春天的小少女 发表于 2010-10-25 15:11:12

各位妈妈,你家是谁带孩子去学兴趣班的呢?

为什么这样安排?大家在带领小朋友学习的过程中又有什么心得呢?欢迎发表意见哦。

e.灵 发表于 2010-10-25 15:14:11

我们家在外只有一个舞蹈班,一周两次,都是妈妈我辛苦接送滴。。

e.灵 发表于 2010-10-25 15:15:04

额,没看到还有一个幼儿园兴趣班的选项,妍园里有上一个围棋班,一周一次课。

春天的小少女 发表于 2010-10-25 15:20:40

俺们还没到送出去学习的年龄,目前妈妈在家培养兴趣中~

rose02 发表于 2010-10-25 15:27:18

我家都是我,好处就是随时掌握孩子情况,了解老师教学意图,不过,我家也只有钢琴一个;P好象还称不都。。。。

sammiyu 发表于 2010-10-25 15:33:25

我家只上幼儿园的兴趣班,其他的,因为比较懒,觉得浪费大量时间在路上又搞得很紧张,不过接下来打算去参加英语,一周一次,就在小区内,我自己要跟去顺带听课{:95:}

windy0713 发表于 2010-10-25 15:50:43

基本也就钢琴吧,就这也不知道能不能坚持下去。

juliachen 发表于 2010-10-25 21:13:08

我女儿的兴趣班我一个人包了,除非我加班就让她爸爸带去.

Teddy 发表于 2010-10-25 21:54:44

我们家的英语在家学,围棋和书法分别一周一次多半是孩子他爹接送,原因嘛... 主要是他爹从来都没有抱怨过;P

mj523 发表于 2010-10-28 16:54:25

现在姥姥姥爷看孩子的多,请加上这个选项吧

申申MAMA 发表于 2010-10-29 13:55:52

我们幼儿园的兴趣班是帮工接送的,在外面只上了一个围棋班,是妈妈送的。
妈妈对围棋一窍不通,孩子上课,妈妈旁听,和孩子一起学,
更主要的是爸爸嫌孩子围棋水平差,不屑于送他,孩子和他下,老输,
没办法,妈妈为了陪他下棋,让他体会一下胜了别人的感觉,就利用这个机会和他一起学了。
开始时孩子偶尔会输给妈妈,现在是常胜将军了,妈妈只能多看书了,
没想到,孩子怕输给妈妈,要么和妈妈一看书,要么把妈妈的书偷藏起来,等他有时间了再一起看。

tyty 发表于 2010-10-29 14:51:41

学过一段时间钢琴,一般是妈妈带着去,因为爸爸老出差,指靠不上。

聿涛妈妈 发表于 2010-10-30 06:58:00

我家的围棋班,一天是孩子外公送,因为我和他爸都在上班。另一天是孩子他爸送。别的兴趣班都是我和他爸一起送的。

LIUCAOHAN 发表于 2010-12-15 11:28:30

我家都是妈妈我,因为我觉得一个人固定一个人的比较容易知道进程!还有一个好处是回来有饭吃{:92:}

大耳人 发表于 2010-12-16 10:26:38

我们家是一周4天的游泳对训练,1次的围棋和1次的钢琴

西山蝴蝶 发表于 2010-12-27 14:10:01

我们都是幼儿园的兴趣课,放学后上的,美术,思维。另外幼儿园有课程,围棋,好像一周一次。
原来周末还在幼儿园上灵智数学来着,后来幼儿园加了一个强制报的数学,奇乐数学,所以灵智上完了就没报名了。
其他还没有在外报班的兴趣班。打算大一点学个乒乓球,或者古筝,,,要看找到合适的老师

嘉锐妈 发表于 2010-12-28 05:41:33

儿子的学习都指着我一个人,LG忙赚钱{:92:}

crisw 发表于 2010-12-28 07:41:56

一般都是我(妈妈去),妈妈没时间的话,爸爸才会出动哦。

北师大等着你 发表于 2010-12-28 11:09:57

妈妈陪同一起听。我们的数奥要求家长必须旁听的。

siyuan2010 发表于 2010-12-28 15:09:00

都是妈妈我啦,不过跆拳道、舞蹈和书法都是在小区里,俺放下就走,等下课的时候去接。

裴叮 发表于 2010-12-28 18:11:52

我周围的情况基本是,爸爸忙养家和事业,妈妈混工作主业是教育孩子

欢乐岛 发表于 2010-12-29 05:30:25

一般是我(妈妈)去,但也是坐在外面等着,钢琴则是一起听的。

woaiaoao 发表于 2010-12-29 05:34:56

大部分是妈妈陪得。   

sophia 发表于 2010-12-29 06:17:54

我家就一个画画的兴趣班,基本上都是妈妈我带着去的
原因么,他爸带去的话,完全就只管接送,没有和老师的交流:@

shunshunshun 发表于 2010-12-29 07:09:29

妈妈去送,有时候能和老师交流,而爸爸只管接人走人。

ymei 发表于 2010-12-29 07:12:11

不知道呢,我家宝宝跟爸爸亲,不过估计我陪他的多。没有爷爷奶奶爸爸,只有我的时候,他就跟我亲,哈哈

封疆大吏041010 发表于 2010-12-29 07:14:25

我没选,因为——
平日里,是老人送,我接——因为我下半晚。
如果是休息日,基本是我接送,我非常乐意。

2003pcy 发表于 2010-12-29 07:22:08

我家也是,我去送,有时候能和老师交流,而爸爸只管接人走人。

xiaojingling 发表于 2010-12-29 07:25:04

我们兴趣班如果是平时,只有奶奶和妈妈接送,如果是周末,一般是爸爸去!
记得小时候有一次周末上钢琴课,她爸爸送去的,回来和我说:满屋都坐的是奶奶和妈妈,只有他一个爸爸!碰到一个邻居还奇怪地问:怎么是你送啊?她妈妈呢?
不过她爸爸倒是非常乐意陪女儿上各种兴趣班、玩,我就没那么大的耐心了!
但总的来说,还是妈妈和奶奶送得多(兴趣班少,现在只有钢琴和唱歌,下学期唱歌也准备停了,在学校参加了合唱团,另外我们把周末留出来全家出去玩)!

glgmm 发表于 2011-1-1 19:04:03

基本上是我,感觉这样子可以跟踪进度,了解学习过程。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 各位妈妈,你家是谁带孩子去学兴趣班的呢?