aa级 用了多久时间

原则上第一遍一天5页,第二遍每天10页,差不多三个周吧。
页: [1] 2
查看完整版本: raz aa级 请问大家 是跟读一遍 就算过了吗?