大梵天 发表于 2011-9-29 11:44:52

见招请拆招3,如果你遇到这种情况怎么办?(前20个回答加贝)

开本系列提问贴的原因,请参看思想大碰撞--讨论家庭中的教育问题(好品格、好习惯的养成)。

仅为和家长们讨论家庭教育的问题和具体的方法!出个小问题,看看大家都是如何应对的,教育之路没有绝对的正确,共勉之!(灌水可是不给贝壳的哦)
      我给儿子买了一种比较刺激的枪,枪的套装中内有防护眼镜,可以打泡沫子弹,力量很大,用来对战超爽!(见下图)

由于威力大,所以要求不能用枪对着人的脸,这是原则。。而且说了很多遍!
      一日,儿子又拿起大枪对着他妈妈的脸了,虽然我知道他不会打出来,但是会让人很害怕,请问,你该怎么做呢?

我的解决方法是:

**** Hidden Message *****      

rulansixin 发表于 2011-9-29 11:49:35

严令禁止吧!

china_baby 发表于 2011-9-29 11:50:25

上前把他的枪移开,并告诉他不可以对着人,可以对着。。。。。。等等东西,并告知如果下次在出现这种情况,会立刻结束“战斗”游戏。并暂停玩此枪资格。

漠子 发表于 2011-9-29 11:50:43

试着某一天,以能产生同样效果的方式对他,让他感受一下。

小臭乖 发表于 2011-9-29 11:53:12

应该时时提醒孩子,不能对着人的脸打

elfhappy 发表于 2011-9-29 11:55:21

我肯定明令禁止的,太吓人了。要不就让他切身体会一下,他就记得了

COLUU 发表于 2011-9-29 11:56:22

如果是我还是暂时不给她玩这种危险的玩具,因为5岁的孩子自制力有限有些东西有潜在危害的就不要给他们玩。

jiajiac2000 发表于 2011-9-29 11:56:56

告诉他,如果下次再对着别人的脸,就不许玩了

waterlily 发表于 2011-9-29 12:01:24

告诉他,下次再对着别人的脸,玩具就没收,不许再玩了

redmouseliang05 发表于 2011-9-29 12:04:07

好奇,想知道楼主用什么招?

ayan1214 发表于 2011-9-29 12:04:34

我就碰到过这种情况,而且儿子已经打着我了,我就拿过他的枪,也对着他打了一枪(当然避开了皮肤,打在衣服上),然后问他痛不痛,他说疼,我告诉他我也痛,如果出去打着别的小朋友就更糟糕了。同时为了惩罚他,后来2天就不能玩了。

kitte_ 发表于 2011-9-29 12:05:37

先警告,如果再犯就缴械枪支,抢都别想碰到,先礼后兵

从头学英语 发表于 2011-9-29 12:09:32

警告,立马放下,不听,我可能就没收几天了{:soso_e115:}

aobao2008 发表于 2011-9-29 12:09:40

我真的不会给他买!因为他还只有5岁!他的控制能力还不够强!即使买枪也不会是能打出子弹的!好玩具千千万呀!
不过我家是女孩子!可能男孩子的家长想法不一样!但为啥一定要买能打出去子弹的呢?姐姐家的孩子的小朋友就因为玩弹弓,把别人的孩子的眼睛打瞎了!我一想到就害怕。

xy_shine 发表于 2011-9-29 12:12:10

进来学习一下

惟意 发表于 2011-9-29 12:12:36

子弹先全部拿掉,看情况给,不对着人就给他子弹。

redluo 发表于 2011-9-29 12:14:05

依依妈妈 发表于 2011-9-29 12:25:24

说过很多次的前提下,还对准脸,
那就干脆刺激一下,一把夺过来对准他,
看看孩子什么反应。
最好是保证安全的前提下让他吃点苦头长长记性。

qinbaoba 发表于 2011-9-29 12:27:03

学习来了

gzjoantse 发表于 2011-9-29 12:31:09

第一次警告,第二次暂时由家长保管X天,第三次没收

gzjoantse 发表于 2011-9-29 12:39:18

今年过年的时候老公就给儿子买了一把仿真枪,他倒是没对着人,去瞄别人家的猫,还拿我阳台上的花做靶子,把我好端端的花打得一个个窟窿眼的,把我给气的,就差把他那枪给扔了

巍巍 发表于 2011-9-29 12:50:11

这种事我儿子倒蛮听话,还都会告诉来玩的伙伴。
八一下:你当过兵?

coolguy 发表于 2011-9-29 12:52:36

所以要求不能用枪对着人的脸,这是原则。。而且说了很多遍!--既然说了很多遍了,还是对着妈妈的脸,那就没收没得商量。我觉得还是换一种安全的枪,比如带光束的,枪本来就是用来对准人的脑袋的嘛,你又不让对着脑袋。要让他玩,又要刺激,又要安全,是不是逻辑上有点讲不通?要么你就带他去练打靶。

LIUCAOHAN 发表于 2011-9-29 13:17:21

说到做到,不遵守规则,就取消玩具!

jinglan 发表于 2011-9-29 13:21:11

因为没有遵守规则,枪上交“冷藏”2天,以示惩罚。

火暴玫瑰 发表于 2011-9-29 13:31:19

怎么讲呢一般 我是不赞同也不考虑这些玩具

ymei 发表于 2011-9-29 14:01:22

威力很大的,我都害怕!刚遇过两件事儿,都是跟刀相关的!儿子跟我要刀玩裁纸,跟他说过多次安全玩的要注意的那些,可是上次他还是自己划手了!!流很多血,直奔小区医务室。。。有了第一次,他该乖了吧?没有料到啊——!!!第二次他还是自己无意搞手了,根本就是忽略玩耍时的必须注意点!!再次流不少血,直奔小区医务室。。。。
鉴于这两次教训,我知道,对于电和刀的警告,对于我家儿子不管用。所以看到他还是漫不经心地碰触到电源相关,我立马狠狠地将他揍了一通。不跟他多话,直接通过惩罚,来加深他的印象!
儿子也有枪了,他爸买的。可能,是男人就无法不喜欢这些男孩们喜欢的东西。如果威力大,我事先与儿子商议好的玩法,他忽略的话,也二话不说,直接揍到他印象很深刻为止!

coolfun 发表于 2011-9-29 14:29:46

一把拿过来,慢慢上提,一边说,先让你试试力量吧,如果你觉得还行,下次我就放心了。

吾更爱真理 发表于 2011-9-29 15:08:51

没有下次,立刻禁止玩1星期。

灿烂如花之美 发表于 2011-9-29 15:16:40

偶要看看!偶一般会骂儿子,他也总是喜欢拿枪指着别人,跟他说好多次也不听
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 见招请拆招3,如果你遇到这种情况怎么办?(前20个回答加贝)