网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 婷婷妈妈

2011-9-29 14:36:58 使用道具

{:soso_e100:}我家是姑娘,上二年级。一年级时给过钥匙,但发现她还是劲小,开大门很费劲。所以还是等大点儿,也许三年级后就好多了。而且我想孩子们初次使用钥匙,他们自己也会很小心的,只要大人把相应的风险提到了。

评分查看全部评分

大梵天 + 15
  • wennuan

2011-9-29 15:27:33 使用道具

我小时候是钥匙挂脖子上的
  • rzlyl

2011-9-29 16:05:11 使用道具

• graciebaby

2011-9-29 16:49:26 使用道具

学到了不少聪明爸妈的聪明方法啊~~
  • Teddy

2011-9-29 19:19:10 使用道具

把钥匙连在书包上。
  • 霹雳火

2011-9-29 21:43:47 使用道具

我是用一根长的钥匙链持在儿子脖子上,这样倒不担心他开门后会不取钥匙,倒是担心在学校里其他小朋友顽皮时扯那个钥匙链有些不安全。

评分查看全部评分

大梵天 + 20
  • liuguangying

2011-9-30 09:35:56 使用道具

liuguangying 发表于 2011-9-29 05:18
    钥匙挂在脖子上似乎是一个好方法,但是我觉得也很不方便,孩子活动什么的也会有影响。
    我觉得最关键的就是 ...

是不是漏了啊,还是我文不对题,我很认真的回答了,呵呵。
  • liuguangying

2011-9-30 09:36:35 使用道具

我觉得也是一个好习惯的慢慢培养。在小的时候,不需要孩子自己单独拿钥匙的时候,每次出门、回家,可以让孩子自己学着开门锁门,并适时鼓励,孩子一定为自己学会了新的本领而高兴。到了上学年龄,和孩子一起在书包里找一个可以安全放钥匙的固定的内袋,然后上学之前检查是否带了,开完门再放回原处。并且给孩子建立一种责任感,因为拿钥匙是一件和有责任的事情。
    其实不只是这一件事儿上,生活上很多好习惯行成,会受益一生的。
  • kellyan

2011-9-30 09:40:49 使用道具

要是我肯定买个很漂亮的挂绳挂钥匙,挂在脖子上怎么会忘了?
  • 祯祯妈

2011-9-30 09:57:06 使用道具

因为我的娃娃还很小 谢谢楼主的提醒 我在以后对娃娃的行为习惯的培养中就会加强她这个方面的教育 但是如果是大娃娃的话,我想我的方式是:
    1、常用方式:找个绳子挂脖上
    2、我的教育方式:体验式教育,如果有次她忘记取下来了,那你悄悄地帮她收起来,等她自己想起来钥匙在哪里,体验没有找到钥匙的后果。如果是多次发生,更狠一点的招数是换个锁芯,可是这个费用由她来出,让她知道这个后果是很严重的。
    3、进门后挂个就像很多店铺的那个发音小玩具,录下:欢迎回家,记得取下钥匙。这样大人小孩都提醒
    还有什么要好好想下,很期待楼主的回答。现在就去看看

评分查看全部评分

大梵天 + 30
  • zihan06

2011-9-30 09:59:51 使用道具

我觉得挂脖子上不安全,还在挂在书包上好些。虽然说习惯养成了不会出错,但也有忘记的时候呢。我们大人有时候都会忘的。我想到的是除了养成好习惯,有时候需要演练下。比如妈妈故意的忘了拔钥匙,由爸爸扮演坏人突然进屋之类的游戏,会让孩子印象深刻的。

评分查看全部评分

大梵天 + 25
  • 小蓝

2011-9-30 14:48:39 使用道具

看高见,同意脖子上挂钥匙的办法,不拨下来进不了门

评分查看全部评分

大梵天 + 10
  • rabbitmom

2011-10-2 05:22:08 使用道具

我会用和楼主一样的方法,培养好的习惯最重要.
  • newsun_74

2011-10-2 07:04:57 使用道具

这个还没碰上过,每天都接送,很少有他独自一人的时候
  • ningzi_liu7578

2011-10-10 14:26:35 使用道具

这个还真的很难呢。在脖子上挂个长绳子?或者我会告诉孩子,如果钥匙没有拔下来,坏人会开门进来,很危险,也让她看看她自己有没有更好的方法。
  • 2宝妈妈

2011-10-17 22:14:31 使用道具

钥匙挂在脖子上
  • YOYO妈咪

2011-10-18 07:59:20 使用道具

我女儿现在开门都拔钥匙的,这个我也没刻意教过
  • figkl

2011-10-21 15:19:07 使用道具

我是来学习
  • daviddw

2011-10-22 06:06:55 使用道具

随着年龄的增长,忘记的几率应该越小吧
  • victoria0322

2011-11-24 11:47:08 使用道具

我想看看大家的奇思妙想。
  • baba

2011-11-24 13:53:57 使用道具

学习~~~~~~~~~~~~~

2011-11-24 21:19:42 使用道具

先回复看看大家的妙法
  • lzxmm

2011-11-25 10:06:16 使用道具

我们家有两道门,两把钥匙是栓在一起的,先开第一道门,然后进去,到了两道门之间的空间,如果要开第二道门,必须把钥匙从第一道门上拔下来。这样,万一忘记把钥匙从第二道门拔下来也没关系,因为陌生人不可能拿到第二道门上的钥匙(第一道门关着呢)。
  • psxf

2012-3-4 00:12:32 使用道具

有意思的回答
  • 小雨的妈

2012-5-11 22:23:08 使用道具

我家小子现在就自己上下楼开门,不让我跟着,非要进了门或出了楼下门才让我开始从1楼或家门前走。
  • wjjzw1111

2012-5-11 22:30:04 使用道具

我可以每天亲自接送孩子,不必让孩子独自回家,但是孩子会提醒我拔钥匙。我家在顶楼,我经常忘拔钥匙的
  • windy_yy

2012-5-11 22:48:22 使用道具

可怜天下父母心,设计出这么多问题啊。那要是“如果”就太多了,呵呵
  • 简瞳

2012-9-28 10:00:30 使用道具

这个,记得小的时候都是挂在脖子上的!是不是这样就不会忘记拔钥匙啊!
  • ctxing

2012-9-28 10:51:34 使用道具

把钥匙挂在脖子上或书包上比较好
  • 秋天的小猪妞

2012-9-29 16:41:35 使用道具

进来学习好方法