jinma2011 发表于 2011-9-28 16:46:27

我来推荐一个----北京西城区青少年儿童图书馆

我们经常去,孩子非常喜欢.就在新街口,书很多很全也较新,还有专柜经常有新书.是免费的,一次可以借10本.绘本很多,国外原版英文的好象没有,有些台湾版的.他们的网址:http://www.xslib.net/default.asp
以下是部分摘录.

西城区青少年儿童图书馆介绍

西城区青少年儿童图书馆是由西城区人民政府投资建设的现代化大型公共文化设施,占地2800平方米,馆舍面积6186平方米,地下一层,地上四层,环境优雅、舒适,设有中央空调和电动扶梯,是目前北京市规模最大、设施设备最先进的青少年儿童图书馆。馆内设有借阅合一的综合阅览室、儿童阅览室、报刊阅览室、电子阅览室、音像视听室、玩具图书乐园、培训教室、多功能报告厅、大、小电影厅、数字电影厅、乒乓球厅等十几个开放厅室,馆藏图书25余万册,期刊300余种,以及丰富的电子文献资源。面向18岁以下青少年儿童开放
   1998年5月30日正式向社会开放以来,我们突破传统模式,变坐等读者上门为广泛吸引读者开展特色活动。一方面,努力做好图书馆借阅工作,另一方面,充分发挥我馆设施资源和联系学校的网络优势,大力开展有利于青少年儿童身心健康成长的各种宣传教育活动,使图书借阅与开展活动相互促进,共同发展。通过生动活泼的专家报告讲座,学生广泛参与的读书演讲、书中人物化妆表演、自编报、征文比赛、知识竞赛等,在对青少年儿童进行素质教育方面取得了一定成绩,深受广大中小学生、低幼儿童和教师、家长们的欢迎。特别是我们的青青草文学社,吸引了大批爱好文学的青少年儿童,每年都会组织作家讲座、采风等活动,目前已出版五本文学社文集,收录了大批优秀的作品。我们随时欢迎热爱文学的青少年儿童加入到我们的行列中来.

乘车路线:西城区西直门内大街69号。公交车105、111、808路新街口西站、地铁4号线新街口站.
欢迎您到西城区青少年儿童图书馆来!

我们提供:

中文图书、期刊阅览、外借服务
日报、周报阅览服务
VCD、DVD视听资料赏析服务
电子图书阅览服务
上网查找资料服务
还有形式多样的读书活动,您可以自愿参加。

借阅卡:

4种类型借阅卡供您选择:
--阅览卡
--借阅A卡(押金35元)
--借阅B卡(押金60元)
--借阅C卡(押金150元)
初次办卡免交工本费。借阅卡限本人使用,不能转让。

办理借阅卡的条件:

持二代身份证或学生证的中国公民与外籍人士均可来馆办理。

借阅卡功能:

--阅览卡:
只能在阅览室内阅览不能外借。成人阅览卡只限在期刊阅览室内阅览。

--借阅A卡:
可阅览也可外借图书或期刊,总量为2册。

--借阅B卡:
可阅览也可外借图书或期刊,总量为4册。

--借阅C卡:
可阅览也可外借图书或期刊,总量为10册。

借期:

外借图书、期刊借期均为4周。
所借书、刊如过期需交滞纳金:0.20元/天/册。

续借:

续借可来馆办理也可电话续借。续借借期为4周,如所借图书过期不能续借,电话续借只提供1次服务。
期刊不续借。
续借电话:62237577或62237676转107

电话续借时请您在接通电话之后,报上您的借阅卡证号,工作人员确认证号之后,随即办理续借手续,并告之还书日期后请您挂机。

补证:

借阅卡请妥善保存,如遇丢失请及时来馆办理补证手续,同时需交纳工本费2元。

损坏/丢失:

所借资料应在借出前检查是否完好,如有损坏及时告知工作人员,图书借出之后如有损坏或丢失应承担赔偿责任。损坏将按书、刊的损毁程度赔偿,图书丢失按书原价赔偿。

如有窃书行为将被取消图书馆的使用资格。

aobao2008 发表于 2011-9-28 16:56:02

恩,这个我喜欢!非常感谢!你不提我都忘了!赫赫

aobao2008 发表于 2011-9-28 17:05:23

小朋友凭户口本办?

tommyma 发表于 2011-9-28 17:07:50

谢谢提供信息,有时间带孩子去看看,要是有原版书就好了

jinma2011 发表于 2011-9-28 20:10:55

aobao2008 发表于 2011-9-28 17:05 static/image/common/back.gif
小朋友凭户口本办?

可以,是个证件就行,感觉不是很严,孩子要带去现场照相。

小蓝 发表于 2011-9-29 08:24:42

我家姐姐办过一个,现在还在包里放着呢
问题是去一趟太远,来回要花一个多小时的时间
不过每次去到里面孩子大人都不想走是真的,有的家长带好了吃的喝的,在外面等着,一层是小童的书,楼上就是大孩子阅读书了
还有很多培训班什么的,一般我们都是上午一早去,下午快闭馆时回来
现在有了妹妹去得少了,现在妹妹大了,还真的可以考虑再去了
可以给妹妹也办张卡了这回

莹莹921 发表于 2011-9-29 09:42:39

可借10本啊,爽得,可以借一个系列了

琳琪琳琪 发表于 2011-9-30 21:56:16

aobao2008 发表于 2011-9-28 17:05 static/image/common/back.gif
小朋友凭户口本办?

户口或身份证都可以办。
三月份我们办了阅览卡,进去看了一次书,很喜欢,可惜只能去这么一次。
为啥只去了一次呢,因为我们不在北京,三月份是带孩子去北京玩,住在新街口地铁站旁边的锦江之星,闲逛时发现这家图书馆,办证免费,就办了一个进去看了一上午的书。我还留意到双休日有亲子活动,可惜后面的日程无法再抽出时间来了。

小蓝 发表于 2011-10-1 09:53:31

我们办卡的时候姐姐才5岁多,3年前了,好象一次只能借3三绘本。现在要是能借10本了,那就更好了
有时借的时候觉得挺好的,还可以续一次,但是到期在还时,确实觉得花一个多小时的时间去还趟时,有点负担的感觉
图书馆,我觉得最好是离家近,不需要山长水远地来去比较现实些

karen_ma 发表于 2011-10-11 14:51:16

女儿2岁多的时候办的,一次借10本,以前去的勤,现在一个月一次吧,有点远,开车还好。

studyen66 发表于 2011-10-25 13:51:13

谢谢,离我们很近,抽空带孩子去借书看

象象07 发表于 2011-10-28 12:16:44

这个不错,书比较新,比首图少儿馆管理得好些。

hanxhinbeijing 发表于 2011-11-1 14:37:28

太好了,这个离家不远

liuna0724 发表于 2011-11-1 21:42:21

我们北五环,孩子大大好带了,一定要去……说句题外话北京还是城里好,什么都有……

hazelwei 发表于 2011-11-2 13:56:08

新街口地铁站东北口出就是图书馆了。

qingyika 发表于 2011-11-2 13:59:45

不错,只是不知道国图的少儿类绘本多不多。

mimilongqx 发表于 2012-1-13 14:54:41

多谢楼主分享,正想去呢,可以一次借10本,很好,去一趟值

wiwi11 发表于 2012-1-17 15:35:47

有点远啊,但是10本,真的挺多的。可以读半个月了

洛瑛 发表于 2012-1-17 16:36:21

记下来了,有时间去看看。

jack妈妈 发表于 2012-1-17 18:53:59

谢谢楼主的分享,也想知道国图咋样,离我们近

pmint 发表于 2012-2-12 23:10:21

新街口的B出口。借书时可以不用带孩子去,我就常自己骑车去借,借了直接拿回来。书应该挺多的,但是每次去只能看到几本经典的,但是每次几乎也不重复,所以还不错。就是书有些旧。

pmint 发表于 2012-2-12 23:11:49

jack妈妈 发表于 2012-1-17 18:53 static/image/common/back.gif

你有国图附近???我也在那里哦,有空联系:),国图听说能在馆看,而且只能六岁以上的孩子,而且现在国图装修听说书都不外借。总之国图的选择几乎是零。

QQMM 发表于 2012-2-13 01:40:13

这个好,Mark一下

koufuku 发表于 2012-2-13 11:24:52

差点把身边的图书馆忘了,多谢提醒

jinma2011 发表于 2012-2-13 16:11:44

jack妈妈 发表于 2012-1-17 18:53 static/image/common/back.gif

看我这个帖子,介绍国图少儿馆的。http://www.ebama.net/thread-54576-1-1.html

开心丸子 发表于 2012-3-9 10:28:31

这个我鼎力推荐。

不少是经典,隔周周六上午都有读书活动,是我们故事妈妈团组织的。

他们每年的购书经费据说是50万呢

可以办两个证,妈妈一个,孩子一个,每次可以借好多书了。来回时间要花,但是不用家里存放阿。
房子多少一平米?不书贵多了吧。

黛云yy 发表于 2012-3-9 16:07:55

离我们有点远啊。得一个小时呢。

mymoniker 发表于 2012-3-13 18:16:19

SO FAR AWAY...

mickeybaby 发表于 2012-3-20 18:34:53

羡慕有图书馆的孩纸~

librapig 发表于 2012-3-27 09:13:28

谢谢楼主推荐
页: [1] 2
查看完整版本: 我来推荐一个----北京西城区青少年儿童图书馆