小小小玲子 发表于 2018-1-16 14:14:43

一年级的娃 识字不多,求推荐好的桥梁书,不想带拼音的

一年级的娃识字不多,求推荐好的桥梁书,不想带拼音的

多谢

lwr2008 发表于 2018-1-16 17:12:11

阅读123系列 没有拼音,字数不多,我家宝贝很喜欢。

hamberger 发表于 2018-1-18 12:25:18

大个子老鼠小个子猫

无敌小哒哒 发表于 2018-1-23 19:40:34

为什么不要带拼音的呢?一年级正是学拼音的时候

沉睡的猫 发表于 2018-1-27 11:55:12

我也好奇,为什么不要带拼音的呀

winniegirlcn 发表于 2018-1-27 12:53:22

我猜是因为娃只看拼音,不愿意识字。我家就是这状态

xuebixuebi2011 发表于 2018-1-29 18:07:50

我家也是,目前在读拼音书。

xiaoguizi 发表于 2018-1-31 13:49:23

我爱阅读系列

二不思 发表于 2018-1-31 14:08:56

没有拼音的书,要家长读了
阅读123系列,企鹅机动队系列

大自然 发表于 2018-2-1 23:07:09

不认识,当然就会看拼音了。慢慢就不看了,这很正常的。

qiqifang 发表于 2018-2-27 14:27:52

歪歪兔系列也不错

qiqifang 发表于 2018-2-27 14:29:12

歪歪兔系列也不错

橙子妈咪 发表于 2018-3-1 14:13:27

楼主跟我想法一样 我也要买不带拼音的
小孩子现在习惯去读拼音 反而认识的字也不直接读了
遮掉拼音反而读的很快 很多字我们以为她不认识的都能自己读出来

渲染妈妈 发表于 2018-3-1 16:13:02

我爱阅读123系列;金谷粒桥梁书;《神奇校车》的桥梁书版;苍蝇小子桥梁书系列;青蛙和蟾蜍系列;
这些书各大电商都可以买到我就不说了。推荐一个专门的童书循环平台,微信公众号“奇妙阅”,上面也有卖的,不介意二手书的话,可以去挑一挑。我说的这些书应该都有,因为过年前我才把这些书卖给他们。

渲染妈妈 发表于 2018-3-1 16:13:20

我爱阅读123系列;金谷粒桥梁书;《神奇校车》的桥梁书版;苍蝇小子桥梁书系列;青蛙和蟾蜍系列;
这些书各大电商都可以买到我就不说了。推荐一个专门的童书循环平台,微信公众号“奇妙阅”,上面也有卖的,不介意二手书的话,可以去挑一挑。我说的这些书应该都有,因为过年前我才把这些书卖给他们。

小E 发表于 2018-3-9 14:16:58

我们看的是神奇的校车桥梁书 同不喜欢拼音书

weiwei_jo 发表于 2018-8-13 13:15:03

进来学习学习

丢丢妈妈 发表于 2018-9-4 09:59:42

对大家的推荐 长草了几套~

WENDY麻麻 发表于 2018-9-4 14:47:13

渲染妈妈 发表于 2018-3-1 16:13
这些书 ...

哇 下班就去下 我的书都放在闲鱼上 可惜没人光顾家里太多书 有些孩子过了年龄不爱看了

朝飞暮卷 发表于 2018-9-11 15:49:09

有拼音没拼音的书我娃都看,好像没啥区别,我们就不爱看拼音。到了二年级识字量确实大增。
最近最爱神奇书屋,一小时一本。。。

疾风齿轮 发表于 2018-9-20 23:44:50

楼主想多了,中文不讲究“桥梁书”概念,因为现在连中文“分级读物”都没研发,谈不上根据字频、词频来创作儿童读物。

实际教育建议,就是多看书,没必要排斥拼音。看多了、量到了,自然识字量会起来。总停留在舒适区,只看少少几本书,事倍功半、只能家长花时间额外做识字教学,。

ccxujie 发表于 2018-9-25 14:20:11

老鼠记者很好看,我们家已经看的停不下来了
页: [1]
查看完整版本: 一年级的娃 识字不多,求推荐好的桥梁书,不想带拼音的