大梵天 发表于 2011-9-28 16:12:55

见招请拆招2,如果你遇到这种情况怎么办?(前20个回答加贝)

仅为和家长们讨论家庭教育的问题和具体的方法!出个小问题,看看大家都是如何应对的,教育之路没有绝对的正确,共勉之!(灌水可是不给贝壳的哦)

眼看着儿子长大,马上就上学了,便想到,如果有一天他自己回家,如何开门的问题。

我家住在普通爬楼梯的小区里,只有一点担心,如果他开过门不拔钥匙怎么办,如何解决呢?(非给不给陌生人开门的问题哦)!

我的解决方法是:(欢迎大家的奇思妙想)

**** Hidden Message *****

amylovbay 发表于 2011-9-28 16:15:16

先学习下LZ的方法。

amylovbay 发表于 2011-9-28 16:16:57

钥匙上挂个他最爱的挂件,比如小猪头什么的。{:soso_e113:}

zwyqs 发表于 2011-9-28 16:17:05

钥匙挂在脖子上

anniekaka 发表于 2011-9-28 16:17:30

用根长点的钥匙链,平时钥匙可以放兜里,开门时也不需拿下来直接就能开的,他要不拔钥匙就得自己也拴门上{:soso_e113:}

wangr2000 发表于 2011-9-28 16:17:57

把钥匙用根绳子拴在书包或腰上,减少忘记的机会

shirrey 发表于 2011-9-28 16:18:30

不是一上学就能自己开门回家的吧?我看起码三年级以后,您也考虑得太长远了吧,呵呵。这期间您加强教育,可以先在家里内部做试验,比如用钥匙开某一个房间的门,开完拔钥匙的给予奖励,否则给予处罚,如此形成条件反射~

anya2002 发表于 2011-9-28 16:23:01

孩子大了,放学回家需要自己开门的话,我觉得做个结实的钥匙链儿挂脖子上应该是最安全的,不容易丢,也不存在关了门忘拔钥匙的事儿了吧。
不过,貌似最近出了条新规:严禁家长将未满十二岁的儿童单独放置家中。(?)

巍巍 发表于 2011-9-28 16:26:01

为了贝壳我回复一下:我家的开了门从来不拔钥匙的。{:soso_e195:}

anneleo 发表于 2011-9-28 16:26:08

在进门玄关处一进门抬头的地方放个小告示版,上面写“Where's your key?”

依依妈妈 发表于 2011-9-28 16:28:56

如果开了门不拔,后果难以预料啊。
不过楼主倒提醒我了,以后钥匙挂脖子上,除非不进门,
不然脖子上的钥匙肯定跟着脖子走的,哈哈。

伊品人 发表于 2011-9-28 16:35:29

我是让他挂在脖子上的。

懒人王有理 发表于 2011-9-28 16:35:38

钥匙挂脖子上

catherine_moon 发表于 2011-9-28 16:36:43

我小时候我妈把钥匙套在我的脖子上,开了门不得不拔钥匙,供借鉴哈

junglejiang 发表于 2011-9-28 16:37:39

钥匙挂在脖子上

bob_michel 发表于 2011-9-28 16:39:21

最简单的方法,钥匙栓脖子上或者书包上。不拔钥匙进不了门儿。

elfhappy 发表于 2011-9-28 16:39:55

经常跟他叨叨,用钥匙开门后一定要拔下来。而且钥匙挂在脖子上,就更不会忘了

qyaeon 发表于 2011-9-28 16:40:47

我的法子也是挂脖子上,要是不拔下来,自己挂门上了。

可可西里的春天 发表于 2011-9-28 16:40:48

是20以内吗?还没遇到过,还是弄根绳简单

china_baby 发表于 2011-9-28 16:41:36

两步走:1,在上学之前训练一段时间,给他钥匙挂着,每天陪他开门,如果忘记拔钥匙再提醒。2,钥匙挂脖子上,钥匙链挂长点,可以不用摘下来就开门。

骐骐妈妈 发表于 2011-9-28 16:42:23

我也觉得是挂脖子上比较好{:soso_e120:}

aobao2008 发表于 2011-9-28 16:45:16

你真是个用心的爸爸!我认识的妈妈基本是四年级才敢让孩子单独回家,开门。3年级以前都不敢!不过平时对孩子的教育很重要!比如上电梯要观察!下电梯是否有人尾随之类的!孩子比谁都惜命!教育到位了!您的担忧就少了!

coolguy 发表于 2011-9-28 16:51:03

哈哈,我们现在就让他自己开门了。他每次都是拔出来还给我。要养成习惯就好了。

lisazgc 发表于 2011-9-28 16:52:54

挂脖子上比较好

小酶 发表于 2011-9-28 16:55:23

挂绳子上呀,最原始的办法了

漠子 发表于 2011-9-28 16:57:10

用绳子比较好

pearl_water 发表于 2011-9-28 17:18:35

想到几个方法:
1、在钥匙上挂个他喜欢的东西
2、在内门开锁的地方贴个便条
3、在书包内缝个长点的绳子来拴钥匙
4、……
还是来看看楼主的好办法!

行云jk 发表于 2011-9-28 17:48:38

我是来学习滴

Alicemami 发表于 2011-9-28 18:16:59

真是超前意识!

春光无限 发表于 2011-9-28 18:47:44

我的回复已经晚了,应该没有贝了,不过还是愿意分享一下我的经验。
我家儿子从上一年级已开始自己开门,锁门,没有出现过不拔钥匙的情况,这个可能和从小的培养有关,也和孩子个性有关。不过今年暑假有一次孩子把钥匙忘在我科里,下班的时候,我让他找,他找不到,想也想不出,他说再配一把就可,我说钥匙是件重要的东西,如果被坏人捡到,家就不安全了。他想不出,于是我说我把信息卖给你吧,要价十元,可以还价,不过儿子没有还价,那时候他刚开始有零花钱,每周五元,他还是有点舍不得,不过还是同意了,可是他事后哭了,我问他是因为舍不得钱还是因为找不到钥匙,他说是因为找不到钥匙,不过我觉得两者都有吧。事后,儿子的钥匙再也没乱放过。不知道能不能帮到大家?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 见招请拆招2,如果你遇到这种情况怎么办?(前20个回答加贝)